История iPhone



IPhone является одним из самых знаковых устройств в мире, и, по большому счету, он не очень старый. Но когда было положено начало? Откуда пришла идея?

Самый первый iPhone был представлен в январе 2007 года на конференции MacWorld. Стив Джобс рассказал о том, что Apple развивалась в течение почти 3-х лет, и в то время она представляла передовые технологии.

Устройство было представлено как iPod с более широким экраном, управляемым касанием вместо физических кнопок. Короче говоря, это был мобильный телефон и устройство для связи с интернетом.

Раскрывая дизайн этого нового устройства, Джобс потратил время, чтобы посмеяться над текущими смартфонами, представленными на рынке, которые основывались на физической клавиатуре и были громоздкими в использовании. Он продемонстрировал, как просто управлять телефоном с помощью простых сенсорных жестов на экране, и аудитория заинтересовалась.

Прошло 11 лет, с тех пор как iPhone все еще находится на вершине горы.

Итак, чтобы отметить 11-летие iPhone, мы рассмотрим каждую итерацию, выпущенную Apple:


29 июня, 2007: iPhone 2G - Был выпушен первый iPhone 


IPhone 2G был моделью GSM и диктовал будущее форм-фактора для iPhone. С момента своего выпуска Apple осталась в той же форме, только внося минимальные изменения. Когда он был выпущен, он получил прозвище «Телефон Иисуса», потому что люди были поражены его возможностями.

IPhone 2G был выпущен в 3 отдельных моделях хранения - 4 ГБ, 8 ГБ и 16 ГБ.


11 июля 2008: iPhone 3G


Через год после первого, Apple выпустила свой второй iPhone. Они представили несколько новых функций, таких как Assisted GPS и соединение 3G. IOS получила обновление и теперь включает в себя такие функции, как Push-электронная почта и пошаговая навигация. Это был первый iPhone с новым революционным магазином Apple App Store, где пользователи могли найти сторонние приложения, которые помогут им в повседневной работе с iPhone.


19 июня 2009: iPhone 3GS


IPhone 3GS был первым iPhone, получившим промежуточное обновление, обозначенное S. Apple выпустила модернизированный 3G с более быстрым процессором. На нем была камера с гораздо более высоким разрешением, которая могла снимать удивительное (для своего времени) видео 480p, и была включена поддержка голосового управления.


24 июня 2010: iPhone 4


Apple сломала форму с iPhone 4, сделав его самым первым с невероятно высоким разрешением дисплея, известного как Retina. Кроме того, они обновили камеру iPhone до 5 мегапикселей и добавили фронтальную
 камеру.

Это был первый iPhone, получивший изменение дизайна, закругленная задняя панель была заменена плоской, что дало iPhone честь быть признанным самым тонким смартфоном в мире. Телефон получил раму из нержавеющей стали и совершенно новый, поющий, танцующий процессор формата А4, разработанный для поддержки функций многозадачности.


14 октября 2011: iPhone 4S


Apple изменила свой цикл выпуска iPhone 4S, перенеся его на осень, а не на летние месяцы. IPhone 4s оказался лучшим, что Apple когда-либо выпускала. Он получил обновление камеры до 8-мегапиксельной камеры iSight, которую мы знаем и любим сегодня, с возможностью записи видео в формате 1080p.

Он получил новый процессор, двухъядерный чип A5 и Siri. Siri - это собственный интеллектуальный голосовой помощник Apple, который изменил способ использования наших iPhone. С iPhone 4S мы получили доступ к iCloud и iMessage. Мы получили центр уведомлений и напоминаний, и Apple даже сделала интеграцию с Twitter.

IPhone 4S был выпущен всего через 9 дней после смерти Стива Джобса после того, как он проиграл битву с раком поджелудочной железы.


21 сентября 2012: iPhone 5


Когда iPhone 5 был выпущен, он побил все рекорды продаж на сегодняшний день. И неудивительно. В нем был двухъядерный чип A6. Дисплей вырос до 4 дюймов, а 30-контактный разъем, который они всегда использовали, исчез, заменив его на цифровой разъем молнии.

IPhone 5 получил алюминиевую раму вместо нержавеющей стали, что делает его легче, чем когда-либо прежде. Это был также первый iPhone с поддержкой LTE.


20 сентября 2013: iPhone 5S и iPhone 5C


Впервые Apple выпустила 2 iPhone в одном хите. IPhone 5C является обновленной версией iPhone 5 с поликарбонатной оболочкой в ​​5 различных цветах. IPhone 5S был произведением искусства, новым флагманом для Apple.

Он не только содержал новый революционный процессор, 64-разрядный A7 - в два раза быстрее, чем iPhone 5, - он также содержал другой процессор, сопроцессор M7 Motion Control. Он был Touch D, датчик отпечатков пальцев, встроенный в кнопку Home.

Камера получила большую апертуру и двойную светодиодную вспышку, а iPhone 5S получил привилегию быть первым, кто запустил новую прошивку iOS 7. На момент выпуска iPhone 5 был снят с производства, чуть более года спустя.


19 сентября 2014: iPhone 6 и iPhone 6 Plus



Apple снова запускает два iPhone, всего за один год. Качество дисплея находится в центре внимания , так как дисплей упаковывает пиксели с двумя доменами, которые обеспечивают более широкие и лучшие углы обзора, подкрепленные 64-разрядными чипсетами Apple A8 и новым сопроцессором M8, что обеспечивает еще лучшую производительность, чем его предшественники. Оба телефона имеют встроенную NFC-функциональность, позволяющую пользователям совершать платежи с помощью своего iPhone через Соединенные Штаты через недавно выпущенную платежную систему Apple Pay , а iPhone 6 Plus занимает первое место по времени автономной работы, размеру экрана и разрешению.


25 сентября 2015: iPhone 6S и iPhone 6S Plus


IPhone 6S и iPhone 6S Plus работают там, где их старые аналоги прекратились в 2014 году, с обновленным 64-битным процессором A9 и сопроцессором M9 для невероятных результатов. В iPhone 6S также появилась новая функция: 3D Touch. Это означает, что дисплей на iPhone 6s может различать касание, легкое нажатие и жесткое нажатие, открывая целый новый спектр возможностей для взаимодействия с пользователем. Качество камеры также было улучшено по сравнению с более старой версией.

31 марта 2016: iPhone SE



Толпа любимых и практически идентичных замен iPhone 5S. Его компактный размер, модернизированный процессор и камера высокого разрешения превысили чарты популярности и имели такой большой спрос, что Apple снова выпустила его 24 марта 2017 года с большими возможностями хранения.

16 сентября 2016 года: iPhone 7 и iPhone 7 Plus



В год разочарования Apple собрал спор о снятии 3,5-мм разъема для наушников, и критики заявили, что такое радикальное изменение требует «мужества». Что касается положительного спектра, iPhone 7 и iPhone 7 Plus включали дополнительные варианты цвета (матовый и Jet Black), устойчивость к воде и пыли, а также четырехъядерный чип Apple A10 для максимальной вычислительной мощности.

22 сентября 2017: iPhone 8 и iPhone 8 Plus



В iPhone 8 и iPhone 8 Plus есть возможность беспроводной зарядки, более быстрый процессор и улучшенная камера и дисплеи. Был также небольшой процент пользователей iPhone 8, испытывающих проблемы, такие как зависание экранов и отсутствие ответа. Эти несчастные пользователи получили компенсацию с бесплатной заменой. Эта проблема не была найдена на iPhone 8 Plus.



3 ноября 2017: iPhone X


Будучи представителем будущего телефонов, Apple сделала все возможное с iPhone X. Обладая технологией OLED-экрана, цвета и дисплей, которые воспринимаются пользователем, находятся на совершенно новом уровне и считаются визуальными дисплеями высочайшего качества на сегодняшний день. Face ID также является новой функцией, использующей технологию распознавания лиц для сканирования лица пользователя, чтобы разблокировать телефон; предоставляя свежую альтернативу стандартному методу аутентификации по паролю, к которому мы привыкли.



21 сентября 2018 года: iPhone XS и iPhone XS Max



Используя то, что было усовершенствовано и опираясь на это, iPhone XS и XS Max - это все, что люди любят в iPhone X с легким улучшением. В центре внимания находится процессор Apple A12 Bionic, который является первым 7-нанометровым чипом, доступным на рынке, который может похвастаться шестью ядрами, хотя и чрезвычайно мал, чтобы поднять производительность на совершенно новый уровень. Лабораторные тесты показывают, что XS чрезвычайно водостойкий, подвергается воздействию хлорированной воды, соленой воды, чая, вина, пива и различных фруктовых соков. Не можете определиться с XS или XS Max? Разница лишь в том, что XS Max больше по размеру.

26 октября 2018 года: iPhone XR



iPhone XR оснащен 6,1-дюймовым ЖК-дисплеем с «жидкой сетчаткой» для потрясающих цветных изображений, который, по заявлению Apple, является «самым передовым и точным в цветопередаче в отрасли». Не путать с аналогами XS, XR не имеет OLED-экран. Тем не менее, это визуальные эффекты столь же потрясающие. Примечание для авторов (Резюме): XS и XS Max имеют функцию оптического увеличения, оснащены технологией OLED-экрана и могут выдерживать даже самые крепкие напитки. XR не имеет оптического зума, использует ЖК-дисплей и, вероятно, не выживет, будучи погруженным в ваш любимый напиток летом.
История iPhone История iPhone Reviewed by Admin on февраля 09, 2019 Rating: 5

Комментариев нет: