Как установить и настроить плагин Plex на OpenMediaVault

OpenMediaVault является конечным Linux-серверным приложением для тех, кто не хочет суеты. С его помощью любой пользователь может настроить Samba, FTP и даже NFS-ресурсы с комфортом веб-браузера. Благодаря проекту OMV Extras теперь можно легко настроить Plex Media Server. Чтобы получить работу Plex, вам необходимо установить плагин Plex на OpenMediaVault.

Установка OMV Extras


Интеграция Plex в Open Media Vault невозможна без программного обеспечения стороннего программного обеспечения OMV Extras. Существует несколько способов установить его. Самый простой способ установить репозиторий Extras - это веб-интерфейс. Начните с открытия веб-браузера и входа в OMV. Затем откройте вторую вкладку браузера и загрузите файл плагина OMV Extras.

Примечание. В зависимости от того, какую версию OpenMediaVault вы используете, есть три разных загрузки. В этом уроке мы будем работать с версией 3.0 (последняя стабильная версия).

На странице загрузки выберите ссылку рядом с надписью «Для OMV 3.x (Erasmus)» и загрузите файл пакета Debian. Когда вы загрузите его, вернитесь к веб-интерфейсу OMV и нажмите «Плагины» в меню боковой панели.
Чтобы начать установку, нажмите кнопку «Загрузить» и откройте файл openmediavault-omvextrasorg_latest_all3.deb.


Пусть пакет загружается. Когда процесс завершится, прокрутите список плагинов до конца и найдите «openmediavault-omvextrasorg». Нажмите на поле рядом с ним, чтобы включить его.

После выбора этого флажка вернитесь в начало списка плагинов и нажмите «Установить», чтобы установить плагин в OpenMediaVault.

Когда вы нажмете «установить», OpenMediaVault попросит подтверждение. В подтверждении говорится: «Вы действительно хотите установить выбранный плагин (ы)?» Нажмите кнопку «Да», чтобы продолжить.

Инструмент установки OMV автоматизирован внутри веб-интерфейса, поэтому пароли не требуются.


Установка OMV Extras через терминал


Если вы хотите установить плагин OMV Extras в терминале, есть установщик скриптов. Чтобы использовать его, SSH в вашу машину OMV и получить доступ root. Оттуда выполните следующую команду:

wget -O - http://omv-extras.org/install | bash

Следуйте инструкциям на экране, чтобы полностью включить сторонние программные репозитории.

Установка плагина Plex на OpenMediaVault


Плагин Plex может устанавливаться только после того, как работает программный репозиторий OMV Extras. Однако OMV Extras только делает Plex доступным, он не распространяет его. Чтобы получить Plex, повторно загрузите веб-интерфейс OMV. После обновления просмотрите меню боковой панели для «OMV-Extras», под плагинами. Нажмите на нее и найдите «Plexmediaserver repo». Это требуется для включения Plex.



Нажмите кнопку ползунка рядом с «Plexmediaserver», чтобы включить его, затем нажмите «Применить», когда он появится, чтобы обновить источники программного обеспечения OMV.

При работе с репо нажмите «Плагины» в меню боковой панели еще раз, найдите «Plex» и установите флажок рядом с ним, чтобы выбрать его. Затем прокрутите вверх и нажмите «Установить», чтобы окончательно установить плагин Plex на OpenMediaVault.

Настройка плагина Plex


Теперь, когда Plex является частью Open Media Vault, он будет иметь выделенную запись в меню. Перейдите к нему, просмотрев раздел «Услуги» для «Plex Media Server».

Первым шагом в настройке Plex на OMV является включение службы в веб-интерфейс пользователя. В меню Plex Media Center найдите «включить» и нажмите слайдер рядом с ним, чтобы включить его.



Plex активен на OMV. Теперь вам нужно указать жесткий диск для его запуска. Обратите внимание, что OMV - это операционная система NAS и не позволяет пользователям размещать файлы общего доступа на том же жестком диске, на котором установлена ​​ОС. Убедитесь, что у вас уже есть второй жесткий диск (или выделенный раздел данных).

Если нет, нажмите «Общие папки» на боковой панели и установите его вручную. 

Чтобы указать том базы данных, щелкните раскрывающееся меню и выберите доступный жесткий диск. Готовы настроить базу данных? Нажмите «сохранить».

Настройка Plex


На этом этапе процесса Plex готов к настройке. Несмотря на то, что он был установлен нетрадиционным способом, Plex на OpenMediaVault следует тем же инструкциям. Откройте веб-браузер и посетите веб-сайт ниже.

Не знаете, что такое IP-адрес вашего сервера OMV? 
Чтобы понять это, используйте SSH и войдите в систему. Он должен сразу показать подсказку, указав IP-адрес. Кроме того, запустите эту команду в консоли:

ip addr show | grep "inet 192.168"

Команда ip addr покажет ваш локальный IP-адрес.
Как установить и настроить плагин Plex на OpenMediaVault Как установить и настроить плагин Plex на OpenMediaVault Reviewed by Admin on мая 28, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: