Обзор Samsung SSD X5: самый быстрый в мире внешний жесткий диск




Если вы ищете супер быстрые передачи файлов, это все о Thunderbolt 3 - новейшем высокоскоростном межсоединении, способном передавать данные 40 Гбит/с на обычный USB-разъем типа C. Это примерно в четыре раза быстрее, чем обычное соединение USB 3.1 Gen 2 (и аналогичный шаг по сравнению с оригинальной спецификацией Thunderbolt, совместно представленной Apple и Intel еще в 2011 году).

Хотя не все устройства поддерживают разъем, он постепенно становится обычным креплением на высокопроизводительных системах. 2018 Apple MacBook Pro имеет несколько портов Thunderbolt 3, в то время как мониторы, такие как Samsung C34J79,используют его для передачи сигнала дисплея и одновременного передачи питания и данных в периферийные устройства. Теперь Samsung добавила свой первый Thunderbolt 3 SSD.


Обзор Samsung Portable SSD X5: что вам нужно знать


Портативный SSD X5 имеет размер смартфона и поставляется с емкостью 500 ГБ, емкостью 1 ТБ и 2 ТБ. Он использует технологию NVMe SSD, которая, по утверждению производителя, обеспечит последовательную скорость чтения и записи до 2800 МБ/сек и 2,300 МБ/сек соответственно, что делает ее примерно в четыре раза быстрее, чем большинство современных портативных твердотельных накопителей. Вам понадобится интерфейс Thunderbolt 3, чтобы связать его, хотя и, как обычно, с передовыми технологиями, это далеко не дешево.



Обзор Samsung SGH-X5: дизайн и функции


При 119 x 62 x 20 мм SSD X5 он карманный. Он относительно светлый, весит всего 150 г. Существует только одна цветовая схема, но она со вкусом, с глянцевым серебристым фронтом и красным корпусом вокруг задней части. Единственным разъемом является один порт Thunderbolt 3 со светодиодом, который загорается, когда используется привод, и кабель надежно представлен в упаковке.

В предустановленном на диске Samsung также включает в себя портативное программное обеспечение SSD. Отсюда вы можете проверить обновления прошивки и установить пароль для встроенного 256-битного аппаратного шифрования AES.

То, что вы не получаете, - это кейс для переноски. Это позор для такого портативного привода, особенно потому, что в корпусе отсутствует какая-либо защита от влаги. 

Обзор Samsung SGH-X5: производительность и совместимость


Подключенный к iMac 2017 5K, привод обеспечивал последовательную скорость чтения и записи 2,352 МБ/с и 1,682 МБ/сек соответственно. Это значительное улучшение по сравнению с 480 МБ/с, которое мы получили от T5, и быстрее, чем встроенный SSD-модуль iMac, который управлял 1,058 МБ/с и 756 МБ/с в одном тесте. Затем мы подключили диск к Dell XPS 15 (9570); еще раз X5 преуспел с последовательной скоростью чтения 2,057 МБ/с и скоростью записи 1,531 МБ/с.


Еще более впечатляющим является случайный доступ к диску с многопоточным доступом: в тестах CrystalDiskMark 4KiB Q32T1 портативный SSD X5 достиг безумной общей скорости чтения и записи 318 МБ/с и 280 МБ/с. Это означает, что он не погрязнет даже при одновременном запуске десятков операций с дисками или при копировании папки, содержащей сотни небольших файлов. Для сравнения, USB-накопители ADATA SE730 и Samsung T5 SSD управляли только 110-180 МБ/с в одном и том же тесте.

Обзор Samsung SSD X5: вывод


Samsung X5 стоит дорого, он не будет работать со всеми ноутбуками, и хотя он очень портативен, он не является водонепроницаемым и прочным.

Да, это нишевый продукт, но он обеспечивает отличную производительность, если вы ищете самый быстрый внешний накопитель в мире, это он.
Обзор Samsung SSD X5: самый быстрый в мире внешний жесткий диск Обзор Samsung SSD X5: самый быстрый в мире внешний жесткий диск Reviewed by Admin on августа 29, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: