В чем разница между IPv4 и IPv6?




IPv4 и IPv6 относятся к стандартам IP-адресов, которые определяют, как распределяется IP-адрес и каким он будет. Цифры, т.е. 4 и 6, указывают номер версии. Существует несколько основных отличий между IPv4 и IPv6, но они оба являются IP-адресами. Различия заключаются в следующем:

IPv4 - это старая версия, на которой запущены IP-адреса для выделения, а IPv6 - это новая версия с новыми IP-адресами.
IPv4 имеет IP-адреса, которые представляют собой 32-разрядные числовые значения, записанные в десятичной системе, в то время как IPv6 имеет 128 бит, записанных в шестнадцатеричной системе.


Что вы используете?


IPv6 давно не работает. IPv4 выделил все IP-адреса, которые он должен был выделить в 2012 году, и с тех пор было сделано обновление до IPv6. Сейчас 2018 год, и многие устройства по-прежнему находятся на IPv4. Если у IPv4 закончились новые адреса, то каким  образом ваша техника работает в интернете?

Маршрутизаторы - это то, что поддерживает работу. Ваш маршрутизатор - это устройство, которое получает IP-адрес, а устройства, которые подключаются к маршрутизатору, получают внутренние адреса. Маршрутизатор использует внутренние IP-адреса, чтобы убедиться, что трафик направляется на нужное устройство. Даже если у вас есть новейший iPad, новейший Macbook, лучший ПК или новейший планшет Surface, вы, вероятно, все еще используете IPv4. Эти устройства могут поддерживать IPv6, но проблема не в устройствах. Это проблема с большей инфраструктурой.

Существует также печальный факт, что, хотя все IP-адреса, доступные в соответствии с IPv4, были выделены, не все из них в настоящее время используются. Многие из них по-прежнему не используются, что означает, что переход на IPv6 будет отложен позже.


Переход на IPv6


Переход на IPv6 непрост. Необходимость мигрировать является реальностью, но переход на IPv6 стоит денег на всех фронтах; железо и софт. Вашему интернет-провайдеру необходимо обновить свою инфраструктуру для поддержки IPv6. После этого маршрутизатор должен быть обновлен, а не многие покупают собственный маршрутизатор. Большинство из них просто идут с маршрутизатором, который предоставляет их провайдер, поэтому это означает, что, когда интернет-провайдеры обновляют свою сеть для поддержки IPv6, они также должны будут включать маршрутизаторы в этот счет.

Поскольку все еще запущено и работает, нет ничего, что создаст безотлагательность для добавления поддержки для IPv6. Стандарт есть, и есть технология, но есть немного, чтобы заставить интернет-провайдеров перейти на новый стандарт. Современная технология маршрутизатора делает работу IPv4 огромным количеством устройств. Если надвигается когда-либо, это может быть связано с законодательством или для смягчения серьезной угрозы безопасности.


IPv6 лучше


Самое большое преимущество использования IPv6 заключается в том, что все устройства могут подключаться напрямую к Интернету. В настоящее время устройства подключаются через маршрутизатор, и у них нет собственных IP-адресов. Если вам нужно идентифицировать устройство в сети, вы будете использовать его MAC-адрес . Это также замедляет работу. Возможности вашего маршрутизатора также играют определенную роль в быстром ответе на ваши веб-запросы. Когда устройства могут подключаться напрямую к Интернету, просмотр будет быстрее. Это не значит, что вам не понадобится маршрутизатор. Ваш маршрутизатор просто сможет работать более эффективно.

IPv6 также более безопасен. Он шифрует трафик и обеспечивает целостность пакета. Это позволяет предоставить вам VPN-подобную безопасность. Это не означает, что VPN будут уходить в прошлое. Вы по-прежнему будете использовать их, чтобы скрыть свою активность от своего интернет-провайдера, но даже без них ваш трафик будет более безопасным на IPv6, чем на IPv4.
В чем разница между IPv4 и IPv6? В чем разница между IPv4 и IPv6? Reviewed by Admin on августа 20, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: