Что такое драйвер для наушников и как он влияет на качество звука?




Если вы будете искать качественные наушники, вы будете удивлены множеством различных брендов и стилей, доступных на рынке сегодня. Это может затруднить вам выбор правильного, особенно если вы покупаете в первый раз. И просмотр листа спецификаций не облегчает работу.

Спецификации наушников являются сложными и очень техничными, и вам может быть сложно определить правильный вариант, просто взглянув на спецификации. В этом посте мы рассмотрим жаргон, чтобы пролить свет на один из общих компонентов наушников, драйвер и то, как он влияет на качество звука.


Что такое драйвер для наушников?


Драйвер является самым важным устройством в наушниках. Это потому, что это компонент, который преобразует электрические сигналы в звук. Другими словами, он создает звук, который вы слышите. Подумайте о драйверах для наушников в качестве крошечных динамиков внутри уха.

Блок драйвера состоит из трех компонентов:

  1. Магнит - создает магнитное поле
  2. Звуковые катушки - перемещаюь диафрагму, чтобы создать звук, который вы слышите, когда электрический ток проходит через них
  3. Диафрагма - вибрирует для создания звуковых волн

Драйвер для наушников имеет дискообразную форму, и размер варьируется в зависимости от марки и требуемого звукового выхода.

Влияние размера драйвера на качество звука


Проще говоря, чем больше водитель, тем лучше бас. Но это не означает, что наушники с более крупными драйверами дают лучший звук, чем их коллеги с меньшими драйверами. Отнюдь нет. Есть много факторов, которые вступают в силу, когда речь заходит о качестве звука наушников. Вот вам все, что вам нужно знать о том, как размер драйвера влияет на качество звука.


Больше всегда лучше?

Драйвер для наушников составляет от 8 мм до 15 мм в диаметре. Как правило, размер драйвера определяет громкость наушника.

Многие люди были уверены, что чем больше размер, тем лучше качество звука. Это не совсем так, хотя из-за большей диафрагмы бас может быть немного чище, но наушники с большими драйверами также имеют тенденцию искажать звук при воспроизведении высоких частот.

В то время как более крупные драйверы способны производить более высокую производительность, это не означает, что они обеспечивают лучшую производительность. Качество драйвера и разнообразие материалов внутри, что имеет огромное значение. Например, возьмите Apple EarPods или любые другие крошечные наушники. Эти наушники крошечные с очень маленькими драйверами, но они обеспечивают качество звука, которое конкурирует с другими брендами с более крупными драйверами. 


Кроме того, мы можем узнать кое-что из Audio Technica. Эта компания выпускает две модели высококачественных наушников: M40X и M50X. M40 использует 40-миллиметровые драйверы, в то время как M50 использует 45-миллиметровые драйверы. Таким образом, вы предполагаете, что M50Xобеспечивает лучший звук из-за его более крупных драйверов, не так ли? Не обязательно. 

Оба наушника настроены совсем по-другому. M50X имеет тюнинг, прокладки и корпуса, предназначенные для слегка агрессивного вида, а M40X спроектирован вокруг более плоской и более нейтральной сигнатуры. В обоих случаях тип используемой прокладки и корпус чашек оказывают большее влияние на звук, чем используемые драйверы.

В двух словах размер драйвера влияет на выход и частотный диапазон наушников. Однако вы не должны основывать свое решение о покупке только по размеру драйверов. Существуют и другие факторы, такие как тип используемых драйверов и диапазон частот, который влияет на качество звука больше, чем размер используемых драйверов.

Разные типы драйверов

Как упоминалось ранее, тип драйвера, используемый в наушниках, значительно влияет на качество звука. Вот несколько типов драйверов, которые обычно используются в наушниках.

1. Динамические драйверы


Если вы ищете гарнитуры, которые обеспечивают толстый басовый удар, используйте для них динамические драйверы. Эти драйверы очень распространены в наушниках и имеют большую диафрагму. Они выполняют звездную работу по выпуску мощного баса и обеспечивают хорошее звуковое давление, не потребляя много энергии.

С динамическими драйверами концепция, что более крупные драйверы производят лучший бас, не применяется.

2. Плоские магнитные драйверы


Это типы драйверов, которые вы найдете в большинстве высококачественных наушниках на рынке сегодня. С помощью этой технологии диафрагма зажата между магнитами.

Эти драйверы обеспечивают очень точный и чистый звук, предоставляя вам все детали, не добавляя слишком много звуковых эффектов или других модификаций. По этой причине они подходят для аудиофилов. Вы найдете их в большинстве высококачественных наушников, таких как Audeze LCD-3.

3. Сбалансированные арматурные драйверы


Это очень маленькие драйверы, и их типичное использование - с мониторами в ухе. Так как же возможно, чтобы такие маленькие драйверы вытеснили больше воздуха? Производители размещают несколько драйверов в одном динамике. Как правило, большинство мониторов в ухе поставляются с одним-четырьмя драйверами.

Включение многих драйверов в один динамик позволяет наушникам воспроизводить разные частоты с минимальными искажениями. Таким образом, сбалансированные драйверы якоря распространены в наушниках и наушниках-вкладышах.

4. Электростатические драйверы


Они редки и чрезвычайно дороги. Как следует из названия, они используют диафрагмы, которые заряжаются электростатически. Они обеспечивают исключительное качество звука с потрясающей точностью. По этой причине они поставляются с массивной ценой и доступны только в гарнитурах премиум-класса.премиум-гарнитуры.

Вывод

Драйверы для наушников влияют на качество звука. Однако вы не должны основывать свое решение о покупке исключительно на размер самих драйверов. Есть много факторов, которые влияют на качество звука больше, чем влияние размера драйвера.
Что такое драйвер для наушников и как он влияет на качество звука? Что такое драйвер для наушников и как он влияет на качество звука? Reviewed by Admin on июля 05, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: