Как использовать встроенную функцию прокси-сервера Telegram




Telegram является одним из самых популярных приложений для обмена сообщениями в мире. В марте 2018 года Telegram заявила, что она имеет ошеломляющие 200 миллионов активных пользователей в мире. Несмотря на то, что это далеко от 1 миллиарда пользователей Whatsapp, Telegram имеет сильную пользовательскую базу лояльных пользователей, которые используют ее ежедневно.

Одной из замечательных возможностей Telegram является поддержка прокси-серверов. Выпущенным из России, где правительство закрывает свободу слова и цензуры в Интернете, Telegram в отличие от других приложений для обмена сообщениями был построен с учетом безопасности и конфиденциальности.

Прокси-сервер скрывает ваш IP-адрес, подключившись к заблокированному ресурсу в Интернете из другой страны от вашего имени, как VPN. Разница заключается в том, что соединение не зашифровано, что означает, что у вас есть возможность вашего интернет-провайдера или любого другого в слежке того, что вы делаете в Интернете. Но если ваша проблема заключается только в доступе к заблокированному ресурсу, то у прокси-сервера есть преимущество в том, что он не замедляет ваше интернет-соединение и не требует установки дополнительных приложений на вашем телефоне или ПК.

Для стран, где Telegram заблокирован, вы можете просто использовать встроенную поддержку прокси-сервера App, чтобы обойти блокировку. Просто выберите «Настройки» > «Данные и диск» > «Настройки прокси» > «Добавить прокси». Здесь вы можете указать IP-адрес сервера, порт, имя пользователя и пароль.




Если это для вас слишком сложно, вы можете просто использовать Telegram awesome proxy bots, которые автоматически генерируют учетные данные для входа и выбирают для вас правильный сервер.

Чтобы включить прокси-сервер, просто выберите «Настройки» > «Данные и диск» > «Настройки прокси» > «Использовать прокси». Нажмите на ползунок справа, чтобы включить/выключить прокси.

Telegram поддерживает два типа протоколов прокси; Socks5 и MTProto. MTProto поддерживает протоколы HTTP, HTTPS, TCP, UDP, FTP. Он поддерживает также поддержку шифрования AES-256. Прокси-протокол SOCKS5 совместим со всеми видами интернет-трафика, включая POP3 и SMTP для электронной почты, FTP для загрузки файлов на веб-сайты и P2P.

Поэтому в следующий раз, когда вы обнаружите, что находитесь за брандмауэром или страной, которая блокирует Telegram, не забудьте всегда использовать встроенную функцию прокси.
Как использовать встроенную функцию прокси-сервера Telegram Как использовать встроенную функцию прокси-сервера Telegram Reviewed by Admin on августа 02, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: