Стандарт IP68 для защиты от воды и пыли




С постоянным выпуском смартфонов, одним из факторов, который должен иметь премиальный смартфон, является способность противостоять пыли и иметь водонепроницаемость в течение длительного периода времени. Мы рассматриваем эту функцию как рейтинг IP. 

Тонны известных смартфонов вышли с функцией только в этом году. Смартфоны, такие как Samsung Galaxy S9, Samsung Galaxy Note 9, недавно выпущенные iPhone - iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR , LG G7 ThinQ и Sony Xperia XZ3.



Рейтинг IP - Что он обозначает


IP означает Ingress Protection. Международная электротехническая комиссия (МЭК), орган, отвечающий за установление стандартного определенного рейтинга IP как «системы для классификации степеней защиты, обеспечиваемых оболочками электрооборудования».

Как правило, рейтинг IP представлен четырьмя символами, состоящими из двух букв и двух цифр. Две буквы являются IP, а остальные два числа представляют собой защиту от твердых веществ и влаги соответственно. Другими словами, первое число показывает уровень сопротивления пыли, в то время как последнее число означает уровень водостойкости. 


Все о сертификации IP68


Во-первых, номер 6 показывает, что телефон полностью защищен от пыли. С другой стороны, число 8 означает, что устройство может быть погружено на глубину одного метра в воду, таким образом, устройство сможет выдержать влагу в течение получаса. Чтобы узнать точную глубину, OEM-производитель смартфона обязан указывать глубину в точном размере.

Большинство смартфонов с рейтингом IP68 обычно имеют сопротивляемость воды в 1,5 метра. Например, Samsung описал уровень водонепроницаемости Galaxy Note 9 в 1,5 метра в течение 30 минут. Но недавно анонсированные iPhones были рекламированы с 2,0 метрами воды в течение определенного периода времени. Это ставит область защиты от проникновения воды IP68 на 1,5-2,0 метра.

Рейтинг IP68, это более или менее предпосылка, чтобы показать, насколько прочным является устройство премиум-класса. При этом вы можете меньше беспокоиться о брызгах, дождях или случайном погружении телефона в воду.
Стандарт IP68 для защиты от воды и пыли Стандарт IP68 для защиты от воды и пыли Reviewed by Admin on сентября 18, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: