Как использовать FFMpeg с графическим интерфейсом в Linux с помощью QWinFF




FFMpeg - это мощный кросс-платформенный инструмент командной строки командной строки. У него много вариантов, и с его помощью пользователи могут транскодировать, конвертировать и даже потоковое видео в Linux . Проблема в том, что, как и инструмент FFMpeg, многие пользователи упускают из-за сложности своих команд терминала.

Именно здесь входит QWinFF. Это звездное приложение с открытым исходным кодом Linux, которое использует инструмент командной строки FFMpeg, который обертывает его в простой в использовании интерфейс графического интерфейса пользователя. Выполнение сложных операций кодирования ушло в прошлое.


Установите QWinFF


Получение приложения QWinFF, работающего в Linux, происходит быстро, так как разработчик поддерживает большинство основных дистрибутивов Linux. Те, кто хочет использовать QWinFF, должны иметь такие зависимости, как FFMpeg и FFProbe, или приложение не будет работать.

Чтобы установить приложение QWinFF, откройте терминал и введите команды, соответствующие вашему дистрибутиву.

Ubuntu


QWinFF поддерживает Ubuntu через PPA. Это позволяет разработчикам распространять обновления для пользователя без каких-либо усилий. Однако PPA, похоже, не получает регулярных обновлений (по какой-либо причине), поэтому избегайте их пока. Вместо этого, чтобы приложение работало на Ubuntu 18.04 LTS, мы должны скачать пакет из PPA.

В терминале запустите инструмент загрузки wget и возьмите последнюю версию QWinFF.

Примечание. Самый новый пакет QWinFF, доступный для загрузки, был сделан для Ubuntu 15.04, поэтому используйте его с осторожностью.

wget https://launchpad.net/~lzh9102/+archive/ubuntu/qwinff/+files/qwinff_0.2.0-1~wily2_amd64.deb


или, для 32-бит:

wget https://launchpad.net/~lzh9102/+archive/ubuntu/qwinff/+files/qwinff_0.2.0-1~wily2_i386.deb


С пакетом QWinFF Debian на вашем компьютере Ubuntu используйте инструмент dpkg, чтобы загрузить его в систему.

sudo dpkg -i qwinff_0.2.0-1 ~ wily2 _ *. deb


Установка этого пакета в Ubuntu, вне зависимости от того, какая версия будет ошибочной. Исправьте его, выполнив следующую команду в терминал.

sudo apt install -f


Команда apt install должна исправлять любые возникшие проблемы с зависимостью. Когда закончите, QWinFF готов к работе!

Debian


Информация о QWinFF, относящаяся к Debian, отсутствует на официальном сайте. На данный момент разработчик только констатирует, что он поддерживает Ubuntu / Mint и другие дистрибутивы. Не беспокоиться! Ubuntu и Debian - почти то же самое, минус небольшие изменения здесь и там. Именно из-за сходства у Debian не должно быть проблем с установкой пакета Ubuntu QWinFF.

Откройте терминал и используйте инструмент wget для загрузки QWinFF, а затем установите его с помощью dpkg.

wget https://launchpad.net/~lzh9102/+archive/ubuntu/qwinff/+files/qwinff_0.2.0-1~wily2_amd64.deb


или, для 32-бит:

wget https://launchpad.net/~lzh9102/+archive/ubuntu/qwinff/+files/qwinff_0.2.0-1~wily2_i386.deb

sudo dpkg -i qwinff_0.2.0-1 ~ wily2 _ *. deb

 sudo apt-get install -f


Arch Linux


Arch Linux имеет версию QWinFF на AUR. Чтобы установить его, откройте терминал и выполните следующие действия.

Примечание: установка программ из AUR означает, что зависимости иногда прерываются. Обязательно проверьте страницу AUR пакета для зависимостей, если вам необходимо загрузить их.

sudo pacman -S base-devel git 

git clone https://aur.archlinux.org/qwinff.git 

cd qwinff 

 makepkg -si


Fedora


К сожалению, репозитории программного обеспечения, настроенные для QWinFF, немного устарели. Вместо этого следуйте инструкциям исходного кода, если вы хотите, чтобы приложение работало.

Примечание. Обязательно включите RPM Fusion для установки FFMpeg на Fedora.
OpenSUSE

OpenSUSE имеет репо, настроенное для QWinFF, но для старой версии. Следуйте инструкциям на исходном коде, чтобы получить QWinFF.

Общий Linux


Лучший способ получить QWinFF для многих дистрибутивов Linux - просто захватить исходный код. Чтобы начать установку исходного кода, откройте терминал и используйте диспетчер пакетов для установки всех необходимых зависимостей.

  • FFMpeg
  • ffprobe
  • Git
  • ffplayer or mplayer
  • sox
  • QtSDK 4.4.3 or later
  • libnotify

Когда в
се зависимости загружены, возьмите исходный код, скомпилируйте его и установите на свой Linux-ПК.


git clone 'git://github.com/qwinff/qwinff.git


cd qwinff 

make 
sudo make install

Конвертировать видео с помощью QWinFF


Использование QWinFF для преобразования медиафайла освежает легко. Чтобы начать процесс, найдите зеленый знак «+» и выберите его. При нажатии этой кнопки открывается диалог «открыть файл». Используйте это окно для просмотра видео или аудиофайла.



При импорте файла мультимедиа открывается окно «Add Tasks». В этом окне вы должны пройти и выбрать, что делать с медиа-файлом.

Найдите «Convert to» и нажмите раскрывающееся меню рядом с ним. В меню выберите кодек для перекодировки файла. Когда все будет выглядеть как вам нужно, нажмите кнопку «Finish».



Запустите процесс преобразования QWinFF, нажав кнопку «Start». Когда QWINFF завершит транскодирование, вы увидите уведомление о завершении работы на рабочем столе.
Как использовать FFMpeg с графическим интерфейсом в Linux с помощью QWinFF Как использовать FFMpeg с графическим интерфейсом в Linux с помощью QWinFF Reviewed by Admin on августа 23, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: