Как установить тему Canta GTK в Linux

Materia GTK тема породила довольно много спин-офф тем, стремящихся улучшить его. Одна из лучших тем, основанных на Materia для Linux, - тема Canta GTK: плоская тема для материального дизайна, которая имеет большую поддержку почти для каждой рабочей среды GTK. Она даже идет со своей иконкой!


Установить тему Canta GTK


Установка темы Canta GTK начинается с установки последних зависимостей. Эти файлы зависимостей необходимы, поскольку без них тема будет отображаться некорректно. В этом уроке мы рассмотрим файлы, которые вам нужны, чтобы использовать эту тему во всех основных дистрибутивах Linux. Однако, если вы используете менее известный дистрибутив Linux, вам нужно будет провести исследование самостоятельно.

Те, кто использует менее известный дистрибутив, должны будут установить «GTK engine murrine», «git» и т. д.

Примечание. Пользователи Arch Linux могут пропустить этот процесс в пользу автоматического пакета AUR для Canta.

Ubuntu

sudo apt install gtk2-engines-murrine gtk2-engines-pixbuf

Debia
n

sudo apt-get install gtk2-engines-murrine gtk2-engines-pixbuf

Arch Linux

pacman -S gtk-engine-murrine gtk-engines

Fedora

sudo dnf install gtk-murrine-engine gtk2-engines

OpenSUSE

sudo zypper install gtk-murrine-engine gtk2-engines

При наличии всех правильных зависимостей Canta должен визуализировать все изображения правильно. Теперь пришло время взять последний исходный код из репозитория Github разработчика. Чтобы получить код, откройте терминал и используйте команду git clone, чтобы мгновенно загрузить ее в папку на вашем ПК с Linux.

git clone https://github.com/vinceliuice/Canta-theme.git


Используя команду CD, переместите терминал из домашней папки в недавно клонированный каталог Canta-theme. Затем запустите команду ls, чтобы открыть все файлы внутри папки.

cd Canta-theme Ls


Установка темы Canta так же проста, как запуск скрипта. Запустите файл install.sh, и скоро все будет работать!

./install.sh

При запуске install.sh скрипт как обычный пользователь, Canta следует установить непосредственно в папку пользователя. Переход по этому маршруту означает, что вам нужно будет повторно установить тему для каждого пользователя, который хочет получить к ней доступ. Кроме того, можно установить тему, чтобы каждый пользователь на ПК имел доступ.

sudo ./install.sh

Обратите внимание: если ./ не работает, есть другие способы запуска скрипта.

sudo sh install.sh 
sudo bash install.sh

Установка темы Canta Icon


Установка темы Canta GTK принесет новую жизнь на ваш рабочий стол Linux, особенно если вы любите язык дизайна материалов. Однако, несмотря на то, что Canta установлен, ваш рабочий стол Linux все еще может нуждаться в улучшении. Чтобы исправить это, подумайте об использовании темы значка Canta. Эта тема знака рассматривается как сопутствующее приложение к теме GTK с тем же именем. Чтобы запустить процесс установки, откройте окно терминала и выполните следующие действия.

Прежде чем мы сможем установить тему иконки Canta, нам понадобятся значки Numix Circle. Numix Circle требуется, поскольку значки Canta используют их как резервные копии (замена, если у Canta нет значка для конкретной программы).

Используя команду git clone, возьмите Numix Circle из Интернета.

cd / usr / share / icons / 
sudo -s 
git clone https://github.com/numixproject/numix-icon-theme-circle.git.
Установка Numix Circle непосредственно через Git Clone намного умнее, чем загрузка zip, извлечение его и перемещение файлов. Все идет точно там, где нужно, и активируется мгновенно.

Numix Circle выполняется на вашем Linux-ПК. Используйте команду CD, чтобы перейти в каталог файлов Canta.

cd Canta-theme / src

Внутри папки src используйте команду CD, чтобы перейти в подпапку значков.
cd icons

Тема Canta GTK поставляется со всем, что пользователю нужно использовать, включая дополнительную тему значка. Тем не менее, тема значка не устанавливается с основной темой. Вместо этого пользователю необходимо сделать это вручную. К счастью, установка иконок Canta очень похожа на тему GTK.

Как и в случае с GTK, запустите скрипт установки значков в качестве обычного пользователя, чтобы сделать значок доступным только для выбора пользователей или как root для всей системы.

./installer.sh

или

sudo ./installer.sh

Активация Canta 

Установлены тема темы и темы Canta GTK, поэтому теперь пришло время включить ее на рабочий стол Linux. Итак, как вы это делаете? Ну, в зависимости от того, какая среда рабочего стола вы используете, все будет по-другому. Поскольку Canta является темой GTK, у вас возникнут проблемы с ее полной активизацией на настольных компьютерах Linux, таких как KDE Plasma или LXQt. Однако, если вы используете Gnome, Mate, XFCE и т. д., Тема будет отлично работать!
Как установить тему Canta GTK в Linux Как установить тему Canta GTK в Linux Reviewed by Admin on июня 02, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: