Как выбрать маршрутизатор




Когда вы получаете широкополосное соединение, ваш интернет-провайдер обычно предоставляет вам маршрутизатор для работы с ним. Обычно вам приходится платить за него ежемесячную плату, и маршрутизатор обычно достаточно хорош для удовлетворения основных домашних потребностей, однако многие предпочитают использовать собственный маршрутизатор. Во-первых, он добавляет немного дополнительной безопасности, но если у вас хороший маршрутизатор, вы можете получить лучшую, более стабильную скорость интернета и лучшее покрытие в своем доме или квартире. Вот что вам нужно учитывать при выборе маршрутизатора для нужд вашей домашней сети.


Скорость


Скорость маршрутизатора является одной из основных вещей, рекламируемых на коробке любого маршрутизатора, который вы покупаете. Поскольку это реклама, это сочетание правды и полуправды. Как пользователь, у вас может возникнуть соблазн купить тот маршрутизатор, который рекламирует самую быструю скорость, но он будет не только дорогим, он также может предлагать больше, чем вам нужно.

Есть две вещи, которые вам нужно знать о скорости маршрутизатора; первая, скорость, которая рекламируется, не является реальной. Это теоретизированная скорость, которая может быть суммой скоростей, которые маршрутизатор может передавать через полосы 2,4 ГГц и 5 ГГц.

Ваш маршрутизатор не может предоставить быстрый интернет, если ваш интернет-провайдер не предлагает его. Это означает, что если ваш маршрутизатор обещает скорость 1 Гбит, но ваш интернет-провайдер предоставляет только 20 Мбит/с, тогда как вы можете догадаться толку от 1 Гбит будет мало.

Чтобы определить, какую скорость вы действительно можете ожидать от маршрутизатора, найдите метки, которые читают AC1200, AC1750, AC3200 и т. д. подробнее об этом в этой статье.

Для домашнего использования получите двухдиапазонный маршрутизатор, поддерживающий 802.11ac.


Антенны


Не у всех маршрутизаторов есть антенны, и если вы планируете покрывать большую площадь, вы должны изучить тот, у которого есть антенна или две. С маршрутизаторами вам нужна мощная антенна. Маршрутизатор может поставляться с внутренней антенной, которая не может быть заменена или может поставляться с одной, двумя или четырьмя антеннами, которые вы можете заменить более мощными. Если вы не планируете использовать расширители WiFi в своем доме, убедитесь, что ваш маршрутизатор имеет хорошую, мощную антенну.



Beamforming


Beamforming - это функция маршрутизатора, которая может концентрироваться или фокусировать сигнал от маршрутизатора на конкретное устройство. Если строение вашего дома такое, что сигнал не может распределяться равномерно, вы можете купить маршрутизатор, который предлагает Beamforming. Это функция, которую вы обычно находите на более дорогих маршрутизаторах, поэтому попробуйте и оптимизируйте местоположение вашего маршрутизатора, если сможете, или вам, возможно, придется заплатить больше за более подходящее устройство.



USB-порты


USB-порты могут использоваться для подключения таких устройств, как сетевые принтеры, к вашей сети WiFi. Однако это не функция, которая всем нужна, если у вас есть устройства, которые могут подключаться только к Интернету через USB-порт на маршрутизаторе, убедитесь, что вы покупаете правильный. Маршру
тизаторы обычно имеют несколько портов LAN, но не все из них имеют USB-порты.

Поддержка WPS


Если у вас много устройств IoT, вы должны посмотреть на маршрутизатор, поддерживающий WPS. WPS, т. е. Wireless Protected Setup позволяет устройствам, у которых нет экрана и нет панели ввода для подключения к маршрутизатору.


Тех.поддержка


Вы можете управлять настройками своего маршрутизатора, обратившись к нему из браузера рабочего стола. Это означает, что вы не можете управлять им с планшета или смартфона. Если вам часто приходится менять настройки вашего маршрутизатора или хотите сделать это с помощью мобильного устройства, проверьте, есть ли у вашего маршрутизатора приложение для вашего смартфона.


Диапазон


Проверьте диапазон вашего маршрутизатора и сопоставьте его с областью, которую вы хотите покрыть. Если вы хотите охватить особенно большую площадь, одного маршрутизатора может быть недостаточно. Тем не менее, все же неплохо знать, что такое диапазон маршрутизатора, и нужны ли вам удлинители или нет.



Марка

Убедитесь, что бренд является надежным, предлагает некоторую поддержку в Интернете и имеет гарантию и политику возврата.
Как выбрать маршрутизатор Как выбрать маршрутизатор Reviewed by Admin on августа 21, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: