Motorola Moto G6 обзор



Прошло некоторое время с тех пор, как Motorola запустила первый Moto G в 2013 году, а бюджетный рынок смартфонов прошел долгий путь с тех пор. То, что сделало Moto G особенным, было то, что он предлагал «премиальные» функции в более доступном пакете. С тех пор эта формула была принята многими другими китайскими компаниями, особенно Xiaomi, что она больше не уникальна. Что представляет собой предложение Motorola, которое отличает его от других?

Lenovo, принадлежащая Motorola, запустила модель Moto G6 еще в апреле на мероприятии в Бразилии.

По цене в 200 долларов для базовой модели Moto G6 готов взять на себя бюджетные структуры, такие как Xiaomi Redmi Note 5 Pro и Asus ZenFone Max Pro M1. Мы получаем 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ памяти, но Snapdragon 450 SoC ставит его в невыгодное положение по сравнению с Note 5 Pro и Max Pro M1. Это имеет значение? Давай выясним!




Motrola Moto G6 обзор: Построение и дизайн


Moto G6 выглядит потрясающе с его блестящим дизайном стекла. G6 поставляется в Corning Gorilla Glass, который действительно служит магнитом для отпечатков пальцев, но это небольшая цена за этот привлекательный дизайн. Дизайн несколько похож на дизайн более дорогого Moto X4. Тем не менее, стекло делает G6 скользким, поэтому вы должны помнить об этом.

Moto G6 оснащен 5,7-дюймовым ЖК-дисплеем.

По сравнению с прошлогодним G5S Plus дизайн, пожалуй, самое яркое различие между ними. Gone - это алюминиевый дизайн Unibody, который выглядел плохо, но стекло выглядит намного более изысканным и премиальным. На этот раз Motorola также покончила с портом microUSB и выбрала более универсальный порт Type-C.

Кнопка питания немного слишком утоплена по своему вкусу, что очень затрудняет нажатие кнопки, и даже когда вы нажимаете на нее, кажется, что кнопка скоро станет непригодной для использования. Большой рельеф камеры означает, что телефон немного неудобно расположен на плоских поверхностях.





Motrola Moto G6 обзор: Особенности


Moto G6 работает от Qualcomm Snapdragon 450 SoC, который оснащен октановым процессором с тактовой частотой 1,8 ГГц и графическим процессором Adreno 506. Он поставляется с 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти, а также возможностью расширения хранилища с использованием внешней карты microSD размером до 128 ГБ.

Конструкция на Moto G6, несомненно, делает ее одним из самых перспективных устройств в сегменте.

Телефон оснащен 5,7-дюймовым ЖК-дисплеем Full HD Plus IPS с разрешением 2160x1080. G6 получает установку с двумя камерами, как и ее предшественница, которая содержит 12-мегапиксельный первичный датчик с диафрагмой f/1.8 и вторичным 5 MP f/2.2 датчиком. На передней панели вы получаете 8-мегапиксельный модуль камеры с широкоугольным объективом, диафрагмой f/2.2 и двухтональной светодиодной вспышкой. Пользователи смогут снимать видео 1080p со скоростью 60 кадров в секунду. Устройство работает под управлением Android Oreo 8.0 и поставляется с батареей емкостью 3000 мАч с поддержкой TurboPower.

На этот раз Motorola выбрала порт типа C, который является долгожданным изменением.

Также в комплект входят USB-тип C, GPS, WiFi 802.11 a/b/q/n, разъем для подключения Bluetooth 4.2, 3.5 мм и два слота nano-SIM с точки зрения возможностей подключения.





Motrola Moto G6 обзор: Дисплей


Moto G6 имеет более высокую 5,7-дюймовую полноэкранную ЖК-панель с разрешением Full HD + (2160x1080) с защитой от Corning Gorilla Glass. Дисплей здесь довольно резкий.

Цвета яркие и яркие, с хорошими углами обзора, и цветовой тон слегка наклоняется к голубоватой стороне, но вы привыкнете к нему очень быстро. Если вы привыкли к более насыщенным цветам дисплея AMOLED, вам может не показаться, что дисплей очень привлекателен. Но не беспокойтесь, в этом ценовом диапазоне едва ли можно найти ошибку.

Вы также можете изменить свою насыщенность цвета немного под настройками дисплея, если вам нравится играть с этим.

Просмотр дисплея под ярким летним солнцем будет проблемой.





Motrola Moto G6 обзор: Программное обеспечение


Мы ожидали, что Moto G6 придет с последней версией Android Oreo, 8.1, но, к нашему удивлению, мы все еще придерживаемся 8.0. Тем не менее, программное обеспечение по-прежнему хорошое.

Motorola известна тем, что покидает пусковую установку как можно ближе к запасу, и мы получаем именно это на G6. Анимация гладкая, и вы заметите лишь незначительную икоту здесь и там, быстро пробираясь через интерфейс. Stutters более заметны, если вы их ищете, поэтому это не должно быть проблемой для большинства людей.

Приложение Moto поставляется с четырьмя суб-действиями, зачисленными под него. Это - Moto Actions, Moto Display, Moto Voice и функции Moto Key, которые добавляют дополнительные функции к устройству. Moto Voice, который по существу позволяет разговаривать с вашим телефоном, чтобы добиться результата (например, воспроизведение трека на Apple Music и т. д.), По-прежнему отмечен как функция бета-версии, так что он еще не полностью готов. Кроме того, нет новых функций, которые были введены с новым G6, который мы не видели ранее на Moto X4 или G5S Plus.

Face Unlock использует только фронтальную камеру. Здесь нет FaceID, как 3D-картирование лица.

Существует также включение функции разблокировки лица с поддержкой программного обеспечения, которая работает как обещано (даже при относительно невысоких условиях), но она не такая продвинутая, как FaceID от Apple, и не рекомендуется использовать, если вы беспокоитесь о безопасности.





Motrola Moto G6 обзор: Производительность


Производительность на Moto G6 была удивительно хороша, несмотря на то, что многие могут подумать, что Motorola выбрала относительно низкий процессор в виде Qualcomm Snapdragon 450 по сравнению с более быстрым Snapdragon 625 SoC на прошлогоднем G5S Plus. Хотя SD450 - хороший чип, Xiaomi и ASUS уже предлагают более мощный SD636 по той же цене. К счастью, разница в сырой лошадиной силе, похоже, не повредила реальной производительности.

Начиная с игр и заканчивая ежедневными задачами, насыщенными процессорами, G6 обрабатывал все без зависаний. Играя в тяжелые титулы, такие как Tekken , PUBG и Asphalt 8. Даже с расширенными сеансами PUBG G6 смог поддерживать температуру под контролем, и только некоторые части заднего кольца камеры начинают чувствоваться немного горячими.

Динамик на G6 тянет двойную нагрузку в качестве динамика телефона. В телефоне нет другого динамика.

Телефон также оснащен поддержкой Dolby Audio, которая особенно хорошо работает с наушниками.

Что касается качества звука через динамик, опыт был отличным.





Motrola Moto G6 обзор: Камера


К сожалению, определяющая особенность Moto G6 недостаточно хороша, чтобы свергнуть превосходную Redmi Note 5 Pro. Камера G6 хороша, и она значительно улучшилось по сравнению с прошлогодней моделью, но она не может победить лучшего в сегменте суб-Rs 20 000.

Производительность камеры делает огромный шаг вперед с Moto G6. 


Изображения, снятые в дневное время, безупречные и показали отличную детализацию и отличную цветопередачу. В любой наружной съемке нет чрезмерных или насыщенных цветов, а установка в двух камерах, которая в прошлом году была немного неполной, в этом году кажется правильной. HDR делает достойную работу также в сборе более подробной информации о трудном освещении.

В автоматическом режиме почти нет задержки затвора, но при съемке в портретном режиме требуется около трех-четырех секунд. Тем не менее, результаты при использовании портретного режима были приятными: камера отлично справилась с разделом предмета даже в нечетных и сложных условиях освещения.

К счастью, Motorola не придерживается многозначительного модного слова «AI» здесь, но камера сама по себе способна идентифицировать лица, объекты и ориентиры. Появилась новая функция распознавания объектов, которая очень похожа на Google Lens и Bixby, рассказывая вам больше о том, на что вы указываете камеру. Это прекрасно работало с продуктовыми товарами, такими как пакет с чипсами или мылом, но это не сработало.

8-мегапиксельная фронтальная камера на телефоне также оснащена светодиодной вспышкой для фото с низким уровнем света.

В Moto G5S Plus мы также находим такие опции, как опции «Селективный фокус» и «Замена фона» в приложении «Редактор глубины». Есть еще несколько вариантов, которые мы нашли довольно непрактичными, например, функция «Вырезать», которая позволяет вам выбрать объект, на который вы нажали, а затем вырезать из него и поместить его в другое изображение по вашему выбору.

Motorola также взяла на себя задачу добавить фильтры для лица в приложении для камеры. К сожалению, я думал, что фильтры были отвратительными. Однако некоторым из вас они могут понравиться. Каждому свое.

Вы также получаете полностью способный ручной режим для съемки изображений.

Что касается видео, вы ограничены кадром 1080p с задней камерой, что является ограничением чипа Snapdragon 450. Единственным вариантом стабилизации является EIS (Electronic Image Stabilization), который хорошо работает на этом телефоне.



Motrola Moto G6 обзор: Аккумулятор

В прошлом году у Moto G5S был впечатляющий срок службы батареи, и в этом году G6, похоже, только улучшился. Смартфон легко продержался целый день при умеренном и интенсивном использовании, который включал в себя игры в течение часа или около того, множество сообщений электронной почты и голосовых вызовов, сообщений Netflix, WhatsApp и Telegram и прослушивания музыки в течение примерно 20-30 минут.

В Moto G6 имеется тот же аккумулятор емкостью 3000 мАч, который мы видели на Moto G5S Plus в прошлом году.

Устройство заработало 10 часов и 40 минут в нашем стандартном испытании батареи PCMark для Android Work 2.0, подтвердив, что производительность аккумулятора в устройстве еще лучше, чем в прошлом году.

Тем не менее, его конкуренты, Redmi Note 5 Pro и ZenFone Max Pro M1, предлагают более лучшие батареи и, следовательно, улучшают срок службы батареи. Motorola комплектует зарядное устройство TurboPower емкостью 15 Вт внутри коробки, что гарантирует, что G6 займет примерно 90 минут, чтобы заполнить от 10 до 100 процентов. Это очень хорошо, особенно для устройства в этом ценовом диапазоне.



Motrola Moto G6 обзор: Вывод


Moto G6, безусловно, является огромным шагом от своего предшественника G5S, а также более мощного G5S Plus. По цене в 200 долларов (модель 3 + 32 ГБ) вы получаете красивый смартфон, который не только предлагает очень удобную камеру, но и звездный срок службы батареи и хорошую общую производительность.

По этой цене можно с уверенностью сказать, что Moto G6 - один из самых красивых смартфонов, которые вы можете получить. 
Motorola Moto G6 обзор Motorola Moto G6 обзор Reviewed by Admin on июня 06, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: