Обзор Samsung Galaxy A7: смартфон с тремя камерами



Вслед за флагманами Huawei P20 Pro и Mate 20 Pro с тремя камерами Samsung Galaxy A7 предлагает универсальную конфигурацию с тремя камерами.

Конечно, еще не известно действительно ли клиенты в восторге от этой функции. Но Galaxy A7 выглядит хорошо и в других областях, с привлекательным дизайном и потрясающим экраном Super AMOLED.


Несомненно, главной особенностью Galaxy A7 является трио задних камер. Обычный 24-мегапиксельный сенсор сопровождается 8-мегапиксельным сверхширокым блоком и 5-мегапиксельным датчиком глубины для причудливых снимков с эффектом боке.

Прекрасный 6-дюймовый экран Full HD + 18:9 Super AMOLED на передней панели телефона, а внутри вы найдете новейший процессор среднего класса от Samsung, восьмиядерный. Ядро Exynos 7885, работающее на частоте 2,2 ГГц. Он поддерживает 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, которая может быть расширена еще на 400 ГБ через microSD.



Обзор Samsung Galaxy A7: дизайн и ключевые особенности


Самая очевидная точка сравнения Galaxy A7 - Huawei P20 Pro. Его глянцевый оттенок и тройные задние камеры поразительно похожи - и это является главным дополнением к Samsung, поскольку P20 Pro стоит на тысячи рублей дороже. Блестящая задняя панель A7 выглядит очень красиво и приятно переливается, когда она ловит свет.

Переверните телефон, и вы увидите, к счастью, без выемки дисплей. Лицевые панели передней части и задней части не совсем незаметны, но дисплей заканчивается очень близко к левому и правому краям. Как это обычно бывает с телефонами среднего класса, в настоящее время нет физической кнопки «Домой», а датчик отпечатков пальцев расположен сбоку и расположен на правом краю телефона рядом с регуляторами мощности и громкости.  Samsung также имеет 3,5-мм разъем для наушников.

Внизу есть порт micro-USB старой школы для зарядки и передачи данных. Это хорошо, но это означает, что A7 не выигрывает от быстрой скорости зарядки своих конкурентов USB-C.


Обзор Samsung Galaxy A7: Дисплей


Характеристики дисплея A7 блестящие для телефона по этой цене. Вы получаете панель Super AMOLED 2200 x 1080 (Full HD +), и прочное 2.5D стекло Gorilla Glass 4 для защиты от падений и царапин.





Калибратор ColorMunki подтверждает, что экран способен воспроизводить 100% цветовой гаммы sRGB с эффективно бесконечной контрастностью. Это не удивительно, если учесть превосходную технологию Samsung Super AMOLED, но это означает, что этот телефон стоимостью в 25000 рублей выглядит так же хорошо, как и его конкуренты, стоимость которых в два раза выше.



Обзор Samsung Galaxy A7: производительность и время автономной работы


Питает Galaxy A7 -  восьмиъядерный чипсет Exynos 7885, работающий на частоте 2,2 ГГц. Это тот же процессор, что и в немного более дорогом Galaxy A8, и он обслуживается теми же 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти (расширяемой еще на 400 ГБ через слот microSD).

Поэтому неудивительно, что производительность идентична. В тестах Geekbench 4 с одноядерными и многоядерными процессорами Galaxy A7 набрал 1 483 и 3 935 единиц, что представляет достаточную мощность для бесперебойной работы Android. Однако это не очень хороший результат: несмотря на то, что Pocophone F1 с технологией Snapdragon 845 от Xiaomi который стоит так же, производительность в два раза выше.




Это аналогичная история, когда дело доходит до игровой производительности. Интегрированный графический процессор ARM Mali-G71 MP2 показал среднюю частоту кадров 15 кадров в секунду в экранном тесте GFXBench Manhattan 3.0, что является недостатком для современного телефона. Были заметны частые выпадения кадров в графически насыщенных играх для Android, таких как Fortnite и Asphalt 9: legends.




Где A7 находится намного выше конкурентов, так это время автономной работы. В нашем тесте по воспроизведению видео его батарея емкостью 3300 мАч проработала 17 часов 43 минуты, прежде чем ее нужно было перезарядить. Это на много больше чем на Pocophone F1 - и остальных его аналогично оцененных конкурентов.







Обзор Samsung Galaxy A7: камера


Три камеры расположены вертикально вниз по левой стороне телефона, а вспышка расположена чуть ниже.

Основной блок камеры имеет 24-мегапиксельный сенсор с объективом f/1.7, сопровождаемый 8-мегапиксельным сенсором со сверхшироким объективом f/2.4 и 5-мегапиксельным глубинным сенсором f/2.2. Работая вместе, они способны делать действительно потрясающие снимки. 



Тем не менее, производительность при слабом освещении не так впечатляет. Оптическая стабилизация изображения отсутствует, поэтому чувствительность повышается, что приводит к заметному шуму и неестественной обработке. Несмотря на это, относительно широкие апертуры позволяют получать более привлекательные изображения, чем люлька с задней стороны Moto G6 Plus. Видео выглядит довольно стандартно, с максимальным разрешением 1920 x 1080 при 30 кадрах в секунду.


Обзор Samsung Galaxy A7: вывод


С долговечной батареей, стильным дизайном и трио камер, которые работают довольно хорошо, Galaxy A7 должен быть на пути к совершенству. К сожалению, когда дело доходит до производительности, 
Galaxy A7 очень сильно уступает Pocophone F1 от Xiaomi, который обеспечивает флагманскую мощь по очень доступной цене.

Тем не менее, если ваше сердце настроено на телефон с тремя камерами, то Samsung Galaxy A7 и с превосходным экраном, это достойный выбор.
Обзор Samsung Galaxy A7: смартфон с тремя камерами Обзор Samsung Galaxy A7: смартфон с тремя камерами Reviewed by Admin on декабря 08, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: