OnePlus 6 обзор: самый совершенный телефон


OnePlus сумел вырезать нишу для себя и почти в одиночку создал так называемый бюджетно-флагманский сегмент. OnePlus удалось добиться успеха, потому что он нашел способ предложить телефон с 80 процентами флагманских функций телефона на 50 процентов цены.

Однако, несмотря на то, что Huawei и Xiaomi теперь пробираются в этот сегмент, OnePlus ждет жесткую борьбу.

OnePlus 6: Построение и дизайн

OnePlus хотел получить максимальную область отображения, и с этой целью он использовал массивный 6,28-дюймовый FHD + оптический AMOLED-дисплей. Раньше было время, когда это почти перешло в планшет или, совсем недавно, категорию phablet. Но, учитывая, что большинство смартфонов в эти дни пересекают 5,5-дюймовый порог дисплея, не моргнув глазом, эта номенклатура phablet исчезла из нашей технологической лексикологии.

OnePlus использует Corning Gorilla Glass 5 на передней и задней сторонах. И сзади, ну, это просто самое великолепное устройство после Huawei P20 Pro, которое мы видели в последнее время. Midnight Black напоминает один из ныне прекращенных OnePlus X, вариант с керамической спинкой. Но в отличие от других устройств, стекло на OnePlus 6 не предназначено для беспроводной зарядки. Он также имеет тенденцию собирать много отпечатков пальцев, поэтому вам придётся часто использовать ткань, удобную для очистки пятен.

OnePlus сохранил дизайн линии горизонта, который был замечен и на предыдущих телефонах. Даже основание OnePlus 6 имеет очень постепенный наклон.

В нижней части телефона установлена ​​решетка монодинамика, зарядка USB-типа USB и порт передачи данных, микрофон и 3,5-мм аудиоразъем. Но в комплекте нет наушников - сокращение расходов не может быть оправданием, OnePlus.

Положение слайдера предупреждения претерпело сдвиг. Теперь это чуть выше кнопки питания / ожидания на правом краю. Его функции остаются прежними. Вы по-прежнему не можете запрограммировать его так, как хотите. Но он по-прежнему сохраняет текстурированную отделку и прочный механизм. Кнопка регулировки громкости находится на левом краю и чуть выше них, у вас есть двойной слот для SIM-карты. Верхний край чист и содержит только микрофон.

Дисплей поставляется с надрезом, но без датчика отпечатков пальцев, поскольку он был перемещен на заднюю часть. Вырез имеет только динамик  и фронтальную камеру, поэтому не ожидайте каких-либо причудливых возможностей восприятия звука iPhone X-типа.

Задняя часть OnePlus 6 с боковым стеклом прекрасно изогнута по краям, чтобы слиться с металлической рамой. Здесь нет никаких острых краёв, ни на передней части, ни на передней части, где рама не соприкасается с стеклом. Вы получаете настройку с двумя камерами, расположенными вертикально - 16-мегапиксельная первичная камера с OIS сверху и 20-мегапиксельная вторичная камера под ней. Под камерами имеется двойная светодиодная вспышка, за которой следует изогнутый прямоугольный сканер отпечатков пальцев. Логотип OnePlus выровнен в центре чуть ниже сканера отпечатков пальцев.

В отделе дизайна OnePlus 6 определенно фиксирует все нужные поля, за исключением одного вопиющего упущения - сертификации IP XX. Сегодня большинство современных флагманов либо рассчитаны на устойчивость к воздействию воды и пыли IP67 или IP68. Это гарантия устойчивости к воде и пыли в определенных параметрах. Поскольку OnePlus 6 не поставляется с сертификатом, он либо не соответствует ни спецификации, либо просто не был отправлен для сертификации. Фактически, отсутствие сертификации IPXX было одной из немногих жалоб, которые мы слышим о OnePlus 5T.

Но OnePlus, утверждает, что телефон устойчив к брызгам воды.


OnePlus 6 обзор: Особенности

Как и в случае с большинством устройств OnePlus, компания полностью разбирается в спецификациях. У вас есть Qualcomm Snapdragon 845 SoC с октановым процессором (ядра Kryo 385 с тактовой частотой до 2,8 ГГц) и графикой, предоставляемой графическим процессором Adreno 630. Snapdragon 845 SoC также содержит процессор сигналов изображения Spectra 280, цифровой процессор сигналов Hexagon 685 и модем Snapdragon X20 среди других модулей. Модель, которую мы получили для обзора, поставляется с 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти. Нет никаких ограничений на расширение хранилища, и вы получите около 105 ГБ полезного хранилища.

OnePlus 6 имеет колоссальный 6,28-дюймовый оптический AMOLED-дисплей, который оснащен выемкой сверху. На задней панели у вас есть датчик отпечатков пальцев, над которым расположены вертикальное выравнивание двойных камер OnePlus 6. Существует 16-мегапиксельная основная камера, которая поддерживается дополнительной 20-мегапиксельной камерой. Размер пикселя на 16-мегапиксельной первичной камере составляет 1,22 мкм, а на вторичной камере - 1 микрон. На переднем плане вы получаете саму камеру на 16 MP.

С точки зрения возможности подключения есть USB-Type-C-порт (со скоростью USB 2.0) для передачи и зарядки данных, Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac, Bluetooth 5.0 с поддержкой aptX HD, GPS с A-GPS и ГЛОНАСС, и есть поддержка NFC. Пакет комплектуется батареей емкостью 3,300 мАч под капотом, что и у последнего поколения OnePlus 5T. Нет поддержки беспроводной зарядки, несмотря на заднее стекло, но вы по-прежнему получаете Dash Charging (который OnePlus теперь требует быстрой зарядки по торговым маркам).


OnePlus 6 обзор: Дисплей

Сегодня OnePlus 6 имеет один из самых больших дисплеев на смартфоне. Единственным телефоном, который имел больший дисплей, чем OnePlus 6 (6,28 дюйма), был Xiaomi Mi Max 2, который прибыл с 6,44 дюймами. Обратите внимание, что Mi Max 2 предлагает экран с соотношением сторон 16:9, который шире, чем дисплей OnePlus 19:9. Другими словами, Mi Max 2 предлагает значительно больше экранной недвижимости, чем OnePlus 6.

Поскольку OnePlus 6 ушел с тенденцией к тонкой рамке 2018 года, ему удалось подогнать его на сравнительно меньшую площадь. Он поддерживает разрешение Full HD + 1080x2280 пикселей, что дает ему плотность пикселей 402 PPI, что кажется низким, если сравнивать только с числами с 500+ PPI, которые наблюдаются у таких, как Samsung Galaxy S9 и Google Pixel 2 XL , Конечно, 400 по-прежнему намного выше, чем дисплеи Apple Retina Retina 300 PPI, так что здесь нет ничего, на что можно жаловаться.

По сравнению с другими флагманами Android дисплей может показаться более низким, но это не проблема. Вы не заметите ни одной пикселизации, даже при закрытом просмотре, и текст резкий даже при самом низком размере шрифта. Когда мы впервые распаковали устройство, мы сразу заметили синеватый оттенок на дисплее. Чтобы изменить это, перейдите к «Настройки»> «Экран»> «Калибровка экрана» и выберите «По умолчанию», «sRGB», «DCI-P3», «Адаптивный режим» и «Пользовательский цвет». Мы выбрали режим DCI P3, так как это выглядело наиболее приятным для нас, но у вас есть выбор. Обычные пользователи могут не знать об этих параметрах, и было бы лучше, если OnePlus попросил пользователей выбрать профиль во время, скажем, начальной настройки. После выбора профиля DCI-P3 мы не заметили серьезных проблем.

Яркость прекрасна в помещении, но вы находитесь в яркой обстановке на открытом воздухе, вы можете обнаружить, отражающий дисплей. Разумеется, четкость солнечного света была бы намного лучше, и это обязательно должно быть проверено в будущих обновлениях. Если не считать этой проблемы, дисплей очень приятный. При просмотре фильмов и игр дисплей AMOLED, безусловно, помогает в подаче пробивного выхода с отличными контрастными уровнями.

В верхней части находится надрез с подбородком у основания. Он защищен Corning Gorilla Glass 5.

OnePlus 6 обзор: ОС и ПО

OnePlus 6 поставляется с Android 8.1 из коробки, и на нем есть скин OxygenOS 5.1.3, и вы получаете патч для безопасности в мае 2018 года. Google анонсировала на I / O 2018, что OnePlus будет одним из немногих брендов, получающих бета-версию Android P для тестирования. Это будет доступно всем пользователям, когда устройство поступит в продажу, подтвердил OnePlus.

Интерфейс OnePlus 6 UI включает в себя некоторые iPhone X-подобные жесты.



Как и в случае с OxygenOS, OnePlus вплотную приблизился к опыту Android. Но, как если бы копирование выреза из дизайна iPhone X было недостаточно, OnePlus также применил жесты, которые изначально были реализованы в iOS 11 для iPhone X. Вы можете выбрать навигационную панель или интерфейса на основе жестов, переключатель для которых вы найдете в меню «Настройки». Если вы выберете жесты, вот что вы можете сделать:

На главном экране вы проведите пальцем вверх от нижней центральной части экрана; для последних приложений вы проведите пальцем вверх от нижней грани дисплея и паузы; для возврата назад вам придется прокручивать левую или правую сторону нижней части экрана.

Другой важной особенностью программного обеспечения является «Режим игры». Теперь это не ваш запуск игрового режима, который разгоняет вашу частоту GPU или отключает уведомления. Режим игры на OnePlus 6 оптимизирует фоновые ресурсы для работы в пользу игры, обеспечивая обработку и сетевые ресурсы, ориентированные на игру. Это дополнение к опции отключения уведомлений - кроме тех, которые указаны у определенных контактов, на которые вы дали явное разрешение на это.

Хотя положение слайдера Alert перешло с левой стороны в правую сторону, функциональность остается неизменной. Теперь вы также получите визуальный сигнал о том, в каком режиме находится ползунок предупреждения, когда вы его перемещаете.

Не считая эти три функции, программное обеспечение почти так же, как и на предыдущих телефонах OnePlus. OnePlus добавил новый шрифт, который вы можете выбрать во время начальной настройки, и он выглядит довольно впечатляюще.

Опыт работы с программным обеспечением был в целом отзывчивым и быстрым. Не было никаких серьезных проблем.

OnePlus 6 обзор: Производительность

Qualcomm Snapdragon 845 SoC в паре с 8 ГБ оперативной памяти гарантирует, что на OnePlus 6 все будет работать абсолютно спокойно. Телефон способен запускать все, что вы поручите ему, будь то тяжелое приложение или игры высокого класса, OnePlus 6 прекрасно работает. Качество звонков также превосходно, и голос звучит очень достойно.

С точки зрения чистых чисел, Snapdragon 845 по-прежнему отстает от iPhone X в определенных тестовых сценариях, таких как Geekbench, но превосходит Exynos 9810 (Samsung Galaxy S9), а также Kirin 970 ( Huawei P20 Pro ) во многих тестах. Но, как мы всегда говорим, тестовые номера являются лишь показателем производительности и не имеют реального отношения к большинству людей.

Отсутствие стереодинамика на флагманском устройстве в 2018 году совершенно неожиданно. Хотя OnePlus сохранил 3,5-мм аудиоразъем, он не потрудился связывать любые наушники - возможно, он хочет, чтобы вы инвестировали отдельно в наушники Bullet Wireless.

Звуковой выход из динамиков хорош, но монофонический звук слишком ограничен, и он легко становится заглушенным, если вы ходите на поезде или находитесь в парке.

Игры были неплохими на OnePlus 6, и он справился со многими тяжелыми играми, такими как Asphalt Xtreme, Modern Combat 5, Real Racing 3 с elan.

По сути, производительность ожидаема от устройства, на котором работает самое лучшее оборудование, которое может предложить мир Android. 


OnePlus 6 обзор: Камера

OnePlus 6 поставляется с двойной настройкой камеры на задней панели, а камеры расположены вертикально на центральной оси. Существует 16-мегапиксельная первичная камера с OIS вверху и 20-мегапиксельная вторичная камера ниже. Обе камеры оснащены объективом с диафрагмой f/1.7. 16-мегапиксельная камера использует датчик Sony IMX 519, размер пикселя которого составляет 1,22 мкм, тогда как вторичная камера оснащена сенсором Sony IMX 376K с размером пикселя 1 микрон.

Интерфейс камеры прост и переносится из предыдущего поколения. OnePlus 6 поддерживает режим медленного движения 480 кадров в секунду при 720p. Вы также получаете новый видеоредактор в комплекте с ОС. Он позволяет вам выбрать позицию, в которой вы хотите замедлить действие. Задняя камера способна снимать 4K со скоростью 60 кадров в секунду.


OnePlus 6 обзор: Интерфейс камеры OnePlus 6

Производительность камеры - это огромное улучшение по сравнению с OnePlus 5T, которое не было самым впечатляющим из флагманских камер. OnePlus 6, безусловно, обеспечивает впечатляющие образы. Они выглядят действительно хорошо на дисплее телефона. Фотографии выходят в упакованную деталями цвета, а резкость края также хороша, как и резкость центра. При стандартном 2x зуме, резкость резко падает по краям. Режим HDR отлично справлялся со сложными сценами. Дневные фотографии не являются проблемой - цвета пробиты, детали сохраняются, фокус становится быстрым, а резкость остается нетронутой.

Когда солнце садится или когда мы находимся в условиях низкой освещенности, выходы OnePlus 6 попадают и промахиваются. В сценах, связанных с объектами, в то время как детали сохраняются, выделяется некоторое количество зерна. Камера даже борется, когда в кадре находятся прямые источники света. В целом OnePlus 6, безусловно, преуспел производительностью камеры.

К счастью, в отличие от Honor и других китайских брендов OnePlus по умолчанию не украшает ваше лицо. Передняя камера также предлагает режим вспышки, в котором загорается весь дисплей.

Видеосъемка в дневных условиях является средней в том смысле, что вы получаете только отличное видео, если камера устойчива в одной позиции. Когда вы снимаете во время ходьбы, вы, как правило, видите кадры и общее резкое видео. Это наблюдалось более заметно в режиме 4k 60 fps и не столько в режиме FHD 60 fps. Стабилизация приличная. Те же снимки, снятые с iPhone X, показывают гораздо более плавное видео. Встроенный микрофон OnePlus 6 хорошо фиксирует голос. Видеосъемка в помещении или в ситуациях с низким освещением не очень хороша, так как шум выводит конечный результат.

OnePlus 6 обзор: Срок службы батареи

OnePlus сохранил тот же аккумулятор емкостью 3,300 мАч с OnePlus 6. Он поддерживает Dash Charging, но, как упоминалось ранее, теперь называется быстрой зарядкой из-за проблем с товарными знаками в ЕС. Несмотря на изменение названия, это функционально то же самое.

Мы использовали OnePlus 6 в качестве основного устройства, используя две учетные записи электронной почты для синхронизации, обмена сообщениями с Vk и Telegram, делалось около 50-60 фотографий и видео в день, слушалось аудио в течение часа или около того и просмотра видео в течение еще одного часа. В среднем мы получаем около 10-11 часов автономной работы на OnePlus 6.
В целом, хотя нет существенных улучшений в плане срока службы батареи, быстрое зарядка - это спасатель.

OnePlus 6 обзор: вывод

При цене около 580 долларов для 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ модели памяти OnePlus 6 столкнется с конкуренцией со стороны предшественников предыдущего поколения, которые получили снижение цен, а именно Samsung Galaxy S8 и Xiaomi Mi Mix 2, оба из которых являются способных устройств. OnePlus 6 имеет преимущество перед текущими генными флагманами, такими как Google Pixel 2 XL, Samsung Galaxy S9 Plus и даже Apple iPhone X, которые продаются по цене более 700 долларов. Для 580 долларов OnePlus 6 - отличная альтернатива. OnePlus 6 - единственный смартфон с чипсетом Snapdragon 845, который продается в этой ценовой категории, что само по себе является достаточным основанием для многих.
OnePlus 6 обзор: самый совершенный телефон OnePlus 6 обзор: самый совершенный телефон Reviewed by Admin on мая 22, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: