Лучшие сетевые Ethernet-кабели




Самый простой способ выбрать Ethernet-кабель - посмотреть их рейтинг категории. Стандарты, используемые сегодня, начинаются с пятой категории (известной в обычном порядке как Cat5), которая была разработана еще в 1999 году. Кабели этой категории могут обрабатывать соединения 100 Мбит/с, но они не будут поддерживать полную скорость Gigabit Ethernet (GbE ). Для этого вам понадобится Cat5e, усовершенствованная версия Cat5, которая имеет лучшую устойчивость к помехам и перекрестным помехам и может нести гигабитный трафик на расстояние до 100 Мбит/с.

Следующим шагом станет Cat 6, который обеспечивает пропускную способность для подключения 10-гигабитного Ethernet (10GbE) при длине кабеля до 50 м. Cat 6A использует обновленную конструкцию для дальнейшего снижения перекрестных помех, что позволяет запускать 10GbE на расстоянии до 100 м.

Маловероятно, что вам понадобится нечто большее, чем в обозримом будущем, но существуют кабели Cat7 и Cat7A с возможностью запуска соединения 10GbE на расстоянии более 100 м и поддержкой будущего стандарта 40GbE.



Какая категория вам нужна?


Сейчас очень немногие из нас имеют домашнее оборудование, поддерживающее 10GbE, не говоря уже о чем-то быстрее; действительно, не так много задач за пределами высокопроизводительных корпоративных сервисов, которые действительно выигрывают от такой скорости сети. Поэтому на практике Cat5e должен охватывать все ваши непосредственные потребности. Однако, поскольку Cat6 почти не стоит дороже, мы предлагаем вам перейти на более быстрые кабели, чтобы убедиться, что вам не нужно заменять их на несколько лет подряд.


Что ещё вам нужно знать?


Почти любой кабель Ethernet, который вы покупаете в Интернете, поставляется со стандартным разъемом RJ45 на каждом конце. Однако есть вероятность, что кабели могут поставляться с новыми разъемами GG45 или TERA. Проверьте, прежде чем покупать, так как это важный момент.

Некоторые кабели поставляются с необходимыми соединителями и обжимным инструментом, включенным в цену; если нет, вам необходимо приобрести их отдельно. В любом случае, не волнуйтесь - установка концов проще, чем вы могли себе представить.

Еще одна очевидная вещь, которую нужно рассмотреть, - это то, куда и как вам нужно провести 
Ethernet кабель. Большинство кабелей Ethernet состоят из многожильных экранированных проводов внутри гибкого пластикового корпуса, который легко наматывается и перемещается. Однако кабель с твердым сердечником менее восприимчив к помехам и обладает чуть более высокой производительностью. Он менее гибок, но если вы используете кабель внутри стены, это хороший выбор.

Последнее, что следует обратить внимание: большинство кабелей Ethernet имеют тип «патч-кабеля», который используется для стандартных подключений, таких как подключение NAS-накопителя к маршрутизатору или игровой консоли в адаптер Powerline. Однако вы также можете встретить «кроссоверные кабели», которые можно использовать для непосредственного соединения компьютеров. 



Лучшие сетевые Ethernet-кабели




Rankie RJ45 Cat6: лучший Ethernet-кабель с оптимальным значением




Этот высококачественный продукт изготовлен из сверхпрочных материалов, что делает его долговечным. Это именно то, что вам нужно для домашнего и офисного использования.

Основные характеристики - Категория: Cat6; Номинальная скорость: 1 Гбит/с; Кабель: многожильный медный UTP, непрозрачная оболочка из ПВХ






Кабель Ethernet VanDeSail: лучший Ethernet кабель для коротких передач


Оценка Cat7 означает, что эти кабели очень надежны в будущем. Доступные по вашему выбору черные или белые, они сделаны из экранированной витой пары меди, защищая от перекрестных помех, и хороши для скоростей 10Гбит/с. Вы можете сэкономить деньги, купив пакеты в два, три или пять для более коротких длин.

Ключевые спецификации - Категория: Cat7; Номинальная скорость: 10 Гбит/с; Кабель: многожильный медный STP, оболочка из ПВХ, позолоченные разъемы RJ45









CAT6 плоский Ethernet кабель CAT 6 RJ45: плоский, очень качественный кабель

Плоские кабели легко помещаются между тесными пространствами, улучшая внешний вид вашего дома или офиса, потому что они плоские и их легко спрятать. Эти плоские кабели идеально проходят под ковры, на стены и даже за мебелью.

Ключевые спецификации - Категория: Cat6; Номинальная скорость: 10 Гбит/с; Кабель: многожильный медный STP, плоский, оболочка из ПВХ, позолоченные разъемы RJ45





Кабель Ethernet UGreen Cat7 RJ45: лучший Ethernet-кабель для средних длин




Как и кабель VanDeSail, этот плоский кабель Cat7 поставляется в нескольких вариантах длины, на этот раз до 20 м. Он имеет конструкцию с медной экранированной витой парой, а плоский профиль предотвращает спутывание и делает кабель аккуратным и незаметным при прокладке через или вокруг комнаты.

Ключевые спецификации - Категория: Cat7; Номинальная скорость: 10 Гбит / с; Кабель: многожильный медный STP, плоский, оболочка из ПВХ, позолоченные разъемы RJ45






Сетевой кабель RJ45 Cat7e: лучший надежный кабель Ethernet


Этот высокопроизводительный кабель готов для чего угодно. Он имеет прочную конструкцию, внутреннюю защиту  от помех, позолоченные разъемы RJ45 и рейтинг Cat7 верхнего уровня. Честно говоря, вам сейчас не нужен этот кабель - ни одно из ваших текущих устройств не сможет в полной мере использовать возможности скорости. Но он стоит всего лишь немного больше, чем Cat6, и гарантирует, что при обновлении вашего оборудования в последующие годы ваша инфраструктура будет готова предоставить самую быструю доступную скорость сети.

Ключевые спецификации - Категория: Cat7; Номинальная скорость: 10 Гбит/с; Кабель: многожильный медный STP, оболочка из ПВХ, позолоченные разъемы RJ45





Лучшие сетевые Ethernet-кабели Лучшие сетевые Ethernet-кабели Reviewed by Admin on августа 11, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: