5 лучших альтернатив VirtualBox в Linux



Oracle VM VirtualBox является популярным инструментом виртуализации на платформе Linux по одной причине: из всех доступных виртуальных машин это один из самых простых в использовании. Программа обладает отличным набором функций и широко доступна на многих операционных системах Linux. Тем не менее, Oracle не совсем отличный инструмент, и у многих пользователей Linux есть проблемы с их деловой практикой.

Если вы пытаетесь найти замену VirtualBox на Linux с эквивалентными функциями, посмотрите не дальше этого списка! Вот пять лучших альтернатив VirtualBox в Linux!


1. Gnome Boxes



Gnome Boxes - попытка Gnome Project сделать простые операции виртуализации в Linux простой. Многие люди в сообществе Linux высоко оценивают инструмент для мастера быстрой настройки, возможность загрузки образа ОС непосредственно из URL-адреса и т. д.

Это приложение очень полезно, даже для продвинутых пользователей Linux со сложными потребностями. Приложение очень похоже на другие программы виртуализации на Linux и довольно конкуренто способно в функциях, несмотря на его основной внешний вид.

Известные особенности:

  • Интуитивно понятный, понятный пользовательский интерфейс, который позволяет даже совершенно новым пользователям создавать и управлять виртуальными машинами быстро.
  • Ящики могут автоматически определять ОС на основе того, какой ISO вы выбираете во время установки. Во время процесса обнаружения программа автоматически назначит правильное количество пространства на виртуальном диске и выделяет ОЗУ.
  • Полезная функция «клонирования» позволяет пользователям мгновенно создавать полные копии существующих виртуальных машин.
  • Gnome Boxes имеет непревзойденную функцию поиска, которая при соединении с Gnome Shell может использоваться для запуска виртуальных машин непосредственно с рабочего стола.
  • Приложение Boxes имеет надежный пользовательский интерфейс командной строки, который царапает зуд более продвинутых пользователей VM.

2. Менеджер виртуальных машин



Если вы работаете с виртуальными машинами много на VirtualBox для нескольких заданий на сервере, наиболее логичной альтернативой является Virtual Machine Manager.

Что такое диспетчер виртуальных машин? Это графический пользовательский интерфейс для Libvirt на Linux. Он может обрабатывать стандартную виртуальную машину Linux KVM, а также другие типы VM, такие как Xen и даже контейнеры LXC.

Инструмент VirtManager отлично работает, особенно для тех, кто использует виртуальные машины в Linux на предприятии.

Известные особенности:

  • Диспетчер виртуальных машин может взаимодействовать с виртуальными машинами KVM, Xen или QEMU.
  • Приложение Virtual Machine Manager может не только управлять виртуальными машинами локально, но и удаленно.
  • Несмотря на то, что Virtual Machine Manager предназначен главным образом для виртуальных машин, пользователи также могут взаимодействовать с контейнерами LXC с использованием одного и того же интерфейса.
  • Помимо звездной поддержки многих функций Linux (KVM и т. д.), Virtual Machine Manager также может взаимодействовать с технологией гипервизора FreeBSD.
  • Virt-Manager позволяет пользователям добавлять и удалять физическое оборудование «на лету» с помощью простого пользовательского интерфейса.

3. VMWare Workstation Pro



VMWare Workstation Pro - это коммерчески разработанная платформа виртуализации для Linux, Windows и других ОС. Пользователи должны оплачивать программное обеспечение, и в результате он входит в некоторые из наиболее полезных инструментов виртуализации на рынке.

Эта программа не является бесплатной, и для ее использования вам нужно заплатить. Однако, если для вас не хватает бесплатных инструментов виртуализации, таких как VirtualBox, VirtualBox может быть ответом.

Известные особенности:

  • Рабочая станция VMWare имеет средство программирования ведущего сетевого редактора, которая позволяет пользователям настраивать взаимодействие своих виртуальных машин с сетями и друг с другом.
  • Мастер «Сканирование для виртуальных машин» делает настройку предварительно настроенных виртуальных машин освежающе простой.
  • VMWare работает как с удаленными, так и с локальными виртуальными машинами, на разных гипервизорах.
  • Программа имеет отличный набор простых в доступе ESXi Host-опций (что улучшает разнообразие с каждым выпуском), и делает работу с серверами VMWare ESXi простой.
  • VMWare Workstation Pro имеет одну из лучших систем моментальных снимков в виртуализации. Благодаря этому пользователи могут мгновенно создавать и восстанавливать моментальный снимок без чрезмерного времени простоя.
  • Пользователи могут быстро тестировать и обмениваться виртуальными машинами в среде «имитируемого производства».
  • Виртуальные машины VMWare находятся в одном стандартном формате и экосистеме. Наличие единой экосистемы позволяет пользователям запускать устройства VM на компьютерах Linux, Mac и Windows без особых усилий

4. Менеджер виртуальных машин UCS



UCS Virtual Machine Manager - это инструмент управления Linux VM для Linux, который специализируется на работе с облачными виртуальными машинами, кластерами и другими виртуальными системами на уровне предприятия.

Программное обеспечение является бесплатным и открытым исходным кодом, и хотя его основной целью является предприятие, средние пользователи могут воспользоваться им для таких вещей, как Amazon Private cloud и т.д.

Известные особенности:

  • Поддержка ящиков для облачных узлов, таких как Amazon EC2 и OpenStack.
  • UCS поддерживает частные облака через Amazon AWS.
  • UCS Virtual Machine Manager имеет собственный уникальный дистрибутив Linux, созданный для работы в кластерах и виртуальных машинах стиля UCS.
  • Инструмент имеет веб-центр управления, который упрощает управление виртуальными машинами.
  • Управление виртуальными машинами осуществляется через Libvirt и KVM, гарантируя, что почти каждый дистрибутив Linux имеет отличную поддержку.
  • UCS поддерживает паравиртуализацию, которая использует оборудование намного эффективнее.
  • Пользователи могут быстро быстро перенаправлять запущенные экземпляры с сервера на сервер.

5. AQEMU



AQEMU - это гладкий инструмент графического интерфейса для виртуальных машин на базе ядра на Linux и BSD. Он написан с Qt4 и позволяет пользователям быстро создавать виртуальные машины для разных операционных систем.

Хотя это не первый выбор в разделе «простой в использовании» инструментов виртуализации в Linux, AQEMU по-прежнему является отличной альтернативой VirtualBox из-за того, насколько он позволяет пользователям настраивать и настраивать свои виртуальные машины.

Известные особенности:

  • AQEMU имеет полезную функцию совместного использования папок, которая упрощает и ускоряет доступ к каталогам на хост-компьютере.
  • Благодаря AQEMU пользователи могут добавлять / удалять устройства с любой виртуальной машины на ходу, благодаря функции диспетчера устройств.
  • Средство создания образа жесткого диска также может конвертировать изображения в другие форматы.

Вывод

VirtualBox - отличный инструмент для виртуализации в Linux, но это не единственный выбор. Если вы пытаетесь уйти от Oracle, альтернативы в этом списке обязательно удовлетворят ваши потребности в виртуализации. 
5 лучших альтернатив VirtualBox в Linux 5 лучших альтернатив VirtualBox в Linux Reviewed by Admin on сентября 16, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: