Обзор Huawei P20 Pro: дизайн, камера, характеристики



Китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei регулярно выпускает свои телефоны в течение последних нескольких лет.

P20 Pro является последним флагманом от Huawei, и он является одним из первых смартфонов в мире с тройной настройкой задней камеры. Несмотря на то, что мы рассмотрим нижеприведенный обзор смартфона, одно можно сказать наверняка: Huawei стремится уничтожить флагманскую дуополию, созданную Apple и Samsung, и у этого есть чертовски хороший конкурент в форме P20 Pro реагировать на Samsung Galaxy S9 +, а также Apple , iPhone X. В отличие от Google Pixel 2 XL, который пообещал нам свои отбивные камеры, Huawei P20 Pro предлагает полный пакет (и великолепный дизайн), который дает ему преимущество над Pixel 2 XL. Таким образом, да, Huawei P20 Pro - это новый флагманский телефон, который нужно искать.

С этой точки зрения, давайте сделаем глубокое погружение в то, как Huawei P20 Pro тарифицируется.





Обзор Huawei P20 Pro: Построение и дизайн



На протяжении многих лет мы видели, что устройства Android подражают iPhone, но в то же время есть некоторые исключения, когда они делают потрясающую работу с дизайном. Samsung делает это в соответствии с замечательно разработанными сериями Galaxy S и Note, Xiaomi впечатлила нас с помощью серии Mi Mix, LG и HTC, хотя и не такой популярной, им все еще удается выпускать хорошо выглядящие устройства. Huawei делает это на китайском и европейском рынках с помощью устройств серии P и Mate, но с P20 Pro он взлетел на более высокий уровень.

Дизайн - это отход от дизайна серии Mate, который Huawei привносит на свои флагманские телефоны на протяжении многих лет. Huawei P20 Pro выглядит, одним словом, великолепно. Huawei пошла с эстетическим дизайном из стекла и металла, и вы видите, это в мерцающем блеске вокруг устройства. Задняя сторона - это то, что привлекает ваше внимание, и она поставляется со стеклянной спинкой с изогнутым стеклом 2.5D, которое идеально сочетается с металлическим краем. Существует не острый край, который демаркирует, где задняя часть стекла соответствует металлическому краю. Однако, несмотря на стекло, Huawei P20 Pro не поддерживает беспроводную зарядку.

В то время как задняя часть стекла очень глянцевая, почти как зеркало, она так же привлекает много отпечатков пальцев. Поэтому вам придется постоянно чистить его.


Наверху у вас есть модуль с тройной камерой, а также  светодиодная вспышка. Ниже виден бренд Leica и Huawei, которые хорошо выровнены. Три камеры делятся на два модуля камеры (40 MP + 8 MP) и монохромный модуль 20 MP. Оба этих модуля выступают, а модуль двойной камеры делает это более заметно. В результате, когда вы поместите телефон на заднюю часть, он будет находиться под углом. Чехол может решить проблему, но было бы неприятно скрывать глянцевую часть телефона.

С левой стороны у вас есть двойной слот для карт nano-SIM, а с правой стороны есть кнопка регулировки громкости и кнопка питания, на которой есть красная окраска. Обе эти кнопки имеют хорошую тактильность. На базе имеется порт передачи данных USB Type C и разъем питания, окруженный решетками динамиков. Наверху у вас есть микрофон и инфракрасный порт. Вы найдете антенные вырезы сверху и снизу. Мы что-то упустили? Да, 3,5-мм аудиоразъем - его нет на P20 Pro. В случае, если вы все еще используете обычные наушники, Huawei поставляется в комплекте с адаптером.

На лицевой стороне Huawei P20 Pro у вас есть 6.1-дюймовый AMOLED-дисплей с видимой меткой сверху, в которой размещается динамик и фронтальная камера.

Huawei P20 Pro имеет прочную конструкцию, а также имеет защиту от пыли и водостойкость IP67.




Обзор Huawei P20 Pro: Особенности



Торговые марки Huawei всегда предлагали флагманские функции, и это второй самый продаваемый бренд в Европе. В прошлый раз мы видели фирменный телефон Huawei, когда он запустил Huawei P9 в 2016 году. Это был один из первых телефонов, который Huawei выпустил с брендом Leica. С тех пор она остается традиционной. И с P20 Pro, Huawei впервые выпустила трехмерный спортивный смартфон. Это также происходит в первую очередь в отрасли. Итак, давайте сначала отделим основную особенность.

На задней стороне вы получаете три камеры - одну монохромную камеру на 20 МП и модуль с двойной камерой, который имеет камеру 40 Мп и камеру с 8 мегапикселями. Мы обсудим более тонкие детали датчиков и отверстий в секции камеры. На передней панели имеется 24-мегапиксельная камера.


Huawei P20 Pro оснащена чипсетом HiSilicon Kirin 970, в котором размещается октано-ядерный процессор с одним четырехъядерным Cortex A73, работающим на частоте 2,4 ГГц, а другой четырехъядерный Cortex A53, работающий на частоте 1,8 ГГц, вместе с процессором Mali G72 MP12 GPU. Это сопряжено с модулем RAM 6 ГБ и на передней панели хранения вы получаете 128 ГБ нерасширяемого хранилища.

В то, что скоро станет тенденцией среди флагманских телефонов (исключение Samsung), P20 Pro также лишился 3,5 мм аудиоразъема. Тем не менее, он соединяет наушники с портом USB Type C.

Поддержка Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 4.2 с поддержкой aptX HD, GPS с A-GPS и ГЛОНАСС, NFC, инфракрасный порт и без FM-радио. Батарея Li-Po емкостью 4000 мАч и поставляется с поддержкой быстрой зарядки.




Обзор Huawei P20 Pro: Дисплей



Huawei P20 Pro оснащен 6.1-дюймовым AMOLED-дисплеем с соотношением сторон 18:9. Он имеет разрешение 1080 x 2240 пикселей, что дает плотность пикселей 408 PPI. Дисплей покрывает большую часть передней поверхности, но Huawei все еще оставил подбородок внизу, в котором находится прямоугольный сканер отпечатков пальцев. Верхние и боковые панели очень тонкие, с вырезом в центре. Этот надрез тоньше, чем тот, что виден на Apple iPhone X, но опять же в нём также размещена только фронтальная камера и круглый динамик. У него нет множества датчиков, которую вы видите на iPhone X. Отношение экрана к корпусу составляет 82 процента.

Дисплей острый, цвета великолепны. Вы можете настроить режим комфортного освещения, чтобы активировать его в определенное время ночью, чтобы уменьшить синий свет, исходящий от телефона, чтобы уменьшить зрительную усталость. Также есть функция Natural Tone, которая будет регулировать цветовую температуру в зависимости от условий окружающего освещения. Вы также можете автоматически уменьшить разрешение дисплея, чтобы сэкономить заряд батареи.



Обзор Huawei P20 Pro: Программное обеспечение



P20 Pro поставляется с новейшими и самыми большими с точки зрения операционными системами от Huawei. Вы получаете Android 8.1 Oreo из коробки, которая обложена фирменной оболочкой Huawei, Emotion UI 8.1, также известной как EMUI 8.1. Huawei решила изменить соглашение об именах скина, чтобы имитировать номер версии ОС Android, что имеет большой смысл. Он поставляется с исправлением безопасности 1 марта 2018 года.


Первая впечатляющая часть заключается в том, что вы можете переключиться с макета по умолчанию только для страниц с помощью приложения с помощью приложения. Реакция пользовательского интерфейса в большинстве случаев является гладкой. Да, было несколько анимаций зависания и медленное переключение между приложениями. Bloatware на P20 Pro поставляется в виде множества пользовательских приложений, таких как Wallet, Weather, HiCare, Mirror, App Gallery, Backup и многое другое. К счастью, вы можете удалить некоторые из них. Он также поставляется с предустановленной Instagram, eBay, и т. д.

Навигация может осуществляться с помощью экранных навигационных кнопок, навигационной док-станции, вне экрана (с использованием датчика отпечатков пальцев) и экранной навигации. Раздел Smart Assistance предлагает множество функций, позволяющих сделать телефон приятным. Вы получаете опцию Flip to mute, двойное нажатие на дисплее, чтобы сделать снимок экрана, который представляет собой интересный одноручный режим пользовательского интерфейса, который может дать вам мини-экран, нарисовать буквы на телефоне, чтобы открыть приложения, двойное касание, чтобы активировать дисплей телефона, стук и перетаскивание пальца по экрану, чтобы активировать движение с раздельным экраном, среди других полезных функций поддержки. Существует функция использования голосового управления для активации быстрого вызова, ответа на звонки и многое другое. Там даже есть режим перчаток.

Huawei Share - это функция, которая создает сеть ad-hoc для быстрого обмена файлами между вашим телефоном и другими устройствами. Easy Projection позволяет подключать телефон к любому дисплею с помощью кабеля USB типа C на HDMI, VGA или DVI. Эти две функции актуальны для бизнес-пользователей.

Даже с датчиком отпечатков пальцев вы можете получить больше функций сверх того, просто используя его, чтобы разблокировать телефон. Например, вы можете заблокировать приложения, используя свой отпечаток. Лицевая разблокировка, хотя и не самая безопасная, может использоваться для непосредственной разблокировки устройства или выполнения этого с помощью функции слайда для разблокировки.

Раздел Battery, помимо прочего, также предлагает функцию Darken Interface, которая дает вам черную тему.


В целом, EMUI 8.1 обладает богатой функциональностью и предлагает множество способов настроить внешний вид вашего телефона.




Обзор Huawei P20 Pro: Производительность


Мы ожидаем минимального показателя производительности от флагманских устройств, и очень редко любое устройство работает ниже номинала. Huawei P20 Pro не является исключением. Чипсет Kirin 970 хотя он был наравне с Qualcomm Snapdragon 835 SoC, он немного отстает от нового поколения Snapdragon 845 и Exynos 9810, как это видно из показаний. Если бы вы посмотрели на чистые цифры, чипсет Apple A11 Bionic оставил его в тестах, таких как Geekbench. Но эталонные показатели - всего лишь показательный показатель, реальный тест телефона - в реальных сценариях использования. На этом фронте поставляется Huawei P20 Pro.

Телефон работает быстро, пользовательский интерфейс довольно отзывчив, и он отлично подходит для многозадачности без заметного замедления работы устройства.

Когда дело доходит до игр, Kirin 970 вместе с графическим процессором Mali G72 гарантирует, что у вас не будет проблем с зависанием Асфальт 8 с максимальным разрешением. Сканер отпечатков пальцев на P20 Pro работает быстро, но Face Unlock довольно медленный, даже если вокруг есть достаточное освещение.




Обзор Huawei P20 Pro: Камера



Это, как правило, самая важная функция на Huawei P20 Pro, ведь, сколько смартфонов вы видели с тройной настройкой задней камеры? Как уже упоминалось ранее, у вас есть монохромная камера на 20 MP, камера с разрешением 40 MP RGB и 8-мегапиксельная камера, которая обеспечивает 3-кратное оптическое масштабирование. На передней панели имеется 24-мегапиксельная камера. Теперь, когда 40-мегапиксельный датчик поставляется с диафрагмой af/1.8, а монохромный сенсор 20 MP поставляется с диафрагмой af/1.6, объектив перед 8-мегапиксельной камерой поставляется с диафрагмой af/2.4. Вся оптика на задней камере питается от Leica. На передней камере вы получаете диафрагму af/2.0.

Так что есть много камер, но что именно они делают? 40-мегапиксельный RGB-датчик является основной камерой, и ему поручено снимать цвета, 8-мегапиксельная камера обеспечивает оптический зум и дополнительное фокусное расстояние, а 20-мегапиксельная камера, являющаяся монохромной камерой, захватывает множество деталей, что помогает улучшая резкость общего изображения.


40-мегапиксельная камера на Huawei P20 Pro имеет самый большой размер датчика на 1/1.7 дюйма, что намного выше, чем 1/2,9-дюймовый сенсор, видимый на iPhone X, и 1/2,55-дюймовый дисплей на Galaxy S9 +, То 40-мегапиксельный датчик на главной камере Huawei P20 Pro использует процесс под названием pixel-binning (Huawei называет этот Pixel Fusion), чтобы фиксировать световую информацию с четырех микронных пикселей и объединять их в сетку 2x2. Таким образом, он берет четыре красных пикселя и объединяет их, чтобы сформировать один большой красный пиксель и тот же процесс для зеленых и синих пикселей. По умолчанию разрешение камеры составляет около 10 Мп, но ему удается захватить много информации о цвете, чем может сказать один пиксель. Режим 10-мегапиксельной камеры также позволяет снимать изображения с 3-кратным оптическим зумом и 5-кратным гибридным увеличением. Теперь, когда вы снимаете изображение, все три камеры работают вместе, чтобы создать потрясающее изображение. Фактически, монохромный датчик камеры захватывает в три раза больше информации о свете, чем датчик RGB, поскольку у него нет цветных фильтров, которые позволяют обрабатывать снимки в условиях низкой освещенности и менее шумные зоны тени. Huawei P20 Pro поддерживает 3-кратный оптический зум, 5-кратный гибридный зум, 4D-прогнозирующий фокус, режим видеозаписи с замедленным движением 960 кадров в секунду и поддерживает максимальный ISO 102,400.

Благодаря присутствию Kirin 970, в котором установлен нейронный процессор обработки, Huawei P20 Pro использует много искусственного интеллекта и машинного обучения для оказания помощи в фотографировании. На регулярной основе интеллектуально можно определить сцену (есть 19 таких сцен, в том числе голубое небо, зелень, еда, собака, кошка и т. д.) И применять необходимые интеллектуальные автоматические настройки, чтобы дать вам то, что думает Huawei AI  о хорошем изображении.


P20 Pro позволяет снимать в 4K со скоростью 30 кадров в секунду, а также 1080p со скоростью 60 кадров в секунду и 30 кадров в секунду.  При съемке во время ходьбы можно заметить, хорошее дрожание камеры.





Обзор Huawei P20 Pro: Срок службы батареи



Huawei P20 Pro поставляется с батареей емкостью 4000 мАч, что хватило на чуть более, чем полтора дня. Приятно видеть аккумулятор на 4000 мАч на флагманских телефонах, поскольку мы обычно используем максимум от 3000 до 3500 мАч. С двумя учетными записями Google, которые постоянно синхронизируются, постоянно жужжит Telegram messenger, снимая 25-50 фотографий в день вместе с некоторым видео, просматривая несколько видеороликов YouTube и т. д. Телефон легко переживёт целый день использования.


Быстрое зарядное устройство (которое Huawei называет Super Charger) в комплекте с телефоном действительно помогает с быстрой зарядкой. Требуется около 80 минут, чтобы перейти от 0 до 100 процентов, что очень впечатляет. Однако эта быстрая зарядка не будет работать с зарядными устройствами других компаний. Например, с зарядным устройством OnePlus, потребовалось больше двух часов для полной зарядки.

Тест PC Mark for Android вернул время 10 часов 28 минут, что опять впечатляет.



Обзор Huawei P20 Pro: Вывод



Huawei P20 Pro - это смартфон, который предлагает полный пакет с точки зрения красивого дизайна, долговечной батареи, хорошей производительности и впечатляющих камер. Также помогает новейшая операционная система с некоторыми дополнениями на скине EMUI 8.1. Кажется, что он настроен на то, чтобы сломать дуополию Apple и Samsung, которую Google пыталась использовать на своих телефонах Pixel, но они больше любимы только из за своей камеры. 

Если вы планируете купить флагманский телефон в 2018 году, Huawei P20 Pro определенно является одним телефоном, который вы должны рассмотреть.
Обзор Huawei P20 Pro: дизайн, камера, характеристики Обзор Huawei P20 Pro: дизайн, камера, характеристики Reviewed by Admin on июня 10, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: