Является ли скачивание торрентов законным или незаконным, и насколько безопасно это?



Когда дело доходит до торрентов, один из наиболее часто задаваемых вопросов: «
Является ли скачивание торрентов законным или незаконным, и это насколько безопасно это?». Торрент-клиенты, такие как uTorrent Vuze и официальный клиент BitTorrent, используются для загрузки огромных объемов данных в Интернете, и нет сомнений в том, что большая часть незаконна. Здесь мы поговорим о том, как торренты загружаются, когда они незаконны, и как защитить вашу конфиденциальность, когда вы их используете.

Итак, что является законным и незаконным?


Короткий ответ: до тех пор, пока товар защищен авторским правом, и вы им не владеете, загрузка его (бесплатно) через торрент является незаконной. Использование торрент-клиента и загрузка торрентов сами по себе не являются незаконными, поскольку вы можете загружать вещи, которые не защищены авторским правом.

Длинный ответ: это зависит от случая к случаю. Большинство стран имеют основные общие законы против хищения интернет собственности. Если музыкальное произведение защищено авторским правом, и вы им не владеете, вы не можете загрузить его на законных основаниях. То же самое касается кино, игр, или чего-нибудь еще что вы можете захотеть (если тот кто обладает авторским правом не решит сделать это временно 
бесплатно или постоянно, как это часто делоется с видеоиграми ). Линия здесь выглядит нечеткой, так как люди задают себе много разных вопросов относительно законов своей собственной страны.

В целом, авторское право зарегистрировано для отдельного лица или организации, которая что-то создает. У этого авторского права есть ограничение по времени, обычно эквивалентное времени жизни создателя и установленному количеству дополнительных лет. Некоторые авторские права на всю жизнь плюс пятьдесят лет. Другие - на всю жизнь плюс семьдесят лет.


Поэтому, если вы загружаете бесплатный дистрибутив Linux через свой торрент-клиент, вам не нужно беспокоиться. 

Конфиденциальность Torrent

Удобно иметь базовые знания о том, как работает протокол torrent. Теоретически у вас должен быть определенный уровень конфиденциальности, поскольку вы не загружаете какие-либо данные с одного конкретного сервера (в отличие от загрузки чего-либо с центрального сервера, как на веб-сайте Microsoft, где они точно узнают, кто загружает их продукцию).

Но через торрент-систему вы загружаете направления в файл. Это означает, что torrent-файл на самом деле представляет собой список трекеров и некоторых хеш-кодов. Это не означает, что вы загрузили торрент-файл. То, что вы делаете внутри своего торрент-клиента, более важно, и все это управляется децентрализованным списком серверов. После того как вы начнете загрузку фактического файла, который хотите получить, вы в конечном итоге загружаете маленькие кусочки файла из группы мест.

Могут ли вас поймать?



Государственные агенты и владельцы авторским правом, как правило, отслеживают сети Torrent и некоторые из наиболее популярных сайтов, на которых размещаются файлы Torrent, загружая файлы и перечисляя все IP-адреса, которые они находят в списках Peers (downloaders) и Seeders (uploaders). Это, конечно же, в конце концов приведет к компрометации вашего адреса .

Фактическое число людей, которые пойманы очень незначительное, но если вы хотите, обезопасить себя, то вы можете отключить раздачу, через свой торент. Кто то назовёт это эгоистичным, и, возможно, они правы, но это ваша безопасность .

Еще один хороший вариант - использовать прокси-сервер или VPN, а затем установить для своего торрент-клиента возможность подключения к ним через него. Это по сути делает вас анонимным путем маршрутизации вашего соединения с помощью другого IP-адреса.

Затем есть сеть маршрутизации лука (Tor), которую вы можете настроить как прокси для своего торрент-клиента.

Вывод


Будьте уверены, что торрент не приравнивается к пиратству. Однако он обеспечивает очень удобный способ сделать это! Протокол torrent - это просто умный способ передачи пользователям более легкой загрузки файлов. Если вы беспокоитесь о том, что можете загрузить что-то противоречащее законам в вашей стране, спросите ниже.
Является ли скачивание торрентов законным или незаконным, и насколько безопасно это? Является ли скачивание торрентов законным или незаконным, и насколько безопасно это? Reviewed by Admin on июля 12, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: