Какие протоколы безопасности использует Wi-Fi-маршрутизатор



Безопасность Wi-Fi-маршрутизатора - это не то, на что большое внимание уделяется конечным пользователям. Большинство людей изменят пароль WiFi для своего маршрутизатора и на этом их действия заканчиваются. Однако в качестве конечного пользователя вы можете выбрать, какие протоколы безопасности использует ваш маршрутизатор WiFi, чтобы ваш пароль и ваша сеть были безопасными.

Протоколы безопасности


Существует три протокола безопасности, которые использует маршрутизатор WiFi. Он может использовать только один протокол за раз, поэтому вам нужно выбрать наиболее безопасный. Используются три протокола безопасности;

  • WEP
  • WPA
  • WPA2

WEP


Wired Equivalent Privacy, то есть WEP - один из старейших протоколов безопасности, который может использовать WiFi-маршрутизатор, и он не очень безопасный. Он был использован в 1990-х годах, но с тех пор были разработаны другие протоколы безопасности.

Вы можете использовать WEP для защиты ваших данных, но если вы его выберете, то это не лучший или самый безопасный вариант. Этот протокол очень легко взломать. Возможно, там есть поддержка более старых устройств, но с полным основанием, если у вас есть достаточно старое устройство, необходимое для WEP, и вы не можете запускать какие-либо более новые, более безопасные протоколы, вы должны обязательно подумать о том, чтобы избавиться от него.


WPA


Wi-Fi Protected Access, т.е. WPA - это то, что первоначально заменило WEP как более безопасный способ хранения данных. В то время он был не идеален, но он лучше, чем WEP. Весь смысл разработки этого протокола состоял в том, чтобы преодолеть некоторые из основных недостатков WEP, пока не появилось что-то лучшее. Как и WEP, вы все равно можете использовать WPA. WPA обратно совместим с WEP, поэтому, если у вас есть что-то, что нужно использовать WEP, и вы просто не можете заменить его более безопасным устройством, попробуйте использовать WPA с ним.

WPA2


Wi-Fi Protected Access2 - это второе пришествие WPA, и это предполагаемый, более безопасный протокол, который в конечном итоге заменил WEP. Ваш маршрутизатор должен иметь это выбор по умолчанию, но если этот выбор не сделан, вы должны сразу переключиться на него. WPA2 использует шифрование AES военного класса и использует протокол кода аутентификации кода цепочки шифрования (CCMP). Это примерно так же безопасно, как и ваш домашний маршрутизатор.

Настройки для этого можно найти в настройках безопасности на панели вашего маршрутизатора.

Использование WPA2


WPA2 - это самый безопасный способ защитить ваши данные, однако его недостаточно для вашего маршрутизатора. Помните, что все устройства, подключенные к вашему маршрутизатору, образуют сеть, и эти устройства должны отправлять зашифрованные данные на маршрутизатор. Маршрутизатор, конечно же, зашифрует его перед отправкой в ​​любом месте, но внутри сети, устройство должно также отправлять зашифрованные данные или другие устройства, которые смогут его перехватить.

То, что вам в основном нужно знать, - это то, что, как и ваш маршрутизатор, ваш компьютер или Mac также имеет сетевую карту, а также использует протокол безопасности. Вы должны убедиться, что он использует WPA2.

Какие протоколы безопасности использует Wi-Fi-маршрутизатор Какие протоколы безопасности использует Wi-Fi-маршрутизатор Reviewed by Admin on августа 13, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: