Honor 10 обзор: характеристики, обзор камеры



Honor была довольно агрессивной с запуском своих телефонов с ноября прошлого года. Мы уже видели такие устройства, как Honor View 10, Honor 9 Lite, Honor 7X и многие другие. После перерыва в течение нескольких месяцев Honor возвращается с Honor 10, который может считаться духовным преемником Honor 8 Pro.

С 
Honor 10 единственный конкурент который приходит на ум, является OnePlus 6. Его характеристики, общая производительность и камера с фокусным расстоянием AI, как правило, оправдывают цену в некоторой степени. .

Значит, у 
Honor 10 есть все, что нужно, чтобы превзойти конкуренцию? Давайте узнаем в этом углубленном обзоре.





Honor 10 обзор: Построение и дизайн


Honor 10 добавил некоторую утонченность дизайну. Honor 10 доступна в двух цветах: Phantom Blue и Midnight Black. Honor использовала то, что он называет «элементами дизайна Aurora Glass», с телефоном, где даже Midnight Black выглядит как любой другой глянцевый телефон. Вариант Phantom Blue имеет своего рода двухтональную эстетику дизайна. Если смотреть под разными углами, устройство переливается пурпурным или синим цветом, и это выглядит действительно круто. Стекло сзади также означает, что Honor 10 будет быстро пачкаться. 

Стеклянная задняя часть дополнена алюминиевой рамой, которая является глянцевой на телефоне Midnight Black и матовой на варианте Phantom Blue. Двойные задние камеры расположены горизонтально в верхнем левом углу, и они немного выступают.  Светодиодная вспышка присутствует рядом с модулем камеры, а справа вы видите бренд AI Camera, а затем брендинг Honor в нижней части задней стороны.

На передней панели вы получаете 5,84-дюймовый дисплей FHD +. Снизу в центре у вас есть отмеченная область для датчика отпечатков пальцев. Это не отдельная кнопка, а перфорированная прямоугольная демаркация. Ручки громкости и кнопки питания расположены справа, а двойной лоток SIM - слева. В основе лежит решетка динамика, порт USB Type C для зарядки и передачи данных и 3,5-мм аудиоразъем. Там также есть инфракрасный порт на верхнем крае.
Honor 10 действительно хорошо сделан и ощущается в руке. Благодаря глянцевой задней части он немного скользкий.



Honor 10 обзор: Особенности


Honor 10 поставляется с 5,84-дюймовым дисплеем FHD + с разрешением 2280 x 1080 пикселей, что соответствует плотности пикселей 432 PPI. Honor поставляется с надежным чипсетом HiSilicon Kirin 970, который является флагманом SoC от Huawei, на Honor 10. The Kirin 970 SoC включает четырехъядерный кластер Cortex A73 с тактовой частотой 2,36 ГГц и еще один Cortex A53, с тактовой частотой 1,8 ГГц. Это четвертое устройство, которое мы видим в корпусе Kirin 970 SoC. Mali G72 MP12 заботится о рабочей нагрузке, связанной с графикой. Он сопряжен с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенного хранилища. В Honor 10 нет поддержки карт microSD.

Honor 10 поставляется с двойной камерой сзади, с сочетанием 24 MP + 16 MP. Фронт может похвастаться 24-мегапиксельной самооценкой. Обе задние камеры оснащены диафрагмой f/1.8. Он работает на Android 8.1 с пользовательским интерфейсом Emotion UI или обычным интерфейсом EMUI 8.1 от Huawei.

Что касается батареи, вы получаете батарею емкостью 3,400 мАч на борту Honor 10. В комплекте зарядное устройство также поддерживает быструю зарядку. На фронте подключения вы получаете Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac, Bluetooth 4.2 с поддержкой aptX, LE и A2DP, GPS с A-GPS и ГЛОНАСС, BDS, и есть поддержка как NFC, так и инфракрасного порта. Нет поддержки FM-радио, а зарядный порт USB Type C поддерживает только до стандартных скоростей USB 2.0.






Honor 10 обзор: Дисплей


Honor 10 поставляется с 5,84-дюймовым дисплеем в формате 19:9, что дает ему хорошую плотность пикселей 432 PPI. Благодаря такой плотности пикселей, редко можно найти какие-либо пикселирования на дисплее. Цвета с небольшим голубоватым оттенком, но в настройках дисплея вы увидите возможность выбора между режимами Normal и Vivid, и, кроме того, вы можете настроить цветовую температуру по своему вкусу.

Секция отображения в настройках также покажет вам список приложений, которые не были оптимизированы для надписи, так что вы получаете хедз-ап и можете принять решение о том, хотите ли вы принудительно отображать полный экран в этих приложениях или нет. У

Существует возможность выбора «умных разрешений», который будет регулировать разрешение экрана от FHD + до HD + (1520 x 720 пикселей), чтобы сократить время автономной работы, уменьшив нагрузку на систему.


Honor 10 обзор: Программное обеспечение и ОС


Так же, как это высококлассный родной брат - Huawei P20 Pro - Honor 10 также работает на Android 8.1 вместе с оболочкой Emotion UI 8.1, и он поставляется с исправлением безопасности 1 апреля 2018 года. Ужасно иметь апрельский патч безопасности в июне, и это указывает на то, как часто Honor обновляет программное обеспечение. Программное обеспечение работает так же, как и с Honor 9 Lite, а также с Huawei P20 Pro. При использовании устройства есть небольшие зависания анимации. В программном обеспечении EMUI есть несколько продуманных дополнений.

EMUI определенно не лучшая оболочка, но она выполняет свою работу и включает некоторые приветственные усовершенствования.

Анимация не самая быстрая, и это особенно заметно при просмотре галереи изображений. Существует небольшая задержка с того момента, когда вы прокручиваете изображения и когда они действительно перемещаются и останавливаюься.

В то время как разблокировка лица происходит быстро, датчик отпечатков пальцев работает медленно, и в большинстве случаев требуется как минимум несколько попыток разблокировать устройство только с моим отпечатком. Но хорошо, что он работает и с влажными пальцами. Тем не менее, медленное время отклика на регистрацию отпечатка пальца - это то, что необходимо решить в первую очередь в предстоящих обновлениях.



Honor 10 обзор: Производительность


В Honor 10 находится Kirin 970 SoC вместе с 6 ГБ ОЗУ, что гарантирует, что это устройство способно запускать все. Одна вещь, которая выделялась, заключалась в том, что телефон имеет тенденцию заметно нагреваться с тыльной стороны, когда вы играете в игру или используете некоторые специальные режимы в камере.  Алгоритмы управления тепловым режимом определенно нуждаются в некотором изучении, так как проблема нагрева не так заметна на большинстве флагманов в наши дни.


Качество звонков хорошее, а динамик способен создавать четкий звук.

Как упоминалось ранее, сканер отпечатков пальцев работает медленно, и есть определенная возможность для улучшения. Face Unlock, хотя и быстрый, не самый безопасный способ блокировки устройства, так как в отличие от Face ID на iPhone X, здесь нет 3D-карты лица.  Следующему обновлению программного обеспечения лучше позаботиться о медленной скорости сканера отпечатков пальцев.

Игры - это удовольствие от Honor 10, но благодаря размещению монодинамика звук становится глухим и влияет на общий опыт. Единственный выход - использовать наушники Bluetooth. Что касается частоты кадров, я не испытывал каких-либо серьезных заиканий при игре в тяжелые игры, такие как Asphalt Xtreme , Modern Combat 5 и так далее.





Honor 10 обзор: Камера


Как и в случае с последними смартфонами Honor, которые мы видели, камера является изюминкой Honor 10.

Он оснащен системой горизонтальной двойной камеры, в которой предусмотрен 24-мегапиксельный (вторичный монохромный датчик) и 16-мегапиксельный (первичный датчик цвета), а также светодиодная вспышка. Оба датчика имеют f/1.8 линзы и поддерживают PDAF. На передней панели мы видим, что у телефона есть 24-мегапиксельный датчик с большим размером 1,8 микрона. Передняя камера также поддерживает трехмерное портретное освещение. 


Качество изображения дневного света на 
Honor 10 были достойными. Изображения были заполнены деталями, и сложные ситуации освещения были обработаны очень хорошо. AI быстро распознал сцены и применил необходимые настройки. Фокусирование было быстрым.

В дополнение к режиму Pro он имеет выделенный режим диафрагмы.

У него нет режима P20 Pro, например Night, который позволяет вам снимать серию фотографий, а затем их объединяет. Шум заметен, когда солнце опускается, а OnePlus 6 имеет преимущество над ним благодаря большему размеру пикселя. При просмотре пикселей вы замечаете области, которые переполнены, и детали на лицах в толпе теряются. Так что это определенно не так хорошо, как камера дневного света. И никакая стабилизация изображения не означает, что изображения, как правило, немного размываются. Итак, если вы хотите использовать такую ​​функцию, как Light Painting, вам понадобится штатив.

Honor 10 также способен снимать в 4K со скоростью 30 кадров в секунду, FHD в соотношении 18:9 со скоростью 60 кадров в секунду и 30 кадров в секунду, а также сохраняет видео в более компактном формате H.265, что поможет сэкономить некоторое пространство на вашем устройстве.

В лучшем случае видеоматериал был средним. Отсутствие стабилизации изображения заставляет кадры дрожать, если вы ходите и снимаете.

В целом, Honor 10 предлагает удобную камеру. Однако есть возможности для улучшения при использовании фотографий с низким освещением.

Во всех смыслах этого слова он является преемником Honor 8 Pro, который произвел на нас впечатление производительности камеры, и это намного лучше, чем Honor V10.



Honor 10 обзор: Срок службы батареи


Honor 10 поставляется с несъемной батареей емкостью 3,400 мАч, которая поддерживает функцию Super Charge. Батареи достаточно для использования в течение дня. С тремя учетными записями электронной почты, постоянно жущими приложения WhatsApp, Telegram, 20-30 фотографий и видео в день, потоковое аудио или подкасты в течение нескольких часов, час просмотра видео на YouTube и около 20-30 минут игр, К концу рабочего дня все еще остаётся около 15-процентов батареи.



Honor 10 обзор: Вердикт и цена


Honor 10 - это хорошо сделанное устройство, которое предлагает отличную производительность в реальном времени, действительно хорошую камеру с множеством возможностей для игры, великолепный язык дизайна - Phantom Blue особенно потрясающий, и все они находятся в 490 долларовом ценовом ориентире. 

Kirin 970 SoC начал демонстрировать свой возраст, и это, безусловно, не соответствует зверю, которым является Snapdragon 845. Сказав это, в реальном мире нет заметного снижения производительности. Тем не менее, такие вещи, как медленный датчик отпечатков пальцев, медленная анимация, имеют значение, и в конечном итоге снижают общий опыт.

Является ли Honor 10 достойным цены в 490$? Абсолютно. Он лучше, чем OnePlus 6? На самом деле, нет. Является ли OnePlus 6 значительно лучше, чем Honor 10? Опять же, не совсем. Оба из них - отличные устройства по ценам.
Honor 10 обзор: характеристики, обзор камеры Honor 10 обзор: характеристики, обзор камеры Reviewed by Admin on июня 12, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: