Как получать уведомления для команд терминала в Linux





Инструмент Undistract Me работает с каждой системой уведомлений на рабочем столе Linux и может быть настроен под вас. Еще лучше, он поддерживает почти все основные дистрибутивы Linux! Чтобы установить программное обеспечение, откройте терминал и введите команды, соответствующие вашей операционной системе.

Примечание. Чтобы установить это программное обеспечение в вашу систему, вам необходимо использовать Ubuntu, Debian, Arch Linux, Fedora или Open SUSE.




Ubuntu



sudo apt-get install unindract-me

Debian


sudo apt-get install unindract-me

Arch Linux


Undistract Me доступен на Arch Linux, хотя он не находится в официальных источниках программного обеспечения. Вместо этого, если вы хотите, чтобы эта работа работала над Arch, вам нужно загрузить пакет AUR.

Построение пакета AUR довольно простое, и он начинается с использования инструмента Pacman для установки нескольких пакетов. Откройте терминал и установите Git и Base-devel.

sudo pacman -S base-devel git


Теперь, когда Git и Base-devel находятся в системе, может начаться настройка AUR. Используя инструмент Git, клонируйте снимок Undestract Me на ваш Linux-ПК.

git clone https://aur.archlinux.org/undistract-me-git.git


Переместите терминал в папку unistract-me-git с помощью команды CD .

cd undistract-me-git


В папке запустите команду makepkg и создайте новый установочный пакет. Имейте в виду, что при создании пакетов из AUR зависимости иногда не могут быть установлены. Если это произойдет, исправьте его, установив вручную отсутствующие зависимости. Найдите здесь зависимости.

makepkg -si


Fedora


В настоящее время в Fedora Linux нет установленных пакетов Undistract Me. Те, кто хочет запустить его, должны следовать инструкциям «Generic Linux».

OpenSUSE


Как и Fedora, в настоящее время нет выпуска Undistract Me для OpenSUSE Linux. Следуйте инструкциям «Generic Linux» ниже, поскольку в нем описывается, как установить из источника.


Общий Linux


Исходный код Undistract Me находится на Github, а также Launchpad. На странице разработки readme заявляет, что пользователи должны захватить код с помощью «bzr», а не Git. Чтобы взаимодействовать с кодом через Bzr, вы должны установить пакет «Bzr». К счастью, в большинстве дистрибутивов Linux этот инструмент доступен.

Примечание: если Bzr не работает правильно, альтернативой является ручная загрузка Undistract Me здесь, через Github.
мягкая фетровая шляпаsudo dnf установить bzr


OpenSUSE


sudo zypper install bzr



Другие Linux


Поскольку Undistract Me в конечном итоге просто работает в системе уведомлений существующего рабочего стола, инструмент «Bzr» - это единственный пользователь программного обеспечения, который должен заставить его работать. Чтобы получить в работу Bzr, проверьте репозиторий программного обеспечения вашей операционной системы.

С помощью Bzr, работающего в вашей системе, откройте терминал и используйте инструмент, чтобы захватить последнюю версию кода.

Примечание: во время выполнения команды «bzr checkout» вы можете увидеть предупреждение «log in». Войдите в систему только в том случае, если вы планируете внести код. В противном случае игнорируйте его и продолжайте.

sudo bzr checkout - light lp: unistract-me


Запуск bzr checkout клонирует последнюю версию кода с репо на ваш Linux-ПК. Отсюда используйте команду CD и переместите терминал в папку кода.

cd unistract-me


Обновите все файлы в папке с кодом, чтобы система корректно работала.

sudo chmod + x *


В папке с кодом попробуйте запустить скрипт и запустить его. Поймите, что когда вы закроете терминал, сценарий перестанет работать.

./undistract-me.sh


Чтобы закрыть скрипт, нажмите Ctrl + Z .


Настроить Undistract Me


Undistract Me необходимо настроить в Bash, прежде чем он будет работать. Если вы установили программное обеспечение на Ubuntu, Arch или Debian, не волнуйтесь! Система автоматической сборки поставляется с инструкциями по установке, включая применение программного обеспечения к профилю пользователя Bash. Только следуйте приведенным ниже инструкциям, если вы создали программное обеспечение из источника.

Чтобы настроить Undistract Me после его создания из источника, откройте терминал и введите следующие команды ниже.

cd unistract-me 

 sudo mv undistract-me.sh /etc/profile.d/

cp ~ / .bashrc ~ / Documents / .bashrc-bakup

echo 'source /etc/profile.d/undistract-me.sh' >> ~ / .bashrc



Обязательно запустите эту команду настройки для каждого пользователя, которого вы хотите предоставить, чтобы развязать меня.

Когда команда установки закончится, перезагрузите ваш ПК с ОС Linux. После входа в систему система уведомлений начнет работать.


Удалить Undistract Me

Если Undistract Me не подходит для вашего рабочего процесса, вы можете отключить его. К счастью, отключить Undistract Me довольно просто. Для этого откройте терминал и следуйте приведенным ниже командам.


Ubuntu


sudo apt удалить unistract-me -purge


Debian


sudo apt-get удалить unistract-me -purge


Arch Linux


sudo pacman -Rsc unistract-me

Исходные инструкции


sudo 
rm -rf /etc/profile.d/undistract-me/ 

rm ~ / .bashrc 

mv ~ / Documents / .bashrc-bakup ~ / .bashrc

sudp report
Как получать уведомления для команд терминала в Linux Как получать уведомления для команд терминала в Linux Reviewed by Admin on августа 23, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: