Как удалить mshelper Malware с вашего Mac

Как удалить mshelper Malware с вашего Mac. Вы когда-нибудь знали кого-нибудь, или вы были тем человеком, который страстно настаивал на том, что Mac просто не может заразиться вирусами или заразиться вредоносными программами? Ну, надеюсь, вы или этот человек перевоспитались, и теперь вы понимаете, что это не так, и что маки могут страдать от вирусов, о чем свидетельствует недавний случай mshelper.

На компьютерах Mac обнаружено новое вредоносное программное обеспечение, известное как mshelper, и, как показано, является особенно интенсивным напряжением процессора, которое потребляет много ресурсов.



В настоящее время нет никакой информации о том, что это вирус или что он делает что-то слишком вредное для самого компьютера, и лучше всего предположить, что это рекламное ПО или какая-то форма криптовалютного майнера, которая применяется к компьютерам по всему миру и использует вычислительную мощность приемных устройств на майнерах для их создателей. Там также нет реальной информации о том, как это происходит, чтобы попасть на машины, поэтому очень важно быть осторожным с установкой программного обеспечения из источников, которым вы не доверяете на сто процентов.


Как удалить mshelper Malware с вашего Mac

Шаг 1 - Запустите приложение Activity Monitor на вашем Mac.

Шаг 2 - Перейдите на вкладку ЦП в приложении, чтобы убедиться, что все процессы отсортированы для тех, кто потребляет самый большой ресурс. В верхней части этого списка найдите процесс с именем mshelper.
Что вам нужно сделать, так это удалить следующие два файла на указанных путях, чтобы полностью избавиться от mshelper:/Library/LaunchDaemons/com.pplauncher.plist
/ Library / Application Support / pplauncher / pplauncher


И именно так вы удалите вредоносное ПО mshelper из mac. Apple, вероятно, добавит его в черный список со временем. До тех пор вы можете использовать этот метод.
Как удалить mshelper Malware с вашего Mac Как удалить mshelper Malware с вашего Mac Reviewed by Admin on мая 21, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: