Обзор ASUS ROG Zephyrus M GM501: мощный игровой ноутбук




Asus возродил Zephyrus, после запуска первой итерации еще в 2017 году. И он вернулся? Да. Как и его предшественник, ноутбук сочетает в себе эстетически привлекательный дизайн, топовые спецификации и графический процессор Nvidia Max-Q, который известен своими энергоэффективными возможностями.

Новый ноутбук имеет такое же уникальное шасси, которое мы видели в предыдущей версии, но поднимает игру в нескольких аспектах. Компания также заправила устройство с одним из первых 8-го поколения Core i7 «Coffee Lake» и графическим процессором Nvidia 1070, придав ему дополнительную мощность в более тонком форм-факторе. Цена составляет 
от 2 199,00 $ до 2 219,00 $, стоит ли он своих денег? Давай выясним.

Полные характеристики:   


  • Процессор: 3,9-ГГц Intel Core i7-8750H 
  • Операционная система: Windows 10 Pro 
  • ОЗУ: 16 ГБ 
  • Размер жесткого диска: 256 ГБ 
  • Тип жесткого диска: NVMe SSD 
  • Дополнительный размер жесткого диска: 1 ТБ
  • Дополнительная скорость жесткого диска: 7200 
  • Тип вторичного жесткого диска: SSHD 
  • Размер дисплея: 15,6 дюйма 
  • Максимальное разрешение: 1920 x 1080 
  • Собственное разрешение: 1920x1080 
  • Графическая карта: графический процессор NVIDIA GeForce GTX 1070 Max-Q 
  • Видеопамять: 8 ГБ

Обзор ASUS ROG Zephyrus M GM501: Дизайн 



Эстетически, игровой ноутбук Asus ROG Zephyrus M GM501 сильно зависит от его предшественника. В то время как он все еще покрыт металлической отделкой, бронзовые акценты, проходящие по краям, на этот раз не заметны. Несмотря на это, он по-прежнему дает вам ощущение превосходной машины, созданной для любителей игр. Логотип ROG на крышке светится красным при включении. Но он все так же бессилен против отпечатков пальцев. Да, аналогично предыдущей версии, этот также имеет тенденцию привлекать отпечатки пальцев и пятна. Хотя у ноутбука аналогичный внешний вид выглядит как прошлогодняя модель, интерьер видел некоторые изменения. Устройство поставляется без цифрового трекпада/цифровой клавиатуры, которая ранее размещалась в правом углу клавиатуры. Asus оставил традиционный трекпад вместе с достаточно большим упором для рук. Кроме того, клавиша питания была перемещена в верхний правый угол, а динамики расположены над клавишами F1-F4. Главной особенностью конструкции является задняя панель вентиляции, которая открывается, когда крышка находится в рабочем положении. Ноутбук имеет четыре порта USB 3.1, три слева и один на правой стороне. Левая сторона также имеет 3,5 мм аудиоразъем и порт зарядки, кроме порта HDMI. Новая версия также тяжелее по сравнению с предыдущей версией, но имеет более тонкий корпус.



Обзор ASUS ROG Zephyrus M GM501: Дисплей и звук 


Zephyrus имеет 15,6-дюймовый матовый дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей. Устройство использует технологию Nvidia G-Sync, которая обеспечивает блестящую производительность с минимальным разрывом экрана или латентностью. Он хорошо сочетается с графическим процессором, предлагающим частоту обновления 144 Гц. Опыт просмотра на дисплее был удовлетворительным, цвета получались яркими вместе со всеми подробностями. Дисплей имеет 178-градусный угол обзора, так что вы можете поймать ясный проблеск в любом месте комнаты. Это сопровождается временем отклика 3 мс (GTG), которое сравнимо лучше, чем 5-8 мс обычных ноутбуков. В целом Zephyrus GM501 обладает отличным дисплеем и непременно обеспечит блестящий обзор. Он может воспроизводить 120 процентов диапазона sRGB. Несмотря на то, что он ниже среднего уровня игрового ноутбука премиум-класса на 141 процент, он значительно превышает 100-процентную отметку. Что касается качества звука, ноутбук предлагает глубокий, хриплый бас, который может стать неожиданным элементом для многих. Наряду с четырьмя предустановками (Music, Movie, Gaming, Communication) устройство также предлагает множество эффектов, таких как Bass Boost, Treble Boost, Surround, Voice Clarity, Smart Volume и Reverb, которые могут быть включены/отключены для создания пользовательского звука. Компания также включила свой Sonic Radar III, который делает наложение радара во время игр. Это также указывает, откуда происходят звуки, как выстрелы противника или шаги. Производительность звука - один из лучших аспектов этого игрового автомата.



Обзор ASUS ROG Zephyrus M GM501: Игровой центр

Игровой центр ROG похож на приборную панель ноутбука, детализируя системную информацию, тактовую частоту процессора и GPU, температуру и память. Он также содержит сведения о конфигурации и функции оптимизации памяти. В нижней части панели инструментов находятся приложения ROG и такие функции, как управление подсветкой клавиатуры ROG Aura, переключение режимов GPU, опции режима вентилятора OverBoost, управление режимом отображения GameVisual, оптимизатор сети Game First V, звуковой усилитель Sonic Studio III и Sonic Radar III аудио визуализации. Функция дискретного и интегрированного графического переключения GM501 может вызываться кнопкой режима GPU, расположенной в нижней части игрового центра. Текущий режим GPU отображается под кнопкой; пользователи могут переключаться между режимами дискретной графики и режима Optimus. Всякий раз, когда изменяется режим GPU, система должна быть перезапущена; таким образом, сохраните свою игру или работу и закройте все программы до изменения режима.



Обзор ASUS ROG Zephyrus M GM501: Характеристики


Новый ноутбук Zephyrus включает в себя процессор Nvidia GeForce 1070mMax-Q с 8 ГБ VRAM. У ноутбука не было абсолютно никаких проблем, связанных с высокой степенью борьбы с оружием на фоне полицейской погони в GTA V, составляющей в среднем 70 кадров в секунду на ультра 1920 x 1080. Частота кадров взлетела, когда настройка была понижена до максимума. 8-ое поколение с процессором Intel Core i7-8750H от Zephyrus 3,9 ГГц с 16 ГБ оперативной памяти.  Несмотря на использование нескольких приложений и одновременное выполнение многих функций, Zephyrus не обнаружил признаков зависания или запаздывания. Ноутбук обеспечил бесперебойную и удобную работу пользователя. Наш тест сумел заработать впечатляющие 20, 220 на Geekbench 4, которые измеряют общую производительность. Это хорошо после достижений премиальных игровых ноутбуков. Со всеми играми и многозадачностью, выполняемыми на Zephyrus, он должен стать горячим. Чтобы предотвратить это, Asus придумал систему AAS. Система подает больше воздуха в внутреннюю систему теплоотвода ноутбука. Недавно созданные куллеры с напряжением 12В имеют крышки из алюминиевого сплава, выполненные с изогнутой поверхностью и специальной воздушной направляющей колонкой. Сами куллеры изготовлены из жидкокристаллического полимера (LCP), он на 33% тоньше и обеспечивает увеличенный воздушный поток на 15%. Все это объединяет в себе сложную систему охлаждения GM501. Что касается аккумулятора, Zephyrus GM501 может работать дольше, чем его предыдущее поколение. Но это все еще не соответствует знаку. Устройство не смогло проработать в течение трех часов в нашем тесте. Наше использование включало в себя немного игр, серфинг в Интернете, просмотр нескольких видеороликов с высокой яркостью. В то время как  были длинные игровые сессии нам приходилось держать зарядное устройство на зарядки почти все время. 



Обзор ASUS ROG Zephyrus M GM501: Вывод 


Когда мы говорим об игровых ноутбуках, Asus с его ROG Zephyrus M GM501 уже разместил свое имя в списке лидеров. Игровая производительность не имеет себе равных, в тонком форм-факторе. Он обеспечивает лучшую и более разумную раскладку клавиатуры и трекпада наряду с дисплеем GHz Sync с частотой 144 Гц. Конечно, батарея с низким уровнем заряда батареи является предметом беспокойства, но, учитывая высокую производительность ноутбука, это простительно. Если вы посмотрите за пределы недостатков устройства, этот ноутбук может стать идеальным игровым компаньоном для вас.
Обзор ASUS ROG Zephyrus M GM501: мощный игровой ноутбук Обзор ASUS ROG Zephyrus M GM501: мощный игровой ноутбук Reviewed by Admin on июля 15, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: