Что такое окружающий интеллект?



«Окружающий интеллект» - это термин, который приобрел известность как средство для концептуализации класса технологий или даже целой философии в отношении вечной роли, которую технологии будут играть в нашей жизни. Этот термин существует примерно с 1990-х годов, но он еще не осуществился.

Идея на будущее заключена в том, что передовая технология превращается в эмбиентную музыку - утешительный фоновый шум, который проникает и тонко формирует нашу среду, не объявляя о себе открыто. Каждая метрика - как от нас самих, так и от нашей среды - будет измеряться и использоваться для настройки оптимальной производительности нашего окружения. Устройства и интерфейсы растают, оставляя на месте плавное слияние технологий с физическим миром.

В каком-то смысле окружающий интеллект - это Интернет вещей (IoT), взятый до самого крайнего логического завершения. Развитие голосовых интерфейсов является неотъемлемой частью этого видения будущего, поскольку оно устраняет физический барьер между вами и вашим желаемым результатом.

«Все больше и больше мы тратим наше время, думая об устройствах,» Скотт Хаффман, Google, вице - президент по инженерии для разговорного поиска сказал в 2016 году «С помощью этих устройств, голос действительно единственный вариант.» Технология будет повсюду, но мы ее не увидим, мы ее только услышим, утверждает он.

В этом представлении об окружающем интеллекте также заложен медленный поворот технологии от «понимания поведения» к «прогнозированию поведения».

Теория гласит, что, поскольку мы все чаще отслеживаем и анализируем, что вместо простого объяснения поведения системы смогут предвидеть и активно удовлетворять требования до того, как они будут сформулированы или даже собраны в умственном отношении. Это было намерение с Google Now, который начал свою жизнь с амбиций стать «всезнающим помощником», который будет сочетать голосовой поиск и аналитику для прогнозирования потребностей пользователей. (Хотя с тех пор он был уменьшен до продукта, ориентированного исключительно на трафик и путешествия).

Умные колонки и их встроенные помощники по искусственному интеллекту можно считать нашими самыми ранними формами современных вычислительных устройств, поскольку они постепенно разрушают интерфейсный уровень между нами и технологиями.

На сегодняшний день окружающие вычисления - это всего лишь кульминация и переплетение множества новых технологий: AI, IoT, технология голосовой связи. Однако для того, чтобы концепция была по-настоящему реализована, должна быть степень совместимости данных, которая в настоящее время не допускается между различными поставщиками технологий. Чтобы данные легко перемещались между различными устройствами и компаниями, требуется (намного) более точное определение конфиденциальности данных, чем у нас сегодня, и существует набор общих технологических стандартов.

Будут ли наши нынешние опасения по поводу конфиденциальности данных блокировать эволюцию окружения или же эти опасения исчезнут так же быстро, как и новые интерфейсы, еще предстоит выяснить.
Что такое окружающий интеллект? Что такое окружающий интеллект? Reviewed by Admin on июля 08, 2019 Rating: 5

Комментариев нет: