Что означает AC1200, AC1900, AC3200 в названии маршутизатора, и в чем разница?





Все беспроводные маршрутизаторы имеют AC в своем имени, а затем номер. Например, у вас есть маршрутизаторы, которые называются ASUS RT-AC88U AC3100, TP-LINK Archer C5400 AC5400 или Tenda AC9 AC1200. Что означают эти AC3100, AC5400 или AC1200? Число, которое приходит после AC, говорит вам, насколько быстр маршрутизатор?


Что такое AC1200, AC1900, AC2300, AC3200, AC5300 и другие аналогичные способы именования, когда речь идет о маршрутизаторах?


Когда вы покупаете современный беспроводной маршрутизатор, вы видите термин AC, за которым следует номер, где-то в его названии. AC означает, что маршрутизатор поддерживает новейший сетевой стандарт 802.11ac, который предлагает быстрые сетевые подключения WiFi на частоте 5 ГГц.

Число, которое приходит после AC, представляет собой максимальную теоретическую пропускную способность маршрутизатора. 1200 означает 1200 Мбит/с, 1900 означает 1900 Мбит/с, 3200 означает 3200 Мбит/с и так далее.

При чтении AC2300 в названии маршрутизатора это означает, что вы имеете дело с маршрутизатором WiFi, который предлагает быстрые беспроводные сети, использующие стандарт 802.11ac, с максимальной теоретической пропускной способностью 2300 Мбит/с. У вас может возникнуть соблазн полагать, что маршрутизатор AC3200 обеспечивает беспроводную сеть, которая работает со скоростью 3200 Мбит/с. Это было бы удивительно, но, к сожалению, это неверно. Реальность такова, что это соглашение об именах не так полезно для принятия решения о покупке.


AC1200, AC1900 и т. д. - это сумма всех полос, на которых маршрутизатор излучает сигнал WiFi, а не реальную максимальную скорость маршрутизатора

Одним из ключевых аспектов расчета, который приводит к присвоению имени переменного тока, является количество полос или частот, на которых маршрутизатор излучает беспроводной сигнал. Давайте возьмем современный и популярный маршрутизатор в качестве примера: NETGEAR Nighthawk X6 AC3200. Этот маршрутизатор имеет три полосы, каждая из которых имеет максимальную теоретическую пропускную способность: 600 Мбит/с для диапазона 1 и 1300 Мбит/с для групп 2 и 3.




Таким образом, AC3200 не является максимальной пропускной способностью, которую вы получаете на одном беспроводном диапазоне или частоте, а также суммой всех доступных диапазонов или частот. Максимальная скорость, которую вы можете получить, составляет 1300 Мбит/с на полосах 2 и 3 и только в лабораторных условиях, которые мы объясним позже.

Чтобы дать вам еще лучшее понимание, вот как классические маршрутизаторы классифицируются, когда речь идет о полосах или частотах:


  • Однополосный и излучающий WiFi только на одной беспроводной частоте, что означает, что они испускают только одну беспроводную сеть. В большинстве случаев они испускают частоту 2,4 ГГц, и у них есть до AC1000 в их названии. Большинство производителей прекратили производство таких маршрутизаторов. Исключением является ASUS RT-N18U, который является относительно новым и удивительно хорошим для однополосного маршрутизатора. Такие маршрутизаторы очень доступны, но не являются отличным вариантом для современных умных домов, потому что они, как правило, недостаточно развиты и практически не поддерживают новейшие сетевые требования и требования безопасности.
  • Двухдиапазонный и излучающий WiFi на двух частотах: 2,4 ГГц (что медленнее, но с большей площадью покрытия) и 5 ​​ГГц (что быстрее, но с меньшей площадью покрытия). Вы видите две широковещательные сети. Большинство современных маршрутизаторов являются двухдиапазонными, они обозначаются AC2900. Их цены сильно различаются, но, как правило, они доступны для большинства людей.
  • Три диапазона и излучают на трех частотах: одну частоту 2,4 ГГц и две частоты 5 ГГц. Вы видите три широковещательные сети. Самые дорогие беспроводные маршрутизаторы являются трехдиапазонными, и обозначаются они AC3000 или более. Некоторые из последних маршрутизаторов даже имеют AC5300, заставляя вас думать, что они излучают беспроводные сети со скоростью 5300 Мбит/с, что далеко не так.


Какова максимальная пропускная способность беспроводной сети?


Ранее мы представили пример трехполосного маршрутизатора и объяснили, что его имя AC3200 не означает, что оно предлагает беспроводную сеть со скоростью 3200 Мбит/с, но три беспроводные сети, две из которых работают с теоретическим максимумом 1300 Мбит/с. Вы можете предположить, что максимальная скорость, которую вы получаете, составляет 1300 Мбит/с, но это будет, опять же, ложным. Это связано с тем, что ВСЕ производители сетевого оборудования, такие как WiFi-маршрутизаторы, не используют реальные измерительные среды, например, дома и апартаменты людей. Они выполняют свои измерения в специализированных лабораториях, чтобы они могли требовать максимально возможную скорость. Вот что они делают, чтобы вычислить полную максимальную пропускную способность:


  • Много раз сетевые компании используют два или три одинаковых маршрутизатора, соединенных друг с другом для измерения максимальной пропускной способности при передаче данных между ними. Они не используют обычные компьютеры и устройства, потому что их маршрутизаторы имеют лучшую поддержку беспроводных технологий, чем сетевые карты, входящие в состав ПК, ноутбуков, планшетов или смартфонов. В результате их передача происходит быстрее, чем при использовании ноутбука, например.
  • Когда они используют компьютеры для измерения максимальной пропускной способности, сетевые компании используют высокопроизводительные ПК с наилучшим возможным процессором, оперативной памятью и самой быстрой сетевой картой. Большинство пользователей не имеют того же бюджета, чтобы инвестировать в подобные высокопроизводительные компьютеры. Вы бы приобрели высококачественную беспроводную сетевую карту, такую ​​как ASUS PCE-AC88? Большинство людей этого не сделали.
  • Сетевые компании измеряют пропускную способность беспроводной сети, используя специализированное сетевое программное обеспечение и драйверы, которые оптимизированы для работы с новейшими стандартами и технологиями. Поэтому беспроводные передачи осуществляются с максимальной возможной скоростью. Многие компьютеры и гаджеты часто используют более старое программное обеспечение и операционные системы, которые также не работают с современными технологиями Wi-Fi-сетей. Ваши драйверы также могут быть устаревшими.
  • Измерения производятся в лабораториях без толстых стенок, которые поглощают беспроводной сигнал.
  • Производители подключают минимально возможное количество устройств к широковещательной передаче WiFi с помощью своих маршрутизаторов, чтобы они измеряли максимальную пропускную способность. В вашем доме вы будете подключать больше устройств, чем они, в то же время, ограничивая пропускную способность, которую вы получаете для каждого устройства.
  • Они размещают устройства, которые они используют для измерения полосы пропускания на оптимальном расстоянии от 2 до 3 метров. Они не заинтересованы в измерении пропускной способности в дальнем углу дома или квартиры.
  • Они помещают антенны маршрутизатора в положение, гарантирующее максимальную пропускную способность беспроводной сети. В вашем доме вы, скорее всего, поместите маршрутизатор и его антенны менее оптимальным способом, чтобы убедиться, что ваш маршрутизатор не на вашем пути или трудно доступен вашим детям.
  • Компании оптимизируют свои настройки прошивки для максимальной скорости. Например, на некоторых маршрутизаторах WiFi порт USB, в зависимости от его позиционирования и настроек по умолчанию, может снизить максимальную пропускную способность беспроводной сети. Поэтому сетевые компании изменяют настройки прошивки, чтобы снизить пропускную способность USB и минимизировать помехи при измерении полосы пропускания беспроводной сети. Они также могут отключать функции безопасности, которые снижают скорость WiFi, например, антивирусное сканирование в режиме реального времени или родительский контроль.

Как я должен интерпретировать это соглашение об именовании AC, когда речь заходит о беспроводных маршрутизаторах?


Основная идея, которую следует помнить, заключается в том, что соглашение об именовании AC не говорит вам о реальной скорости беспроводной сети, которую вы получаете при покупке одного маршрутизатора WiFi или другого. Если вы прочитали нашу статью, это соглашение об именах говорит вам о других вещах, например, о том, дорогостоящий маршрутизатор или нет, и о том, сколько полос у него есть.

Как узнать реальную скорость маршрутизатора, прежде чем покупать его?


К настоящему времени вы знаете, что маршрутизатор с AC1200 в своем названии не предлагает беспроводную сеть со скоростью 1200 Мбит/с, а тот, у которого AC5300 в названии, не предлагает беспроводную связь со скоростью 5300 Мбит/с. Если вы хотите узнать реальную скорость, которую вы получаете с беспроводного маршрутизатора, перед ее покупкой вы должны прочитать подробные обзоры онлайн. Многие веб-сайты, тратят много времени на тестирование беспроводных маршрутизаторов и показывают, что вы получаете в обычных повседневных сценариях, без дорогостоящего лабораторного оборудования.
Что означает AC1200, AC1900, AC3200 в названии маршутизатора, и в чем разница? Что означает AC1200, AC1900, AC3200 в названии маршутизатора, и в чем разница? Reviewed by Admin on августа 08, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: