Ryzen 7 2700X обзор: достойный конкурент для 8-го поколения процессоров Intel


Что такое AMD Ryzen 7 2700X?




AMD Ryzen 7 2700X - новый флагманский процессор AMD. Построенный с использованием нового 12-нм производственного процесса, это в основном просто ускоренная версия прошлогоднего AMD Ryzen 7 1800X, но есть несколько новых функций под оболочкой.

Главным преимуществом этого процессора будет в первую очередь новая быстрая базовая тактовая частота 3,7 ГГц и тактовая частота 4,3 ГГц. Это и его восемь ядер, одновременная многопоточность и намного лучший разгон.

AMD также придерживается своего обещания о том, что его процессоры второго поколения Ryzen работают с существующими материнскими платами X370. Итак, если вы рано встали с процессором Ryzen первого поколения, есть простой путь обновления. Кроме того, все новые процессоры Ryzen 2 размножаются для легкого разгона.

Этот запуск также включает в себя восьмиъядерный Ryzen 7 2700 и шестиядерный AMD Ryzen 7 2600X и 2600, а также новый чипсет для материнских плат - X470.


AMD Ryzen 2700X и 2600X


Легко забыть, насколько большое влияние у Ryzen 1800X было только через год после его запуска. AMD не смогла сопоставить Intel с точки зрения круглосуточной работы в течение десяти лет, и внезапно у нее снова был паритет.

Добавьте к тому факту, что Intel на протяжении веков занимала четыре ядра для любого из своих основных процессоров, и появление быстрого восьмиядерного чипа от AMD означало, что Intel должна была ответить.

Год спустя, и пейзаж процессора изменился совсем немного. К концу 2018 года Intel запустила процессоры 8th Gen Core, которые провели полный пересмотр состава компании. Теперь вы можете получить шестиядерные процессоры на вершине и даже чипы начального уровня, предлагающие четырехъядерные процессоры; ранее они были ограничены двойным ядром. Все это без существенного увеличения цены.

Более того, с этим запуском Intel расширила свое лидерство по сравнению с AMD с точки зрения тактовой частоты. Ryzen 7 1800X заканчивается на частоте 4 ГГц, а Core i7-8700K достигает 4,7 ГГц. Это существенная разница, какой бы вы ни смотрели на нее, и чип Intel также мог разгоняться. В частности, это означало, что Intel сохранила свою корону как лучший выбор для геймеров, поскольку тактовая частота остается королем в этом домене.

Все это приводит нас ко второму поколению 
Ryzen . Было ясно, что AMD нужно было увеличить тактовую частоту, что и было сделано.

Базовая тактовая частота увеличилась с 3,6 ГГц на 1800X до 3,7 ГГц на Ryzen 7 2700X, тогда как ускоряющие тактовые частоты выросли с 4 до 4,3 ГГц.

Теперь, хотя это не совсем астрономические скачки, их достаточно, чтобы держать AMD в споре, особенно если она может также предложить те же самые скорости на низкоуровневых четырехъядерных продуктах. 8-ядерный чип, такой как 2700X, на самом деле является излишним для большинства пользователей, но четырехъядерный Ryzen, работающий на частоте 4-4,3 ГГц, может стать идеальным выбором для геймеров с бюджетом.

В настоящее время запускается всего четыре процессора. Есть более медленный восьмиъядерный Ryzen 7 2700 вместе с двумя шестиядерными моделями Ryzen 5. Ryzen 5 2600X - это обновление до 1600X в прошлом году, с сохранением той же основной тактовой частоты 3,6 ГГц, но скорость ускорения увеличивается с 4 ГГц до 4,2 ГГц. В то же время Ryzen 5 1600 видит увеличение на 200 МГц для базовой и ускорительной тактовой частоты по сравнению с Ryzen 5 1600 прошлого года.


Кроме того, все четыре процессора относительно неизменны с точки зрения основных функций. Все они имеют несколько большие кеши L3, что помогает снизить потребность в быстрой RAM для получения максимальной производительности от этих процессоров.

В противном случае они используют одну и ту же архитектуру Zen, и они вписываются в те же материнские платы AM4. Тем не менее, есть несколько настроек, которые стоит упомянуть.

AMD Ryzen 7 2700X - XFR2 и Precision Boost 2


На этих процессорах есть две ключевые технологии, которые, хотя и не новы, заметно улучшились. Первой является Precision Boost 2.

Precision Boost определяет, как быстро каждое ядро ​​чипа должно работать в зависимости от рабочей нагрузки. Поскольку любому заданному ядру назначена задача, он будет увеличивать свою скорость энергосбережения (в данном случае 2,2 ГГц) до минимальной базовой тактовой частоты (3,6 ГГц).

Кроме того, Precision Boost будет постоянно увеличивать тактовую частоту на 25 МГц, пока он не сможет идеально достичь тактовой частоты (4.3 ГГц). Все дело в том, чтобы получить максимальную производительность от CPU, когда это необходимо, но экономить энергию, когда это не так.

Первоначальная версия работала достаточно хорошо, но у нее было ключевое ограничение: если бы более двух ядер требовали процессорного времени, это автоматически уменьшалось бы до более медленной «всеядерной» скорости ускорения - даже если бы не было прямых термических или электрических причин, почему ядра не могли работать быстрее. Это означало, что, в то время как заявленная скорость ускорения 1800X составляла 4 ГГц, фактическая скорость ускорения, когда активна более двух ядер, была 3,7 ГГц.


С Precision Boost 2 это состояние полностью исчезло. Вместо этого процессор постоянно пытается запускать каждое ядро ​​как можно быстрее, когда это необходимо, только уменьшая тактовую частоту, если температура становится слишком высокой или есть какая-то другая конкретная причина.

Результатом является то, что для сценариев, таких как игры во время потоковой передачи, или других типов многозадачности, где вы не полностью максимизируете весь процессор - как и в случае с требовательной многопоточной задачей, такой как кодирование видео, вы должны увидеть лучшую производительность.

Вторая технология - XFR2. Это похоже на Precision Boost 2 в том, что касается управления тактовой частотой. Но здесь речь идет о предоставлении дополнительного дополнительного повышения, если процессор не слишком горячий. XFR может увеличить тактовую частоту до двух ядер с шагом 25 МГц, до максимального 100 МГц выше номинальных импульсов ускорения, если условия разрешены.

С XFR2 это теперь можно применить ко всем ядрам. Итак, если у вас есть особенно мудрый кулер, вы можете выжать еще большую производительность.

Ни одна из технологий абсолютно не революционизирует линейку процессоров Ryzen, но хорошо знать, что вы должны получать все возможную унцию производительности от этих чипов.

AMD Ryzen 7 2700X - 12-нм, TDP и Wraith-кулер


Справедливая доля улучшений тактовой частоты, которые мы видим здесь, может быть сведена к изменению в производстве. Чипы Ryzen предыдущего поколения были построены на 14-нм процессе; новые чипы используют 12-нм процесс.

Этот меньший размер транзистора обеспечивает более низкое потребление энергии и, следовательно, меньшее количество тепла, и позволяет создавать больше чипов с каждой пластины кремния, что в свою очередь снижает производственные затраты на чип. Результатом для покупателей должны быть более быстрые, более дешевые чипы, которые потребляют меньше энергии - или, по крайней мере, больше мощности, чем предыдущие поколения, несмотря на увеличение тактовой частоты.




Однако, когда дело доходит до энергопотребления, 2700X AMD не справляется с этим. 1800X имел TDP 95W, тогда как 2700X имеет 105W. Это не разница, которая должна коренным образом изменить, выберите ли вы этот чип, но это удивительно.


Возможно, из-за этого AMD представила новый кулер, который будет поставляться с 2700X. AMD оставила потребителей покупать свои кулеры с первоклассными высокопроизводительными процессорами Ryzen, но, очевидно, на этот раз требуется добавление стоимости.

AMD тоже не возится. Wraith Prism - довольно серьезная битка по сравнению с кулерами, которые были включены в большинство процессоров. Он имеет здоровенную медную основу и использует четыре тепловых трубки для нагрева до металлического радиатора. На этой партии есть 90-миллиметровый вентилятор, который включает в себя RGB-освещение, а на стороне - переключатель для переключения между режимами высокой и низкой скорости вращения вентилятора.
AMD Ryzen 7 2700X - X470 и память

Возможно, самая захватывающая вещь о запуске Ryzen 2 заключается в том, что AMD придерживается своего обещания сделать свои новые чипы обратно совместимыми с выходами материнских плат AM4.

Компания проверила все существующие платы X370, и все они поддерживают эти новые чипы до максимума. Однако некоторые платы B350 не совсем отвечают требованиям к питанию для работы с более высоким TDP 2700X. Процессор будет продолжать работать, но тактовые частоты могут быть автоматически уменьшены, чтобы сохранить все в пределах параметров подачи питания платы.

Это создает немного более запутанную ситуацию для клиентов, но в целом это еще более предпочтительная ситуация, чем покупка новой материнской платы - как это было в случае с последними обновлениями процессора Intel.

Между тем, одна из главных претензий на оригинальные процессоры Ryzen была немного недостаточной поддержки RAM. Чипсет X370 и процессоры Ryzen теоретически могут поддерживать оперативную память, но совместимость и стабильность могут быть неоднородными. Со временем это улучшилось, поскольку производители материнских плат обновили BIOS, но не были полностью устранены.

Здесь вы, возможно, захотите купить новую материнскую плату X470. Помимо готовой поддержки для всех новых процессоров, она обеспечивает официальную поддержку более быстрой памяти. Официальная поддерживаемая скорость для чипов первого поколения была 2667 МГц, но теперь она увеличилась до 2933 МГц.

Более того, улучшена общая совместимость с памятью. Мы протестировали шесть различных наборов памяти различной скорости, и все они работали на своих заявленных скоростях, причем все более медленные комплекты также легко разгонялись до 3000 МГц.

Повышение производительности благодаря использованию более быстрой оперативной памяти является скромной - как в случае с системами Intel, но хорошо знать, что поддержка существует, если вы хотите выжать каждую каплю производительности из своей системы.


Еще одним преимуществом X470 является новая технология StoreMI. Она позволяет пользователям объединять SSD и жесткий диск в один виртуальный диск, чтобы упростить отслеживание ваших файлов. Он автоматически оптимизирует, какие файлы лучше всего хранить на SSD для лучшей загрузки и загрузки приложений, и его можно быстро и легко включить или выключить.
Ryzen 7 2700X обзор: достойный конкурент для 8-го поколения процессоров Intel Ryzen 7 2700X обзор: достойный конкурент для 8-го поколения процессоров Intel Reviewed by Admin on августа 07, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: