Как получить доступ к Linux удаленно с помощью NoMachine



NoMachine - это инструмент удаленного доступа для Mac, Windows и Linux. Он предлагает несколько различных типов протоколов соединения, таких как SSH, и протокол NX NM.

В этом руководстве мы рассмотрим, как настроить удаленную систему NoMachine на Linux, а также как подключиться к компьютерам с программным обеспечением.



Установить NoMachine


NoMachine поддерживает Ubuntu, Debian, Fedora, OpenSUSE и многие другие дистрибутивы Linux через загружаемый архив TarGZ. Чтобы установить программное обеспечение в вашей операционной системе Linux, запустите окно терминала и следуйте приведенным ниже инструкциям.

Примечание: наряду с установкой NoMachine на компьютер, отправляющей удаленное соединение, не забудьте установить приложение на компьютер, который вы собираетесь использовать через приложение. NoMachine не будет работать, если он настроен как на хосте, так и на удаленном ПК.


Ubuntu/Debian


NoMachine официально поддерживает дистрибутивы Linux на базе Debian, поэтому довольно легко заставить клиент / сервер работать в Ubuntu, Debian и операционных системах, которые основываются на двух операционных системах. Чтобы начать установку, перейдите на страницу загрузки. На странице загрузки нажмите «NoMachine for Linux DEB i386» или «NoMachine for Linux DEB amd64».

После завершения загрузки откройте диспетчер файлов и дважды щелкните файл пакета DEB, чтобы открыть его в Ubuntu Software Center или GDebi (если вы являетесь пользователем Debian). Затем нажмите кнопку «установить», введите в свой пароль и установить программное обеспечение на свой компьютер.


Кроме того, запустите терминал и используйте инструмент dpkg для его установки через командную строку.

cd ~/Downloads
sudo dpkg -i nomachine * .deb

sudo apt install -f


Или, для пользователей Debian:

sudo apt-get install -f

Arch Linux


NoMachine находится на Arch Linux благодаря AUR. Чтобы установить его, запустите окно терминала и следуйте пошаговым инструкциям ниже.

Шаг 1: Используя инструмент Pacman, установите зависимости, необходимые для установки пакетов AUR. (Base-devel и Git).

sudo pacman -S base-devel git


Шаг 2; Возьмите снимок NoMachine AUR из Интернета с помощью команды git clone.

git clone https://aur.archlinux.org/nomachine.git
Шаг 3: Используя команду CD , измените рабочий каталог терминала с ~/home на новую папку «nomachine».

cd nomachine


Шаг 4: Создайте устанавливаемый пакет для Arch Linux с помощью команды makepkg. Имейте в виду, что при создании пакета могут возникать проблемы. Обязательно проверьте комментарии на странице AUR для получения рекомендаций от других пользователей.

makepkg -sri

Fedora/OpenSUSE


Редхатские дистрибутивы Linux, такие как Fedora и OpenSUSE, могут легко установить систему клиент/сервер NoMachine благодаря наличию пакета RPM. Чтобы начать установку, перейдите на страницу загрузки и возьмите либо 32-разрядную, либо 64-разрядную версию пакета RPM.

Когда пакет RPM будет загружен, откройте диспетчер файлов на вашем компьютере Fedora или OpenSUSE, нажмите «Загрузки». После загрузки дважды щелкните RPM, чтобы запустить установщик пакетов по умолчанию.

Введите свой пароль и используйте инструмент установки пакета RPM для установки RPM на вашем компьютере Fedora или OpenSUSE. Кроме того, запустите окно терминала и следуйте инструкциям, чтобы настроить его через командную строку.

Fedora


cd ~/Downloads 

sudo dnf install nomachine*.rpm


OpenSUSE


cd ~/Downloads

sudo zypper install nomachine*.rpm




Общий Linux


Используете ли вы менее известный дистрибутив Linux? Не волнуйтесь. Вы все равно можете запустить систему клиент/сервер NoMachine на своем ПК. Выполните следующие действия, чтобы заставить его работать на вашем компьютере.

Шаг 1. Перейдите на страницу загрузки и возьмите 32-разрядную или 64-разрядную версию выпуска TarGZ NoMachine.


Шаг 2. Запустите окно терминала и используйте команду tar для извлечения архива TarGZ.

sudo cp -p nomachine_6.3.6_1_x86_64.tar.gz /usr 
cd /usr 
sudo tar zxf nomachine_6.3.6_1_x86_64.tar.gz

Шаг 3. Выполните сценарий установки и установите программное обеспечение на свой компьютер.

sudo /usr/NX/nxserver --install

Использование NoMachine


Откройте меню приложения на рабочем столе Linux. Когда он откроется, вы увидите сообщение «добро пожаловать в NoMachine», в котором перечислены все функции программы. Он также описывает различные протоколы, которые он поддерживает (SSH и NX), и выдает IP-адреса вашего Linux-ПК.

После прочтения приветственного сообщения установите флажок «Не показывать это снова» и нажмите кнопку «Продолжить», чтобы перейти к следующей странице.


Чтобы подключить удаленный компьютер, подождите, пока приложение сканирует его. Затем дважды щелкните по компьютеру, чтобы перейти на страницу подключения.


На странице подключения вам будет представлена ​​информация, связанная с удаленным компьютером. Он отображает имя хоста и IP-адрес локальной сети. Подтвердите, что все выглядит так, как должно, затем нажмите «ОК», чтобы перейти к следующей странице.


После того, как вы просмотрите настройки соединения для удаленного компьютера, пришло время получить доступ к ПК удаленно. Выделите его мышью и нажмите «Подключиться» и введите пароль для доступа к удаленному компьютеру.

Отсоединение


Выход из удаленного соединения происходит быстро. Если вы хотите закрыть существующий сеанс, нажмите кнопку закрытия. Также можно оставить соединение, нажав Alt + F4 на клавиатуре.
Как получить доступ к Linux удаленно с помощью NoMachine Как получить доступ к Linux удаленно с помощью NoMachine Reviewed by Admin on ноября 16, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: