Как получить доступ к заблокированным сайтам: 10 простых способов




Большинство правительств во всем мире практикуют интернет-цензуру. В основном это практика контроля того, что можно получить, опубликовать или просмотреть в Интернете. То, как это обрабатывается, варьируется от региона к региону в зависимости от типа правительства. Большинство демократических стран имеют мягкую цензуру, в то время как некоторые страны, такие как Северная Корея, Китай, Саудовская Аравия, Иран, разрешают использовать очень ограниченные веб-страницы для широкой общественности. В некоторых странах, таких как Турция, Twitter, Facebook и YouTube блокируются. Платформы обмена сообщениями, такие как Telegram, обычно блокируются в Иране, особенно во время протестов или событий социальной активности.


Если вы - кто-то, кто разочарован из-за того, что ваши высшие власти ограничивают ваш доступ к различным сайтам по вашему желанию, вот несколько способов, которыми вы можете иметь доступ к заблокированным веб-сайтам.

Как получить доступ к заблокированным сайтам?


Использование служб VPN


Виртуальная частная сеть или VPN - это удаленный сервер, который дает вам доступ к частной сети через общедоступную сеть. В Интернете есть много услуг VPN, некоторые из них бесплатны, а другие взимают плату за подписку. NordVPN и Hola - одни из самых популярных услуг VPN.


Изменение IP-адреса


URL-адрес каждого веб-сайта имеет IP-адрес, и блокирующие сайт могут блокировать только URL-адрес, а не IP-адрес. Например, блок может применяться на www.facebook.com, но не на IP-адресе веб-сайта.

Вы можете изменить IP-адрес от терминала в OS X или Command Prompt, если вы используете Windows. 

Вставьте это и нажмите Enter.

ping yourdomain.com

Еще один полезный способ получить IP-адрес требуемого веб-сайта - это найти его по ссылке, приведенной ниже.

http://www.whatsmyip.org/

Скопируйте IP-адрес, который отображается в результатах, в адресную строку вашего браузера и откройте сайт, как обычно. Однако, если веб-сайт также скрыл свой IP-адрес, он не откроется этим методом.

Использование портативного браузера с USB-накопителя


Несколько интернет-браузеров оснащены встроенными прокси-серверами, которые позволяют обойти ограничения в Интернете. Эти браузеры, как правило, невозможно скачать на ограниченных компьютерах, но некоторые из них имеют «портативные» версии; вы можете установить портативную версию такого браузера на флеш-накопитель, а затем запустить браузер на ограниченном компьютере с флеш-накопителя.

Если компьютер, на котором вы пытаетесь использовать портативный браузер, не позволяет подключать USB-соединения, вы не сможете использовать переносимый браузер.

Firefox - лучший вариант, если вы ищете портативный браузер через USB-накопитель.


Использование прокси-сайта


Этот метод не так безопасен, как использование службы VPN, но все же удобен для понимания. Используя прокси-сайт, вы сможете получить ограниченный доступ к требуемому веб-сайту. Веб-сайт прокси-сервера становится модератором между сайтом пользователя и сервером. Он маскирует заблокированный сайт у интернет-провайдеров и позволяет вам получить доступ к заблокированным веб-сайтам. В Интернете есть много таких веб-сайтов, но мы рекомендуем вам использовать ProxFree или HideMe Proxy.

Использование Tor Browser


Tor - бесплатное программное обеспечение для анонимного общения. Браузер Tor, ранее известный как пул браузера Tor (TBB), iявляется флагманским продуктом проекта Tor. Он состоит из модифицированного веб-браузера Mozilla Firefox ESR, расширений TorButton, TorLauncher, NoScript и HTTPS Everywhere Firefox и прокси-сервера Tor. Пользователи могут запускать Tor Browser со съемных носителей. Он может работать под управлением Microsoft Windows, macOS или Linux.

Чтобы установить Tor Browser, перейдите на следующую веб-страницу:

Использование переводческих услуг


Существует очень редкая вероятность того, что ваш высший орган запретит онлайн-трансляцию услуг, таких как Google Translate или Microsoft Translate. Они не запрещены из-за того, что они являются учебными или информационными. С помощью этого инструмента вы можете обойти это ограничение, переведя заблокированный веб-сайт на другой язык, который вы, возможно, знаете. Просто откройте любую переведенную услугу по своему усмотрению и введите адрес заблокированной страницы в текстовой области, выберите любой язык в качестве источника в раскрывающемся списке в качестве целевого и переведите. Другие переводческие услуги могут выполнять ту же задачу, что и Google Translate.

Использование общедоступного DNS провайдеров вместо нашего собственного DNS


Некоторые интернет-провайдеры (ISP) используют свой собственный DNS для блокировки доступа к некоторым веб-сайтам. Чтобы открыть блок, вы можете обойти ограничение с интернет-провайдера с помощью Google Public DNS. В конфигурации DNS вашей сети измените DNS на следующие IP-адреса Google Public DNS в качестве основного или дополнительного DNS-сервера. Изменение DNS также обеспечивает лучшую конфиденциальность во время просмотра. Потому что с настройками по умолчанию каждая сеть WiFi, к которой вы подключились, и интернет-провайдеры имеют списки сайтов, которые вы посетили.

Использование Wayback Machine для просмотра архивных страниц.


Wayback Machine - интересная услуга, которая хранит копию большинства веб-сайтов в Интернете. Он сохраняет несколько версий веб-сайта, и вы можете использовать его для доступа к прошлым версиям веб-сайта. Сайт Wayback Machine позволяет просматривать прошлые версии веб-сайтов без фактического перехода на соответствующий сайт. Это не поможет, если вы пытаетесь проверить свой фид Facebook, но вы можете использовать Wayback Machine для просмотра заблокированных исследовательских ресурсов и тому подобного.

  1. Перейдите в https://archive.org/web/ в браузере вашего компьютера.
  2. Введите адрес веб-сайта в текстовое поле, которое находится в верхней части страницы.
  3. Нажмите BROWSE HISTORY
  4. Выберите день календаря.
  5. Просмотрите результаты.

Использование конвертера HTML в PDF


Существует множество служб генерации PDF, которые позволяют создавать PDF-файлы для любой веб-страницы. Предлагаемые инструменты: PDFmyURL, PDFCrowd и HTML для PDF. Просто зайдите на эти сайты и введите желаемый URL. Существуют другие способы обхода интернет-блокаторов конвертера HTML в PDF, которые вы можете попробовать.

Использование службы коротких URL-адресов


Иногда использование сокращенной версии исходного URL-адреса помогает использовать заблокированный веб-сайт. Это не всепогодное решение, но может помочь вам выполнить свою работу.

Поскольку Google приостановил свою платформу сокращения URL-адресов, вы сможете легко найти альтернативу в интернете.

Как получить доступ к заблокированным сайтам: 10 простых способов Как получить доступ к заблокированным сайтам: 10 простых способов Reviewed by Admin on июля 11, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: