Что такое высокоэффективное кодирование видео (HEVC)



HEVC или H.265 - это алгоритм сжатия видео, который заменяет кодеки AVC или H.264. Высокоэффективное кодирование видео - это просто лучший способ сжатия видео с меньшим битрейтом при сохранении качества. Это позволяет осуществлять потоковую передачу, передачу или хранение видео без необходимости занимать много места или пропускной способности.


Почему HEVC?


Это обеспечивает лучшее средство сжатия мультимедиа по сравнению с AVC (Advanced Video Coding), но требует для этого более сложной системы. HEVC следует аналогичной процедуре сжатия видео в AVC, что могло бы быть похоже на HEVC, за исключением более ранних ограничений обработки.

Основное правило для нового стандарта кодирования заключается в том, что он должен быть в два раза лучше старого. Это гарантирует, что стандарты кодирования видео не просто изменятся, если обновление не будет значительным. Буквально это означает, что H.265 предлагает то же качество за половину битрейта или более качество при той же битрейте, что и AVC.

Как это работает?


Чтобы произвести сжатие, HEVC ищет «неизменный сегмент внутри кадра (внутреннее предсказание) и/или между другими кадрами (внешнее предсказание) и кодирует его вместе, компенсируя последующие изменения с помощью различных методов компенсации. Некоторые из этих методов включают предсказание вектора движения, пространственную компенсацию и объединение области движения среди других. Некоторые сцены в видео идентичны с небольшим количеством изменений. Неизменяемая часть этих сцен кодируется отдельно, так что в любое время, когда она появляется снова, а не снова кодируется, делаются ссылки на уже закодированную часть.

Тем не менее, неизбыточные части затем впоследствии кодируются по-разному. Это более сложно, но это в основном то, что происходит, когда файлы сжимаются, но эффективность, с которой это делается, варьируется.


Зачем это нужно?


Этот лучший метод кодирования принят Группой экспертов по движущимся изображениям и Группой экспертов по кодированию видео, отсюда и название HEVC или H.265, которое остается тем же стандартом. Также участвуют другие органы, такие как Сектор стандартизации электросвязи Международного союза электросвязи (
ITU-T). Потребность в эффективном кодировщике неоценима из-за очевидного увеличения видеосодержания с годами как в Интернете, так и в телевизорах. С появлением более высоких разрешений, таких как 4k и UHD, потребность в HEVC возросла, чтобы упростить потоковую передачу и передачу контента с высоким разрешением.

В заключение, этот HEVC - просто лучшее средство для производства того же качества при меньшем размере или лучшего качества при том же размере. Это делает его менее громоздким, делая процесс обмена намного проще, поэтому все выигрывают.
Что такое высокоэффективное кодирование видео (HEVC) Что такое высокоэффективное кодирование видео (HEVC) Reviewed by Admin on декабря 28, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: