8 лучших фреймворков JavaScript в 2019




В мире существует более 6000 человеческих языков, распространенных в разных культурах. Компьютеры также используют и нуждаются в языках. Подобно тому, как мандаринский, испанский и английский стали наиболее широко используемыми разговорными языками, языки программирования также превратились в иерархическую модель популярности.

JavaScript является одним из тех многих языков программирования, которые стали доминировать в компьютерном мире. Исследование, проведенное Stack Overflow, показало, что JavaScript был самым популярным языком программирования в прошлом году, а в этом году популярность языка программирования оценила его как третий по популярности после Python и Java.

Что такое фреймворк?

Программные платформы предоставляют разработчикам стандартную основу для создания и развертывания программ для конкретных платформ. Фреймворки являются многоразовыми, универсальными и могут позволить использовать определенные функции в программной платформе. Они могут использоваться для разработки веб-приложений и могут включать в себя использование компиляторов, плагинов, библиотек, API и программ поддержки.

Без использования фреймворка разработчики должны работать непосредственно с кодом базового языка программирования. Это может быть более сложным и трудоемким, поэтому часто предпочтительным является использование фреймворка. Каждый язык программирования может иметь одну или несколько платформ для поддержки веб-разработки, и фреймворки могут принимать различные структуры, такие как Model View Controller (MVC) или Model View Adapter (MVA).

Введение в JavaScript

JavaScript - это язык сценариев и одна из основных веб-технологий, используемых для создания интерактивных веб-страниц. Это также мультипарадигмальный язык, который поддерживает различные стили программирования. Он начинался как исключительно клиентский язык, но превратился в серверные приложения. Как язык, JavaScript популярен, имеет множество применений, прост в изучении и использовании и быстр, потому что он может быть запущен немедленно. Он используется сайтами, которые включают Hulu, Flickr и Wall Street Journal.

Список лучших фреймворков JavaScript


1. React

Это быстрорастущая среда, которая обычно используется для высокопроизводительных корпоративных приложений. React был разработан Facebook и используется сайтом в производстве, а также для всей платформы Instagram.

React имеет виртуальный DOM, что означает, что для каждого объекта Document Object Model (DOM) существует виртуальное представление. Это позволяет интегрировать его с любым приложением. Он также имеет JSX, расширение, которое позволяет структурировать компоненты и создавать SEO-дружественные веб-страницы.

React - это инфраструктура MVC, которая работает в основном с представлением, поскольку интерфейс может быть обновлен без обращения к серверу. По этой причине его лучше всего использовать для приложений с несколькими представлениями.

React - это одна из самых простых в освоении библиотек JavaScript, которую можно легко использовать с другими средами, что делает ее одной из самых популярных сред JavaScript.


2. Angular.js

Angular.js - это популярный фреймворк с открытым исходным кодом, который используется для поддержки сайтов, таких как PayPal, LinkedIn, Freelancer и Lego. Это интерфейсная среда разработки, которая используется для создания динамических одностраничных приложений (SPA).

Контент может передаваться с сервера в браузер по мере загрузки страниц, и различные разделы страницы могут обновляться без перезагрузки всего содержимого страницы. Поскольку в браузере выполняется больше разработки, меньше внимания уделяется серверу, и страницы могут загружаться быстрее.

Его легче использовать с обработкой JSON, и его могут легко освоить те, кто имеет опыт работы с интерфейсной веб-разработкой. Он поставляется с исчерпывающей документацией, встроенным оптимизатором, который удаляет нежелательный код времени выполнения, и может использоваться как в MVC, так и в архитектуре MVW.


3. Vue.js

Vue.js - это еще один SPA, легкий, прогрессивный и адаптированный к потребностям пользователя. Его можно использовать как библиотеку, которая добавляет функции к существующему интерфейсу, или как основу для всего приложения. Это может также привести в действие современные SPA.

Vue может быть интегрирован с фреймворками и библиотеками, которые включают Laravel, Django и WordPress. Он похож на Angular в стиле шаблона и похож на React в компонентах, которые используются. В отличие от React, зависимости компонента Vue могут отслеживаться автоматически.

React легко читается и понимается, он использует шаблон на основе HTML, функции рендеринга могут быть реализованы с помощью JSX, и его легко освоить. Компании, использующие Vue.js, включают Alibaba, Adobe и Grammarly.


4. Node.js

Node.js - это кроссплатформенная среда выполнения с открытым исходным кодом, основанная на движке JavaScript V8 от Google Chrome. Он используется для обработки кода JavaScript вне браузера, для создания API и внутренних служб, а также для сетевых и серверных приложений.

Он используется PayPal, Uber и Walmart.

Используя Node.js, приложения могут создаваться намного быстрее и с меньшим количеством файлов и кода. Он позволяет выполнять больше запросов в секунду, быстрее реагирует на запросы, а приложения не буферизуют данные. Кроме того, его можно использовать для создания приложений с совместным редактированием, где пользователи могут просматривать изменения в режиме реального времени. Он также имеет экосистему пакетов npm, крупнейшую экосистему библиотек с открытым исходным кодом.



5. Backbone.js

Backbone.js - это легковесная библиотека, которая используется для разработки SPA и клиентских приложений для запуска в браузере. Это платформа Model View Presenter (MVP), которая преобразует данные в модели, а DOM - в представления, связывая их вместе посредством событий.

С Backbone.js, разработчик получает больше контроля без шаблонизатора. Backbone.js также использует RESTful JSON-интерфейс через модель MVP, API-интерфейсы RESTFUL, которые синхронизируются с серверной частью и управляемой событиями связью между представлениями и моделями.

Backbone часто рассматривается как лучшая модель и контроллер для интеграции с системой представления React.js. Он был использован Airbnb, SoundCloud и Sony.


6. Polymer

Polymer был запущен Google в 2013 году и представляет собой JavaScript-библиотеку для создания веб-приложений с помощью веб-компонентов. Это позволяет разработчикам создавать повторно используемые пользовательские компоненты для встроенных элементов браузера.

С его структурированным процессом проектирования и повторно используемыми веб-компонентами, Polymer представляет собой уникальную среду JavaScript. Это была первая библиотека, которая позволяла создавать интерактивные приложения с помощью композиции компонентов.

Polymer и React могут быть объединены для веб-разработки с большим вниманием к компонентам. Polymer отличается от Angular тем, что его компоненты можно описать в одном HTML-файле, а в Angular их можно разделить на несколько файлов.


Допускается как односторонняя, так и двусторонняя привязка данных, современные API-интерфейсы могут использоваться для веб-платформ и полизаполнения для браузеров. В настоящее время Polymer используется в Google Play Music, Netflix и YouTube.

7. Ember.js

Еще одна среда с открытым исходным кодом, Ember.js, используется для создания SPA, больших веб-приложений или завершенных стеков разработки. Он используется LinkedIn, Apple Music и Vine.

Ember.js считается «самоуверенным» в том смысле, что он делает предположения о том, какой тип приложений хотят создать разработчики, и просит разработчиков подтвердить. У этого есть соглашение по подходу конфигурации, что означает, что все настроено и готово к началу работы.

Ember.js уменьшает использование DOM, имеет простой в использовании API, обширную библиотеку данных, шаблоны, встроенные в интерфейс, инструмент проверки и интерфейс командной строки (CLI), который создает конвейеры и имеет структуру приложения в виде стандарт. Ember.js также имеет отличный админ и поддержку.


8. Aurelia.js

Aurelia.js - это JavaScript-фреймворк, написанный на ECMAScript и спонсируемый Blue Spire. Он представлен как «инфраструктура пользовательского интерфейса следующего поколения» и представляет собой группу модулей JavaScript с открытым исходным кодом.

Эта структура позволяет разработчикам использовать Vanilla Typescript или JavaScript. Он также имеет большую коллекцию библиотек, работающих вместе, что позволяет ему стать модульным. Aurelia.js уникален тем, что использует архитектуру MV *, поскольку для моделей представлений не требуется указывать конкретный контроллер.

Aurelia.js - это двусторонняя привязка данных, он имеет расширяемый HTML-компилятор, который позволяет разработчикам создавать пользовательские элементы, его API поддерживает целый ряд современных языков, а также имеет усовершенствованный клиентский маршрутизатор и композицию пользовательского интерфейса, управляемого данными. Структура сложна, но проста в использовании и ориентирована на будущее.


Заключение

Для каждого JavaScript-фреймворка необходимо учитывать, какой из них является наиболее разумным, или можно ли использовать комбинацию внешних и внутренних элементов. Для начинающих, количество документации и вспомогательных материалов будет полезным фактором, чтобы принять во внимание.

React, Angular.js и Vue.js являются ведущими структурами, которые предполагают, что будет больше доступного материала, а также потенциального наставничества и сотрудничества. Однако более поздние или менее часто используемые платформы предлагают особые функции, которые могут понравиться разработчикам с конкретными требованиями. Как всегда в веб-разработке, изучение новых языков и навыков будет полезно каждый раз.
8 лучших фреймворков JavaScript в 2019 8 лучших фреймворков JavaScript в 2019 Reviewed by Admin on сентября 11, 2019 Rating: 5

Комментариев нет: