Разница между прокси и VPN





Прокси и VPN, они оба подключают вас к удаленному серверу. Они оба скрывают ваш реальный IP-адрес, заменяют его на новый. Они оба позволяют вам подключаться к Интернету и просматривать веб-страницы, как если бы вы были в другом месте. Однако здесь и заканчивается сходство. Давайте немного разобьем вас и покажем, почему VPN более безопасны, чем Proxies.

Объяснение виртуальной частной сети (VPN)


Виртуальная частная сеть - это сетевое подключение, которое позволяет вам создать безопасное соединение с другим местоположением, тем самым позволяя вам выглядеть так, как если бы вы были в другом месте. Ваш компьютер создает зашифрованный виртуальный туннель для VPN-сервера, и все ваши просмотры отображаются так, как будто он поступает с VPN-сервера. Весь интернет-трафик проходит через этот зашифрованный туннель, не позволяя вашим данным подвергаться подслушиванию между вашим компьютером и VPN-сервером.

VPN настроены на уровне операционной системы, а VPN-соединение фиксирует все сетевое подключение устройства, на котором оно настроено. Это означает, что VPN-сервер будет захватывать трафик каждого отдельного приложения на вашем компьютере, от вашего веб-браузера до ваших онлайн-игр, даже в Windows Update, работающем в фоновом режиме.

В тех случаях, когда VPN создает зашифрованный туннель для передачи всех ваших интернет-данных, которые не позволяют вашим действиям уклониться от отслеживания, это означает, что вы получаете анонимность при использовании Интернета. Он также маскирует ваш IP-адрес с защитой от утечки IP, DNS и WebRTC, которая позволяет вам получить доступ даже к самым ограниченным веб-сайтам, таким как веб-сайты в Китае, Netflix US, Hulu, BBC iPlayer и т. д.

Виртуальные частные сети создают зашифрованный «туннель» между вашим компьютером и хост-сервером, при этом интернет-трафик поступает на хост-сервер и выходит из него. Ваш интернет-провайдер или правительство могут видеть только, что вы подключились к VPN-серверу, и ничего больше - ваши действия, IP-адреса, которые вы посетили и т. д., Полностью скрыты от них за минимальным 128-битным шифрованием.

Прокси-сервер/что такое прокси-сервер


Прокси-сервер в самых основных смыслах - это интернет-реле. Прокси, как и VPN, направляет ваш трафик через другой компьютер, а не ваш собственный. Хотя существуют общедоступные и частные прокси-серверы, только частные доверенные лица, как правило, платят, обеспечивают любой тип стабильности или надежности. Прокси-сервер может только маскировать ваш реальный IP-адрес, и все. Он меняет ваш IP-адрес на соответствующий, скажем, один из определенной страны, где разрешен доступ к гео-ограниченному контенту, доступ к которому вы хотите получить. По этой причине Proxies популярны среди людей, которые просто хотят разблокировать сайт.

С Proxies ваша деятельность в Интернете не скрыта, потому что нет шифрования, она в основном просто обходит вашего интернет-провайдера и подключает вас непосредственно к Интернету. В отличие от VPN-серверов, прокси-серверу не нужно выделять ресурсы для шифрования всего трафика, который проходит через них, и поэтому может принимать одновременные подключения от гораздо большего числа пользователей (как правило, десятки тысяч). Прокси-серверы обычно общаются с Интернетом, используя один из двух разных протоколов; HTTP или SOCKS.

При этом прокси-серверы не так хороши для задач с большими задачами. Прокси - серверы только скрывают ваш IP . Они не шифруют ваш трафик между вашим компьютером и прокси-сервером, они обычно не удаляют идентификационную информацию из ваших передач за пределы простой замены IP-адресов, и нет никаких дополнительных соображений конфиденциальности или безопасности.

Вывод


В заключение, прокси-серверы хороши для быстрого подключения к другой стране. Когда дело доходит до серьезных задач, особенно тех, которые включают конфиденциальную информацию вам нужен VPN.
Разница между прокси и VPN Разница между прокси и VPN Reviewed by Admin on июля 23, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: