Разница между композитными и компонентными адаптерами



Когда речь идет об аудиовизуальных кабелях, которые используются для видеопродукции на рынке, существует два типа: композитный и компонентный. Хотя оба они во многом похожи, так как они оба используют разъемы RCA, следует помнить о некоторых ключевых различиях, которые повлияют на тип кабелей, которые вы планируете использовать, и, следовательно, на адаптеры, которые вы будете использовать. Тип используемого вами устройства также будет влиять на ваш выбор, поскольку он лучше подходит для работы с адаптером одного типа над другим.



Количество разъемов и их цвет


Композитный адаптер будет поставляться с тремя разъемами: один желтый кабель, который полностью отвечает за передачи аналогового видео и двух кабелей (красный и белый), которые предназначены для выполнения звукового сигнала; левый канал для красного кабеля и правый канал для белого кабеля. Видео, которое вы видите на устройстве, представляет собой линейную комбинацию оттенка, насыщенности и яркости. Вы увидите, что такие виды соединений используются в старых телевизорах.

Компонентный адаптер отличается тем, что есть пять разъемов: три цветных провода (обычно красный, синий и зеленый), которые отвечают за передачу видеосигнала, с двумя другими, используемые для передачи звукового сигнала ( как правило, красного и белого). Этот тип подключения поддерживается современными электронными устройствами. Для обоих адаптеров нет существенной разницы в качестве звука.

Обязательно прочитайте инструкции, когда вы определяете, какой кабель соответствует какой функции - некоторые производители будут проектировать кабели по-разному и использовать нестандартную схему окраски. Это может объяснить, почему изображение на вашем устройстве не отображается должным образом, и это предполагает, что ни устройство, ни кабели не повреждены.



Передача изображения


Как указывалось ранее, композитный адаптер будет принимать данные изображения, которые закодированы в одном канале. Все видео целиком идет от единственного желтого кабеля. В случае компонентного адаптера он принимает три отдельных сигнала из отдельных каналов: Y (яркость или яркость экрана), P R (разница между красным и яркостью) и P B (разница между синим и яркостью), который известен в области бытовой электроники, как YPbPr.


Разрешение


С точки зрения качества изображения на экране, композитный будет иметь только разрешение 480p и 576p для моделей высочайшего качества. Однако это более старые стандарты, и с тех пор компонентные кабели улучшили разрешение изображения и способны оптимально отображать изображения высокой четкости с разрешением 1080p или выше. Единственное реальное ограничение по разрешению сводится к возможностям устройства, представляющего видеоизображение.

Хотя различия могут показаться незначительными, люди выбирают адаптеры компонентов, потому что технология, используемая для составных адаптеров, вымирает. Они использовались для старых устройств, которые не поддерживают технологию компонентного видео.

Единственный реальный недостаток компонентного видео состоит в том, что сигналы передаются через формы сигналов по сравнению с кабелями DVI и HDMI, которые передают более четкие сигналы как для аудио, так и для видео через двоичный код. Это означает, что они подвержены помехам от близлежащего оборудования.

Это не означает, что компонентные адаптеры используются не интенсивно, но в конечном итоге они будут постепенно сокращаться в пользу адаптеров и кабелей, которые передают все свои сигналы в цифровом виде. В то же время пройдет несколько лет, прежде чем они начнут поэтапно сокращаться, поэтому нет необходимости беспокоиться об использовании устаревших технологий. Кроме того, технология компонентного видео по-прежнему обеспечивает высокое качество видеозаписи!
Разница между композитными и компонентными адаптерами Разница между композитными и компонентными адаптерами Reviewed by Admin on февраля 08, 2019 Rating: 5

Комментариев нет: