USB 3.1 Gen 2 против USB 3.1 Gen 1: как они отличаются?


Стандарт USB в наши дни немного трудно понять, и производители компьютеров не помогают устранить путаницу. В чем разница между USB 3.1 Gen 1 и Gen 2 и почему Gen 2 лучше, чем Gen 1?


До свидания USB 3.0

Выпущенный десять лет назад в 2008 году, USB 3.0 стал третьей серьезной версией стандарта USB. Он обновил USB 2.0, который был выпущен в 2000 году и допускал только относительно медленную скорость передачи данных 480 Мбит/с. USB 2.0 также ограничен мощностью до 500 мА при 5 В. USB 3.0 позволил значительно повысить уровень мощности и ускорить передачу данных, увеличив их до 900 мА при 5 В и 5 гигабит в секунду (Гбит/с) соответственно.

Хотя мы обсуждаем спецификации, мы должны упомянуть, что спецификации мощности никогда не были жесткими ограничениями; они больше похожи на знаки ограничения скорости, показывающие максимальный уровень безопасной мощности. Некоторые USB-зарядные устройства могут обеспечить более высокие уровни мощности, быстрее заряжая устройства. Тем не менее, они технически находятся за пределами спецификации USB и рискуют взорвать устройство, если схема не ожидает более высоких уровней тока. Тем не менее, большинство современных устройств потребляют столько энергии, сколько им нужно, и могут легко поддерживать ток более высокого уровня. Устройства Apple фактически заряжаются на 2,1 ампера, более чем в четыре раза выше спецификации USB 2.0.

USB 3.1 Gen 1


Вот где начинается путаница в номенклатуре. USB 3.1 Gen 1 аналогичен USB 3.0. Фактически, с выпуском USB 3.1 Gen 1 все существующие разъемы USB 3.0 были переименованы в USB 3.1 Gen 1. Таким образом, эти кабели и устройства теперь, благодаря мощности переименования стандарта, поддерживают USB 3.1 Gen 1. Стандарт действительно представил некоторые изменения, такие как разъем USB Type C (USB-C), видны на новых MacBook Pro.

Несмотря на новое имя, возможности передачи данных и передачи мощности остались такими же, как указано в USB 3.0. USB 3.1 Gen 1 поддерживает скорость до 5 Гбит / с или 625 мегабайт в секунду (Мбайт / с) и мощность до 900 мА при 5 В. Все это поддерживается разъемом USB 3.1 Gen 1, который выглядит как разъем USB 2.0 A, синий с внутренней стороны. В отличие от Gen 2, Gen 1 также включает несколько типов разъемов. Существует громоздкий разъем типа B (он же «принтер»), а также тонкий разъем Micro-B, который был показан выше. Эти разъемы не способны поддерживать полную мощность спецификации USB 3.1 Gen 2.

USB 3.1 Gen 2



Этот стандарт был запущен совсем недавно в июле 2013 года. USB 3.1 Gen 2 - это обновление. Этот стандарт сохраняет скорость передачи 5 Гбит / с USB 3.1 Gen 1, а также обеспечивает более высокую максимальную скорость 10 Гбит / с (1,25 гигабайта в секунду). Gen 2 также обеспечивает более высокие уровни мощности, поддерживая до 5 000 мА при напряжении 20 В через разъем USB Type C.

Только разъем USB Type C (USB-C) может работать с полной мощностью и пропускной способностью Gen 2. Эта более мощная передача данных и мощности происходит за счет: длина кабеля более ограничена в Gen 2. Кроме того, устройства и кабели, поддерживающие более новые стандарты Gen 2 реже. Покупателям придется искать логотип Superspeed trident с небольшим 10.

Что касается USB-типа C (USB-C)?



USB Type C (USB-C) заслуживает упоминания здесь. Это только тип разъема, а не стандарт USB. В то время как конструкция разъема позволяет использовать некоторые функции кулера USB 3.1 Gen 2, сам тип разъема не определяет скорость или передачу мощности. Это определяется устройствами на обоих концах кабеля. Но поскольку маркетинговые материалы часто неспецифичны, некоторые покупатели путают USB 3.1 с USB-C. Онлайн-списки могут быть немного запутанными, но если вы покупаете качественный кабель с разъемами USB Type C на обоих концах, он должен поддерживать все функции USB 3.1 Gen 2.

Несмотря на путаницу, USB-C - впечатляющий разъем. Он заменяет все разъемы, которые были перед ним, создавая один универсальный тип разъема и отбрасывая версии Mini и Micro спецификаций USB 2.0 и 3.0. Соединение надежное, способное безопасно передавать до 5000 мА при 20 В.
Наконец, действительно универсальный стандарт

Когда USB 1.0 был выпущен, это было откровение. Больше не нужно, чтобы компьютер нуждался в беспорядке входных портов, чтобы сойти с земли. Теперь компьютер может просто иметь шесть портов USB и рассмотреть большую часть своих обязанностей по подключению. Это значительно увеличило возможности подключения, а также огромное количество портов на компьютерах. И USB стал более популярным; эта тенденция к объединению только увеличилась.

Но, несмотря на множество улучшений, USB никогда не стал One Connector, чтобы управлять ими всеми. Разъемы были разбиты на несколько разных типов разъемов для разных приложений с разной степенью долговечности и популярности. USB Type C и USB 3.1 Gen 2, наконец, удаляют последний барьер для обеспечения универсальности. Один True Port может передавать тонны данных и тонны мощности. И в результате мы могли бы наконец увидеть действительно универсальный мир периферийных устройств.
USB 3.1 Gen 2 против USB 3.1 Gen 1: как они отличаются? USB 3.1 Gen 2 против USB 3.1 Gen 1: как они отличаются? Reviewed by Admin on мая 25, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: