1G против 2G против 3G против 4G против 5G





Пока вы подключены к интернету, скорость вашего интернета зависит от уровня сигнала, который может отображаться так: 2G, 3G, 4G и т. д., Прямо рядом с полосой сигналов на главном экране. Каждое поколение определяется как набор стандартов телефонной сети, которые детализируют технологическую реализацию конкретной системы мобильной телефонной связи. Скорость увеличивается, и технология, используемая для достижения этой скорости, также изменяется. Например, 1G предлагает 2,4 Кбит/с, 2G предлагает 64 Кбит/с и основан на GSM, 3G предлагает 144 Кбит/с-2 Мбит/с, тогда как 4G предлагает 100 Мбит/с - 1 Гбит/с и основан на технологии LTE.

Целью беспроводной связи является обеспечение высококачественной, надежной связи, аналогичной проводной связи (оптоволокну), и каждое новое поколение услуг представляет собой большой шаг (скорее скачок) в этом направлении. Это эволюционное путешествие началось в 1979 году с 1G и продолжается до 5G. Каждое из поколений имеет стандарты, которые должны соблюдаться, чтобы официально использовать терминологию G. Есть учреждения, отвечающие за стандартизацию каждого поколения мобильных технологий. Каждое поколение имеет требования, которые определяют такие вещи, как пропускная способность, задержка и т. д., Которые должны быть выполнены, чтобы считаться частью этого поколения. Каждое поколение опирается на исследования и разработки, которые произошли с прошлого поколения. 1G не использовался для идентификации беспроводной технологии пока 2G, или второе поколение, не было выпущено. Это был большой скачок в технологии, когда беспроводные сети перешли от аналоговых к цифровым.



1G - Первое поколение

Это было первое поколение технологий сотовых телефонов. Самое первое поколение коммерческих сотовых сетей было представлено в конце 70-х годов, а полностью внедренные стандарты были установлены в течение 80-х годов. Он был представлен в 1987 году компанией Telecom (известной сегодня как Telstra). Австралия получила свою первую сотовую сеть мобильной связи с использованием аналоговой системы 1G. 1G - это аналоговая технология, и у телефонов, как правило, было плохое время автономной работы, а качество голосовой связи было велико без особой безопасности, и иногда возникали пропадания вызовов . Это стандарты аналоговой электросвязи, которые были введены в 1980-х годах и продолжались до тех пор, пока не были заменены цифровыми телекоммуникациями 2G. Максимальная скорость 1G составляет 2,4 Кбит/с.


2G - Второе поколение

Сотовые телефоны получили свое первое серьезное обновление, когда они перешли с 1G на 2G. Основное различие между двумя системами мобильной телефонной связи (1G и 2G) заключается в том, что радиосигналы, используемые в сети 1G, являются аналоговыми, а сети 2G - цифровыми. Основным мотивом этого поколения было обеспечение безопасного и надежного канала связи. В нем реализована концепция CDMA и GSM, Предоставляется небольшой сервис передачи данных, как смс и ммс. Сети сотовой связи 2G второго поколения были запущены в коммерческую эксплуатацию по стандарту GSM в Финляндии компанией Radiolinja (в настоящее время входит в Elisa Oyj) в 1991 году. Возможности 2G достигаются за счет использования нескольких пользователей на одном канале посредством мультиплексирования. Во время 2G Сотовые телефоны используются также для передачи данных и голоса. Прогресс в технологиях от 1G до 2G привел к появлению многих фундаментальных услуг, которые мы все еще используем сегодня, таких как SMS, внутренний роуминг, конференц-связь, удержание вызова и выставление счетов на основе услуг, например, сборов, основанных на междугородних вызовах и выставлении счетов в реальном времени. Максимальная скорость 2G с услугой пакетной радиосвязи общего назначения ( GPRS ) составляет 50 Кбит/с или 1 Мбит/с с улучшенными скоростями передачи данных для развития GSM ( EDGE). Прежде чем сделать существенный скачок от беспроводных сетей 2G к 3G, менее известные 2.5G и 2.75G были временным стандартом, который преодолел этот разрыв.


3G - третье поколение

Это поколение установило стандарты для большинства беспроводных технологий, которые мы знаем и любим. Просмотр веб-страниц, электронная почта, загрузка видео, обмен фотографиями и другие технологии смартфонов были представлены в третьем поколении. Введенные в коммерческую эксплуатацию в 2001 году, цели, стоящие перед мобильной связью третьего поколения, заключались в том, чтобы обеспечить большую пропускную способность голоса и данных, поддержать более широкий спектр приложений и увеличить объем передачи данных при меньших затратах.

В стандарте 3G в качестве базовой архитектуры сети используется новая технология UMTS - Универсальная система мобильной связи. Эта сеть сочетает в себе аспекты сети 2G с некоторыми новыми технологиями и протоколами, что обеспечивает значительно более высокую скорость передачи данных. На основе набора стандартов, используемых для мобильных устройств и мобильных телекоммуникаций, используются службы и сети, которые соответствуют спецификациям Международной подвижной электросвязи-2000 ( IMT-2000 ) Международного союза электросвязи. Одним из требований, установленных IMT-2000, было то, что скорость должна быть не менее 200 Кбит/с, чтобы называть его услугой 3G.

3G имеет поддержку мультимедийных услуг наряду с потоковой передачей более популярны. В 3G возможен универсальный доступ и переносимость между различными типами устройств (телефоны, КПК и т. д.). 3G повысил эффективность использования частотного спектра за счет улучшения сжатия звука во время разговора, поэтому в одном и том же диапазоне частот может происходить больше одновременных вызовов Стандарт IMT-2000 Международного союза электросвязи ООН требует для «настоящего» 3G - стандарта скорости стационарной передачи 2 Мбит/с и скорости мобильной связи 384 Кбит/с. Теоретическая максимальная скорость для HSPA + составляет 21,6 Мбит/с.

Как и 2G, 3G эволюционировал в 3,5G и 3,75G, так как было введено больше функций для создания 4G. Телефон 3G не может обмениваться данными через сеть 4G, но новые поколения телефонов практически всегда рассчитаны на обратную совместимость, поэтому телефон 4G может обмениваться данными через сеть 3G или даже 2G.


4G - четвертое поколение

4G - это совершенно другая технология по сравнению с 3G, и она стала возможной практически только благодаря достижениям в этой технологии за последние 10 лет. Его цель - обеспечить высокую скорость , высокое качество и высокую пропускную способность для пользователей, одновременно повышая безопасность и снижая стоимость услуг передачи голоса и данных, мультимедиа и Интернета по IP. Потенциальные и текущие приложения включают в себя исправленный мобильный доступ в Интернет, IP-телефонию , игровые сервисы, мобильное телевидение высокой четкости, видеоконференции, 3D-телевидение и облачные вычисления.

Ключевыми технологиями, которые сделали это возможным, являются MIMO (множественный вход и множественный выход) и OFDM ( мультиплексирование с ортогональным частотным разделением). Два важных стандарта 4G: WiMAX (в настоящее время не работает) и LTE (наблюдается широкое распространение). LTE (Long Term Evolution) - это серия обновлений существующей технологии UMTS, которая будет развернута на существующей полосе частот 1800 МГц Telstra. Максимальная скорость сети 4G, когда устройство движется, составляет 100 Мбит / с или 1 Гбит/с для связи с низкой мобильностью, например, когда вы находитесь в стационарном режиме или при ходьбе, задержка уменьшается с примерно 300 мс до менее 100 мс, и значительно снижается перегрузка. когда Впервые стал доступен 4G, он был чуть быстрее, чем 3G. 4G - это не то же самое, что 4G LTE, который очень близко соответствует критериям стандартов. Чтобы загрузить новую игру или транслировать телевизионное шоу в формате HD, вы можете сделать это без буферизации.

Телефоны нового поколения обычно предназначены для обратной совместимости , поэтому телефон 4G может обмениваться данными через сеть 3G или даже 2G. Кажется, что все операторы согласны с тем, что OFDM является одним из главных индикаторов того, что услуга может быть законно продана как 4G. OFDM - это тип цифровой модуляции, при которой сигнал разделяется на несколько узкополосных каналов на разных частотах. Поставщикам услуг необходимо осуществить значительное количество изменений инфраструктуры, поскольку голосовые вызовы в GSM , UMTS и CDMA2000 необходимы. с коммутацией каналов, поэтому с принятием LTE операторам связи придется перестроить свою сеть голосовых вызовов. И снова у нас есть дробные части: 4.5G и 4.9G, отмечающие переход LTE (на этапе, называемом LTE-Advanced Pro), что дает нам больше MIMO, больше D2D на пути к IMT-2020 и требования 5G.


5G - Пятое поколение

5G - это поколение, которое в настоящее время находится в стадии разработки, и которое призвано улучшить 4G. 5G обещает значительно более высокие скорости передачи данных, более высокую плотность соединений, намного меньшую задержку и другие улучшения. Некоторые планы 5G включают в себя связь между устройствами, лучшее потребление батареи и улучшение общего покрытия беспроводной сети. Максимальная скорость 5G нацелена на скорость 35,46 Гбит/с , что в 35 раз быстрее, чем 4G.

Ключевые технологии, на которые стоит обратить внимание: Массивная MIMO, Мобильная связь на миллиметровых волнах и т. д. Массивная MIMO, миллиметровая волна, маленькие ячейки, Li-Fi - все новые технологии предыдущего десятилетия могут быть использованы для предоставления пользователю 10 Гбит/с с невидимая низкая задержка и разрешить подключения как минимум для 100 миллиардов устройств. Различные оценки были сделаны на дату коммерческого внедрения сетей 5G. Альянс мобильных сетей следующего поколения считает, что 5G должен быть развернут к 2020 году для удовлетворения потребностей бизнеса и потребителей.
1G против 2G против 3G против 4G против 5G 1G против 2G против 3G против 4G против 5G Reviewed by Admin on сентября 13, 2019 Rating: 5

Комментариев нет: