Что такое виртуализация и зачем ее использовать?




В самом широком смысле, виртуализация - это процесс создания виртуальной, а не фактической копии чего-то. Виртуальный в этом случае означает нечто настолько похожее на оригинал, что его едва ли можно отличить от него, как во фразе «практически то же самое».

Виртуализация - это использование компьютерных программ для непосредственного подражания определенному набору параметров. Конкретный программный инструмент , называемый «гипервизор», создает виртуальную среду с программным обеспечением в рамках заданных параметров.

Существует много видов виртуализации, поэтому мы ограничим наше обсуждение наиболее распространенными типами виртуализации.




Виртуализация оборудования


Это наиболее знакомый тип виртуализации для большинства пользователей. Когда вы запускаете виртуальную машину в VirtualBox, вы запускаете аппаратную виртуализацию. Эмуляторы игровой системы следуют одному и тому же принципу, используя гипервизор для генерации параметров ушедших игровых консолей.


В аппаратной виртуализации гипервизор создает гостевую машину, имитирующую аппаратные устройства, такие как монитор, жесткий диск и процессор. В некоторых случаях гипервизор просто проходит через конфигурации хост - машины. В других случаях полностью независимая система - это виртуализация, в зависимости от потребностей.

Это не то же самое, что аппаратная эмуляция, это гораздо более сложный и низкоуровневый процесс. В аппаратной эмуляции программное обеспечение используется, чтобы позволить одному аппарату подражать другому. Например, аппаратная эмуляция может использоваться для запуска программного обеспечения x86 на чипах ARM. Windows 10 широко использует этот тип эмуляции в своей стратегии, основанной на одной ОС, и Apple использовала его в Rosetta при переходе с PowerPC на процессоры Intel.

Часто для виртуализации требуются некоторые ограничения. Гипервизор часто не может превышать характеристики своего хозяина устройства. Вы не можете запустить гипервизор с 10 ТБ жесткого диска на диске 2 ТБ.

Виртуализированное оборудование также обычно медленнее, чем реальная аппаратная среда. Однако аппаратная виртуализация обладает преимуществами более низкой стоимости, более быстрой реализации и большей гибкостью в развертывании - характеристики, оцененные в стиле Silent Valley.

Аппаратная виртуализация использует специально разработанные аппаратные средства для поддержки процессов виртуализации. Некоторые современные процессоры включают в себя оптимизацию, оптимизирующую виртуализацию, что позволяет быстрее и более гибко обрабатывать процессоры .


Виртуализация рабочего стола


Визуализация рабочего стола отделяет среду рабочего стола от физического оборудования,с которым пользователь взаимодействует. Вместо того, чтобы хранить операционную систему, среду рабочего стола, пользовательские файлы, приложения и другие файлы конечных пользователей на жестком диске компьютера пользователя,рабочий стол виртуализирован для пользователя. С точки зрения пользователя, эта среда, по-видимому, является локальным диском, возможно, немного медленным.

Однако вся система фактически управляется сервером. Это позволяет системным администраторам иметь полный контроль над рабочей средой пользователей от удаленной точки доступа. При развертывании обновлений на сервере они мгновенно применяются к конечному пользователю, без необходимости туннелирования, физического доступа или профилей пользователей конкретного устройства. При разделении рабочего стола окружающей среды от аппаратного обеспечения он работает, пользователь может свободно получить доступ к «их» компьютеру с любого настольного компьютера.


Сетевая виртуализация


Подобно уже упомянутым двум видам виртуализации, сетевая виртуализация имитирует сетевую топологию, но отделяется от аппаратного обеспечения, традиционно используемого для управления такими сетями. Вместо того, чтобы управлять инфраструктурой управления физической сетью, гипервизор обновляет эту функциональность в программной среде. Сетевая виртуализация может сочетаться с аппаратной виртуализацией, создавая программную сеть гипервизоров, все общающиеся друг с другом. Сетевая виртуализация может использоваться для тестирования и реализации сетевых функций верхнего уровня, таких как балансировка нагрузки и брандмауэр, а также роли уровня 2 и 3, такие как маршрутизация и коммутация.


Вывод


Главным минусом виртуализации является скорость. Виртуальные среды повсеместно медленнее, чем среды хоста, работающие на «реальных» платформах. Но скорость не так уж и важна. В средах, где производительность следующей секунды не является критически важной, организации могут экономить деньги и повышать гибкость при виртуализации. Отдельные пользователи могут использовать виртуализацию для имитации аппаратных сред, к которым у них нет доступа, одновременного запуска нескольких операционных систем на одном компьютере.
Что такое виртуализация и зачем ее использовать? Что такое виртуализация и зачем ее использовать? Reviewed by Admin on августа 30, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: