Что такое виртуальная реальность (VR) и насколько она отличается от дополненной реальности (AR)



Д
авайте сразу же выясним, что такое VR, и если он отличается от AR.

Что такое виртуальная реальность?


Виртуальная реальность - это искусственно созданная среда, с которой вы являетесь частью и можете также взаимодействовать. Сгенерированная компьютером среда на 100% искусственна, изображаемая привязанной или автономной (мобильной) VR-гарнитурой. Иногда вам могут понадобиться другие аксессуары, такие как наушники, внешние датчики, беговая дорожка или даже целая комната, предназначенная для VR. В принципе, привязанная гарнитура VR является лучшим вариантом, поскольку она обеспечивает более впечатляющий опыт.

Принцип виртуальной реальности


Наше восприятие окружающего - это информация, представленная нашим чувствам о них. В этом случае воспринимаемая информация генерируется компьютером (главным образом, слуховым, визуальным и частично тактильным ощущением). Проделана большая работа, чтобы добавить вкус и запах к этому опыту в будущем.

В виртуальной реальности пользователь должен чувствовать ощущение погружения в новую виртуальную среду. Кроме того, опыт должен быть реалистичным, следовательно, необходимо использование наушников, синхронизированных с VR. Есть даже другие вещи, такие как костюм VR, который носится для погружения в иллюзию ещё больше. Вы практически не осознаете, что происходит вокруг вас. Это означает, что вы почти полностью присутствуете в виртуальном мире

Вы также можете использовать свой смартфон в мобильном VR, но он должен иметь ключевые датчики, такие как гироскоп, магнитометр, акселерометр и дисплей с высоким разрешением. Виртуальная реальность полезна как инструмент для развлечений, образования, обучения и медицинских целей, где виртуальное моделирование используется для получения опыта реальной жизни.

Что такое дополненная реальность?


Из слова «Дополненная» AR в основном представляет собой измененную форму реальности, а не полностью генерируемый компьютером опыт. Это означает, что вы накладываете восприятие компьютера на свой взгляд на окружающую среду. Это может быть стирание объектов путем смешивания их с окружающей средой или, с другой стороны, добавления новых генерируемых компьютером. Популярным примером является Snapchat, который добавляет цифровые элементы в живой канал, будь то ваше видео или ваше изображение.


Факторы, которые отличают виртуальную реальность от дополненной реальности


Основное отличие не слишком надуманное, даже если оба они имеют аналогичный атрибут изменения вашего представления, создавая цифровые иллюзии. Кроме того, они совершенно разные, поскольку виртуальная реальность является почти полной трансцензией от вашей непосредственной среды до виртуальной.

Вы даже можете сказать, что AR - это форма частичной виртуальной реальности, поскольку вы все еще можете видеть свое окружение. В то время как AR может быть достигнуто простым использованием вашего телефона или смарт-очков, таких как Google Glass Enterprise Edition, VR намного сложнее.

Естественно, дополненная реальность - это в основном визуальное моделирование, которое не связано с другими способами. Тем не менее, виртуальная реальность включает визуальную, слуховую и даже вестибулярную систему. Во избежание чего-то вроде болезни движения или любой формы дезориентации.
Что такое виртуальная реальность (VR) и насколько она отличается от дополненной реальности (AR) Что такое виртуальная реальность (VR) и насколько она отличается от дополненной реальности (AR) Reviewed by Admin on ноября 22, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: