Обзор WD Black 1TB




Оригинальный WD Black, выпущенный в прошлом году, был довольно впечатляющим M.2 SSD: с последовательной скоростью чтения и записи до 2050 МБ/с и 800 МБ/сек соответственно, он был легко опережен блистерами 960 Pro и 960 Evo от Samsung .

Это обновление 2018 года - это совсем другая история. Во-первых, это первый 3D-NAND SSD, выпущенный под брендом Western Digital, и он не просто использует наиболее распространенный сорт трехэлементной ячейки (TLC); он также включает в себя одноуровневые ячейки (SLC), что является более дорогостоящей технологией, но обычно может читать и, особенно, писать быстрее, чем TLC.

Эта комбинация работает как процессор с октановым ядром, где некоторые ядра быстрее других. Когда вы нажмете WD Black с большой нагрузкой данных для переключения, он будет пытаться обрабатывать столько, сколько может, с более быстрыми блоками SLC. Остальное передается в память TLC.

Эта «многоуровневая» система не является новой идеей: дочерняя компания WD SanDisk уже несколько лет делает что-то подобное, и, как это бывает, 64-слойная 3D-NAND, встроенная в этот SSD, производится SanDisk. Несмотря на это, это система, которая позволяет WD Black использовать стандартную флэш-технологию корпоративного уровня внутри SSD-накопителя, и это совсем не плохо.



WD Black обзор: Технические характеристики


Имеются версии 250GB, 500GB и 1TB; мы протестировали модель 1 ТБ, которая также является лучшим общим значением при 37,9 пп на гигабайт. Следующая модель - 500 ГБ на 41p, а 250GB - чуть ниже 42.8p за гигабайт.

Разумеется, это надежный SSD по основным стандартам. Тем не менее, ни одна из этих возможностей значительно дороже, чем эквивалент 960 Evo и 960 Pro, и они на самом деле немного дешевле, чем новые версии 970 Evo для Samsung. .

Выносливость также выше среднего, а именно 200 терабайт (TBW) для модели 250 ГБ и 300 ТБВ для модели 500 ГБ. Модель 1 ТБ является самой долговечной, рассчитанной на 600 ТБВ; вы, скорее всего, преодолеете пятилетнюю гарантию, прежде чем износ начнет причинять вам какие-либо проблемы.


Обзор WD Black: Производительность


Максимальные заявленные скорости также варьируются между емкостями: от 3000 М/сек и 1,600 Мбайт/с в режиме 250 ГБ до 3,400 МБ/с и записью 2,800 МБ/с на блоке 1 ТБ. Хорошей новостью является то, что, согласно CrystalDiskMark, единственная неточность с этими цифрами заключается в том, что они могут быть слишком консервативными. Мы записали скорость последовательного чтения 3,846 МБ/с и скорость последовательной записи 2850 МБ/сек. Мы не тестировали 970 Evo, но с тех пор, как заявленные скорости SSD повышались до 3500 Мбайт/с, а запись на 2,500 МБ/с, это выглядит как победа для WD Black.

Однако, после того, как мы перешли на более требовательный тест 4K, WD Black пошатнулся, снизившись до низкой скорости чтения всего 192 МБ/с и скорости записи 319 МБ/с. Это огромное падение, и не редкость видеть, что базовые SSD-накопители SATA делают это лучше.

Скорости упали еще больше в тесте с большими файлами, а WD Black заработал 977 МБ/с и 1,036 МБ/с, и снова он изо всех сил пытался обыграть скорость SATA в тесте с небольшими файлами, только в среднем 362 МБ/с и 383 МБ/сек. Мы еще не знаем, как 970 Evo будет работать в одних и тех же тестах, но даже двухлетний 960 Evo показал намного лучше во всех трех тестах.


WD Black review: Вывод


В своём обзоре мы удовлетворены тем, что WD Black может достичь своих объявленных скоростей; в лучшем случае, что двойной акт SLC/TLC делает его одним из самых быстрых приводов M.2. Из-за этого, и тот факт, что он дешевле других SSD-дисков высокого класса, он получает четыре звезды. Так что нет ничего плохого в этом выборе, если вы являетесь пользователем домашнего ПК, и хотите обновить свой жёсткий диск или старый SSD.

В то же время у него, похоже, есть проблемы с поддержанием такого уровня производительности, особенно когда ему приходится перемещать сразу несколько файлов. Только по этой причине SSD Samsung все еще доминируют, особенно для задач,таких как редактирование видео. 
Обзор WD Black 1TB Обзор WD Black 1TB Reviewed by Admin on августа 14, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: