Как обновить WiFi 5 (802.11ac) до WiFi 6 (802.11ax)



Если вы читаете эту статью, возможно, это потому, что вы уже разочарованы текущим беспроводным подключением. И это потому, что с каждым улучшением, которое мы вносим в технологию Wi-Fi, она всегда испытывает недостаток скорости и надежности. Но WiFi вместе с IEEE, органами стандартизации, ответственными за публикацию следующих рекомендаций стандарта WiFi, только что объявили о следующей итерации WiFi - WiFi 6 (802.11ax). Многие производители в настоящее время представляют свои устройства, совместимые с WiFi 6, на рынке, хотя только в конце 2019 года у нас появится значительное количество устройств WiFi 6 в дикой природе. Так что сейчас, вероятно, не стоит переходить на WiFi 6, но если вы хотите жить на переднем крае и решать возникающие проблемы, тогда этот пост для вас.

WiFi 5 (802.11 ac) против WiFi 6 (802.11ax)


Если вы обновляетесь до WiFi 6 (802.11ax), то вы, вероятно, переходите с предыдущего стандарта WiFi 5 WiFi 5 (802.11ac). Ключевым отличительным фактором здесь является то, что WiFi 6 работает в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц в отличие от WiFi 5, который использует только полосу 5 ГГц. Работа в двухдиапазонном частотном режиме, очевидно, означает, что WiFi 6 обрабатывает намного большую пропускную способность и, следовательно, поддерживает более высокие скорости передачи данных, чем его предшественник. WiFi 6 поддерживает в общей сложности 12 каналов, восемь в диапазоне 5 ГГц и четыре в диапазоне 2,4 ГГц. Таким образом, WiFi 6 работает в 4-10 раз быстрее, чем WiFi 5.

Для достижения лучшей производительности WiFi 6 поддерживает множественный доступ с ортогональным частотным разделением или OFDMA, который является способом разделения беспроводного канала на большое количество подканалов. Благодаря этим меньшим каналам несколько устройств могут одновременно общаться с точкой доступа или маршрутизатором, не дожидаясь, пока одно устройство завершит работу первым.

При использовании OFDMA каждый канал разделяется на сотни меньших подканалов, каждый из которых имеет свою частоту. Затем сигналы поворачиваются ортогонально (под прямым углом), чтобы их можно было укладывать друг на друга и демультиплексировать. Используя аналогию с банком, представьте, что кассир может работать с несколькими клиентами, когда они свободны. Таким образом, клиент вручает кассиру чек, и в то время как этот человек подписывает чек, кассир имеет дело со следующим клиентом и т. д. Использование OFDMA означает, что до 30 клиентов могут совместно использовать каждый канал вместо того, чтобы по очереди транслировать и слушать каждый.

В сочетании с улучшенной версией MU-MIMO антенна WiFi 6 может одновременно передавать и принимать сигналы от нескольких других устройств WiFi 6. Это позволяет точкам доступа (AP) обрабатывать большее количество устройств одновременно. WiFi 6 также обратно совместим с другой предыдущей версией WiFi. Он тщательно разработан для обеспечения максимальной прямой и обратной совместимости со стандартом 802.11a/g/n/ac. Это означает, что если вы купили сегодня маршрутизатор WiFi 6, он по-прежнему может поддерживать устройства 802.11a/g/n/ac, но, конечно, вы не сможете в полной мере воспользоваться преимуществами WiFi 6. Наконец, WiFi 6 увеличивает время автономной работы подключенных устройств. с помощью техники, называемой «планирование ресурсов». Маршрутизатор или точка доступа и подключенные устройства согласовывают и определяют определенное время для доступа к среде заранее. Это уменьшает конкуренцию и частичное совпадение между пользователями и увеличивает время ожидания устройства для снижения энергопотребления.

Устройства WiFi 6 (802.11ax)


Все устройства WiFi 6 (802.11ax) будут иметь маркировку WiFi 6 или 802.11ax на упаковке. Помните, что Wi-Fi перешел на номера версий вдали от запутанных и менее запоминающихся стандартов IEEE 802.11. Так что будьте осторожны с этим.

Устройства WiFi 6 могут быть идентифицированы индикатором сигнала WiFi вместе с числовым представлением соединения, в данном случае номер 6. Маршрутизаторы WiFi 6 начинают поступать; например, Netgear NIGHTHAWK RAX80 и RAX120. RAX80 поддерживает 8-Stream AX WiFi со скоростью до 6 Гбит/с, четырехъядерный процессор 4 × 4 MU-MIMO и 1,8 ГГц. TP-link также анонсировала Deco X10, трехдиапазонный ячеистый маршрутизатор и TP-link AX1800 и AX1500 WiFi 6. Тем временем Asus имеет двухполосный маршрутизатор WiFi AX6000 (802.11ax), поддерживающий технологии MU-MIMO и OFDMA и работающий в сети AiProtection Pro. Ожидается, что в этом году все больше производителей маршрутизаторов выпустят продукты WiFi 6. Мы также ожидаем появления смартфонов, смартфонов, носимых устройств, совместимых с WiFi6.
Как обновить WiFi 5 (802.11ac) до WiFi 6 (802.11ax) Как обновить WiFi 5 (802.11ac) до WiFi 6 (802.11ax) Reviewed by Admin on января 10, 2019 Rating: 5

Комментариев нет: