Объяснение технологии GPU Turbo от Huawei




Чипсеты, изготовленные подразделением по производству кремниевых пластин Huawei, не считаются равными Snapdragon 845 или Exynos 9810. Самым мощным сейчас от HiSilicon является Kirin 970, и хотя его производительность считается на том же уровне, что и флагманский смартфон Huawei нашел способ для GPU в SoC работать намного быстрее. Компания может добиться этого с помощью технологии GPU Turbo. Вот подробное объяснение того, что такое GPU Turbo и как он будет полезен будущим и текущим смартфонам Huawei.


GPU Turbo от Huawei полагается на ускорение GPU аппаратного обеспечения, а не на использование улучшенного оборудования для повышения производительности


Согласно Huawei, его интерфейс EMUI 8.0, работающий поверх Android, имеет новую систему управления файлами, которая, по мнению компании, намерена поддерживать скорость и отзывчивость линейки телефонов производителя. Короче говоря, обломки фрагментации, с которыми вы все сталкиваетесь в смартфонах Android, независимо от их мощных спецификаций, делают их вялыми, что приводит к задержкам выполнения задач и затруднению, разочарованию пользователя.


Это показывает, что Huawei работает на уровнях программного обеспечения для поддержания скорости своих устройств, но GPU Turbo выводит его на совершенно новый уровень. Хотя вы не увидите каких-либо улучшений в оборудовании, так как вы не можете заменить присутствующий SoC на смартфоне, улучшения будут видны со стороны программного обеспечения. Huawei имеет низкоуровневый доступ к оборудованию, что позволило китайскому гиганту выпустить GPU Turbo, увеличив графическую производительность и эффективность устройства.

Около 4-5 лет исследований, разработок и внедрения позволили Huawei выпустить свою технологию GPU Turbo, и когда вы являетесь третьим по величине брендом смартфонов в мире, у вас, как правило, много ресурсов, чтобы ваши план приносит свои плоды. Согласно данным Huawei Central, коммерческая ценность этой технологии, согласно сообщениям СМИ, достигает 10 миллиардов долларов США.


Huawei GPU Turbo означает, что смартфоны больше не станут аппаратно зависимыми 


Мощные графические процессоры приводят к более плавному геймплею и способности отображать более подробные текстуры в смартфоне. Часто приходится говорить не только о правильном количестве мощности GPU, но и о том, насколько эффективен GPU, поскольку баланс необходим, чтобы обеспечить пользователю достаточное время автономной работы во время игр. Huawei заявляет, что этот баланс будет улучшен или нарушен, в зависимости от того, как вы смотрите на вещи.


Технология GPU Turbo значительно увеличивает эффективность обработки графики для смартфонов, позволяя устройствам работать с графически интенсивными приложениями, не оказывая существенного влияния на срок службы батареи. Если вы хотите статистику, мы дадим вам статистику. Требование компании состоит в том, что GPU Turbo сможет повысить эффективность обработки графики на 60 процентов и снизить потребление энергии SoC на 30 процентов.

Это, безусловно, впечатляющие цифры, но нам придется ждать реальных результатов, чтобы передать вам, насколько аутентична компания в своих требованиях к исполнению. Huawei Ричард Юй даже упомянул, что с GPU Turbo среднемировая производительность однопользовательских смартфонов с поддержкой Honor может превзойти многопоточные графические процессоры на некоторых флагманских телефонах на рынке сегодня.

Технология позволит более интенсивные игры для смартфонов работать с более высокими кадрами в секунду. Кроме того, он приносит HDR качество изображения и специальные эффекты в играх, делая общий опыт богатым и жидким.


Как Huawei смог достичь этого?


Компании удалось добиться этого путем реструктуризации традиционной графической платформы в системе нижнего уровня. Поскольку производительность игры измеряется в кадрах в секунду, каждый новый кадр требует большого количества ресурсов ЦП и ГПУ. Однако часто, когда новый кадр визуализирует то же изображение, что и предыдущий кадр, от текстур до предметов и других уровней деталей, и здесь Huawei смог извлечь выгоду.

Ему удалось разработать интеллектуальный алгоритм в драйвере GPU, чтобы сообщить графическому процессору и процессору, что именно нужно визуализировать в новом фрейме. В результате для нового фрейма выделяется больше ресурсов графического процессора и центрального процессора, на самом деле требуется только рендеринг в этом изображении и ничего лишнего, что приводит к увеличению производительности. Говоря об эффективности здесь, не все ядра графического процессора и ядра процессора необходимы для отображения следующего кадра графических деталей, что означает, что все ресурсы системы будут использоваться все время, что позволит повысить эффективность.


Кроме того, когда будущие чипсеты, такие как Kirin 980, получат обновление GPU Turbo, устройства, должны обладать лучшей производительностью, но остается еще один вопрос? Будет ли достаточно, чтобы дать 
линейке Qualcomm Adreno жесткую конкуренцию? Похоже, что в ближайшем будущем мы подготовим для вас результаты.
Объяснение технологии GPU Turbo от Huawei Объяснение технологии GPU Turbo от Huawei Reviewed by Admin on сентября 22, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: