Обзор HP Envy x2 (Snapdragon): мощность смартфона в ноутбуке



Это не просто очередной обзор ноутбука. Это обзор того, что может очень хорошо представлять собой огромные изменения в направлении технологической индустрии.

На первый взгляд, это просто еще один ноутбук 2-в-1. Еще один планшет Windows 10 с крышкой и стилусом для клавиатуры, как и все остальные. Еще одна копия Surface Pro.

Обзор HP Envy x2 (Snapdragon): что вам нужно знать


Вместо Intel Core i3, i5 или i7 внутри Envy x2 имеет Qualcomm Snapdragon 835, тот же чип, который вы найдете во многих флагманских смартфонах 2017 года, таких как OnePlus 5 и OnePlus 5T, Sony Xperia XZ Premium и американские версии Samsung Galaxy S8 и S8 Plus.

По сути, это огромный смартфон с подключенной клавиатурой и, как и телефон на основе Snapdragon, у Envy x2 есть встроенная функция 4G. У него даже есть номер телефона, на который вы можете позвонить.

Еще одним ключевым фактом является то, что, подобно ноутбуку Surface, эта машина запускает Windows 10 в режиме S из коробки (операционная система, ранее известная как Windows 10 S, или TOSFKW10S для краткости), поэтому, если вы не воспользуетесь преимуществами бесплатного "обновления "до Windows 10 Pro, вы будете ограничены установкой приложений и игр из Windows Store.

В противном случае HP Envy x2 выглядит и ведет себя так же, как и любые другие съемные устройства Windows 10 2-в-1.

Обзор HP Envy x2 (Snapdragon): цена и конкуренция


Если вы надеялись, что чип Snapdragon будет означать низкую цену, вам не повезло. Но вы получаете довольно много за свои деньги по сравнению с крупными соперниками. HP Envy x2 составляет 999 долларов, цена, которая включает в себя клавиатуру и стилус. Это соответствует Microsoft Surface Pro (Core m3) с включенной крышкой Type и Surface Pen, и по той же цене, что и самый простой Apple iPad Pro 12.9in со смарт-клавиатурой, но без стилуса.

По этой цене, однако, HP Envy x2 лучше оборудован, чем Surface Pro или iPad. Он поставляется с встроенным модемом 4G, щедрые 128 ГБ флэш-памяти UFS 2.1. Это лучше, чем у базового iPad, который поставляется с 64-Гбайт-памяти и без 4G - и Surface Pro, который имеет твердотельный накопитель на 128 ГБ, но не имеет 4G. С клавиатурой и стилусом, включенным в коробку, HP Envy x2 - это оснащённая машина.



Обзор HP Envy x2 (Snapdragon): дизайн


HP Envy x2 не настолько физически привлекателен или элегантен, как Surface Pro или iPad Pro, но нет ничего существенного в том, как он сочетается. Envy x2 с экраном в 12,3 дюйма, 1,920 х 1080, Full HD IPS и невероятно хорошо выполнен.

Он тонкий, 7 мм, и весит всего 720 г - и 1,22 кг с прикрепленным футляром для клавиатуры - и все работает так, как рекламируется. Вы не получаете много возможностей для подключения - есть один порт USB Type-C и лоток MicroSD с выталкиванием выводов слева и 3,5-мм аудиоразъем справа, но он в первую очередь спроектирован как мобильное устройство вместо замены рабочего стола. И если вам понадобятся дополнительные порты, базовый USB-терминал типа Type-C не будет стоить целое состояние.


Как и в случае с Surface Pro, корпус служит тройной цели: защитить планшет от повреждений в сумке; поддерживать экран под удобным углом, когда вы работаете над ним; и для использования в качестве клавиатуры. Он делает все три цели замечательно хорошо. Задняя крышка разбивается на две части и складывается назад, чтобы служить как подставка, и шарнир такой же регулируемый, как и на Surface Pro.


Обзор HP Envy x2 (Snapdragon): Дисплей


В мире, где сквозные конструкции и экраны с соотношением сторон 3:2 стали обычным явлением, широкоформатный дисплей HP 16:9 выглядит старомодным. Тем не менее, он имеет первоклассный характер, когда дело доходит до качества. Контраст превосходный 1,377:1, а максимальная яркость достигает потрясающего 505cd/m2, что достаточно в большинстве условий. Он хорошо справляется с очень ярким прямым солнечным светом.

Точность цвета также отличная. Экран покрывает 96,1% цветовой гаммы sRGB и дает среднюю Delta E 1,45 в наших тестах, оба из которых являются отличными результатами.

Также нет никаких проблем с чувствительностью к стилусу, и поскольку стилус поддерживает чувствительность к давлению и углу, он полностью функциональен, как Apple Pencil или Surface Pen. Чувство пера на экране также подходит для Surface Pro, хотя по характеру вещь никогда не сможет сравниться с ощущением письма с реальной ручкой на бумаге или эскизом с карандашом.



Обзор HP Envy x2 (Snapdragon): производительность


Microsoft Edge работает плавно, как и основные задачи с Google Docs. Даже когда вы загружаете Edge с вкладками, Envy x2 работает в основном мгновенно и отзывчиво.

Другое дело, когда вы переключаетесь на Windows 10 Pro и пытаетесь запустить на нем полные приложения Windows. Поскольку аппаратное обеспечение Snapdragon не запускает код Windows изначально (он не запускает 64-разрядные приложения вообще), есть дополнительный бит программного обеспечения, переводящий инструкции приложений, таких как Chrome.  Даже базовые приложения, такие как Chrome, работают медленно, также можно обнаружить, что они регулярно вылетают.

Если вам не нужны полные приложения для Windows, и Windows Store подходит для вас, это нормально. Но можно гарантировать, что в какой-то момент вам захочется запустить что-то, с чем эта машина не справится, и в этот момент вы возьмётесь за голову. Даже что-то такое же простое, как написание в Google Hangouts, не работает на Edge, поэтому не думайте, что с вами все будет в порядке, потому что вы не запустите большие креативные приложения.

Производительность хранилища тоже средняя. Выполнение теста SS SSD обеспечивало последовательную скорость чтения и записи 430 МБ/сек и 212 МБ/сек соответственно. Стоило ожидать бы большего от машины стоимостью в тысячу долларов.

Однако большая привлекательность Envy x2 не является прямой производительностью, но время автономной работы и встроенный гигабитный 4G. На обоих фронтах HP Envy x2 поставляет. Время автономной работы довольно большое. В нашем тестировании с видеоизображением мы не смогли достичь максимального времени автономной работы Qualcomm в течение более 20 часов, причем x2 длительностью 11 часов 48 минут в режиме полета с экраном, установленным на яркость 170 кд/м2. Однако это все же намного лучше, чем у большинства ноутбуков Windows.

И это приводит к феноменальной выносливости в повседневном использовании.

4G-соединение также хорошо работает, обеспечивая большую гибкость при работе удаленно. Соединение 4G находится в верхней части меню Wi-Fi Connectivity в Windows 10, а коммутирующие соединения занимают всего несколько кранов.

Обзор HP Envy x2 (Snapdragon): Вывод


HP Envy x2 - прекрасный ноутбук и неплохая вещь. За  999 долларов вы получаете 4G-соединение, клавиатуру и стилус, плюс 24 ГБ данных, входящих в комплект поставки. Это лучше, чем Core m3 Surface Pro или 12.9in Apple iPad Pro.

Несмотря на то, что он с относительной легкостью выполняет основные задачи, такие как просмотр веб-страниц и онлайн-приложения.

С одной стороны, его производительность приемлема для облегченных задач, и  время автономной работы является исключительным; с другой стороны, вы можете сделать больше, не теряя при этом много выносливости, если поедете на одну из лучших машин на базе Intel. Или вы можете купить iPad Pro 12.9in и получить одинаково хорошее время автономной работы и больше мощности, хотя и для более крупных инвестиций.

HP Envy x2,  чувствует себя как продукт, опережающий свое время. Возможно, когда новое поколение Windows на продуктах Snapdragon вернётся, с более мощным Snapdragon 850 на борту, они будут лучше в состоянии оправдать цену. 
Обзор HP Envy x2 (Snapdragon): мощность смартфона в ноутбуке Обзор HP Envy x2 (Snapdragon): мощность смартфона в ноутбуке Reviewed by Admin on июля 25, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: