GSM, CDMA, HSPA и LTE: Понимание технологий мобильной сети



Практически все смартфоны имеют стандарты GSM, CDMA, HSPA или LTE. Большинство смартфонов даже объединяют около трех или все эти мобильные стандарты, перечисленные выше. Отступая от смартфонов, обычные телефоны с функциями не могут быть исключением
. Пока они обмениваются данными, они используют хотя бы одну из этих сетевых технологий.

Но трудно понять, что означают эти термины. Итак, давайте углубимся в эту статью, чтобы помочь вам понять сетевые технологии, которые вы используете на своих смартфонах.

GSM


GSM, акроним для глобальной системы мобильной связи, является стандартом мобильной сети со всемирной поддержкой мобильных телефонов. Этот стандарт был разработан Европейским институтом стандартов телекоммуникаций (ETSI) для замены аналогового телекоммуникационного стандарта первого поколения (1G).

GSM является первым стандартом телекоммуникаций второго поколения (2G) с поддержкой цифровых устройств, в отличие от сотовых сетей 1G. Он был впервые представлен в Финляндии в Европе в 1991 году. В настоящее время стандарт GSM принадлежит Ассоциации GSM, и он используется во всем мире, за исключением Японии и Южной Кореи.

Первоначально телефоны GSM фокусировались на передаче речевых данных, но со временем в картину вошли GPRS (в 2000 году) и EDGE (в 2003 году), чтобы расширить свои возможности для передачи данных по пакетным данным, обеспечивая доступ к Интернету.

Полосы 2G, используемые GSM, включают в себя 850 МГц, 900 МГц, 1800 МГц и 1900 МГц. Полосами, используемыми в основном в странах, являются полосы 850 МГц и 1800 МГц.

CDMA (множественный доступ с кодовым разделением)


Его стиль работы известен как метод множественного доступа. Интерференция исключается из-за реализации технологии с расширенным спектром, которая присваивает код каждому передатчику.

В идеале CDMA содержит CDMAOne, CDMA2000 и W-CDMA. CDMAOne также упоминается как IS95, который является сетевым стандартом второго поколения. CDMA2000 и W-CDMA (широкополосный CDMA) основаны на технологиях третьего поколения (3G).

Имейте в виду, что сети 3G были нацелены на улучшение связи по голосовым и пакетным данным. Это с 3G-стандартами, что VoIP (Voice over Internet Protocol), сотовые звонки, текстовые и MMS-сервисы, высокая скорость передачи данных и потоковая передача улучшились.

Даже видеозвонки стали чем-то вроде широкой полосы пропускания 3G. Смартфоны с сетями 3G, такими как CDMA2000 и W-CDMA, работают лучше, чем стандарты 2G, касающиеся доступа в Интернет и голосовых вызовов.


HSPA (высокоскоростной пакетный доступ)


Важно отметить, что HSPA состоит из HSDPA и HSUPA. HSDPA представляет собой высокоскоростной пакетный доступ к нисходящей линии связи, а HSUPA - высокоскоростной пакетный доступ по восходящей линии.

Хотя HSPA использует стандарты 3G, он обеспечивает более высокую передачу данных по сравнению с технологиями CDMA. HSPA использовалась для улучшения стандартов 3G по протоколу связи CDMA.

Между HSDPA и HSUPA, первый часто упоминается в мобильном мире, потому что скорость загрузки рассматривается с большей значимостью. HSDPA (также известный как 3.5G или Turbo 3G) может загружаться со скоростью 5,76 Мбит/с - 7,2 Мбит/с. Его основные полосы 3G включают в себя 850 МГц, 900 МГц, 1700 МГц, 1900 МГц и 2100 МГц.


LTE (долгосрочная эволюция)


LTE широко называется «4G LTE». В соответствии со стандартами, которые были установлены для настоящих технологий 4G, сеть LTE не встречается. Но для устранения путаницы, возникающей из разных моделей, таких как 3.9G, было выпущено, что LTE продается как 4G LTE.

В настоящее время это стандарт с самой высокой скоростью интернета по всему миру. Он может похвастаться скоростью загрузки около 150 Мбит/с - 300 Мбит/с.

По сравнению с другими сетями, LTE ставит большой спрос на емкость аккумулятора. Следовательно, если вы хотите активно использовать стандарт LTE, вы должны быть готовы к более высокому потреблению батареи.
GSM, CDMA, HSPA и LTE: Понимание технологий мобильной сети GSM, CDMA, HSPA и LTE: Понимание технологий мобильной сети Reviewed by Admin on ноября 22, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: