Обзор HTC U12 Plus


Сделайте вздох облегчения - на HTC U12 Plus нет выреза. Вырез является растущей тенденцией в телефонах Android, с тех пор как Apple популяризировала его на iPhone X (хотя да, Essential сделала это в первую очередь). Мы привыкли к этому, увидев его на нескольких телефонах, таких как Huawei P20 Pro, OnePlus 6 и LG G7 ThinQ, но мы рады видеть, что телефон не вышел с этой тенденцией. В то время как оправы, окружающие дисплей, намного меньше, чем у HTC U11, они не такие тонкие, как у других современных флагманах. Тем не менее, U12 Plus выглядит привлекательно. Уникально то что у него есть две фронтальные камеры, но больше об этом позже.


В нижней части телефона находится порт зарядки USB Type-C, рядом с динамиком нижнего уровня. Динамик работает с верхним динамиком для обеспечения стереозвука (что HTC называет BoomSound ). У нас еще не было возможности опробовать динамики.

Кнопки телефона - даже громкость - совсем не механические, то есть они не двигаются, когда вы нажимаете их. Вместо этого они чувствительны к касанию, как кнопка на iPhone 8 и iPhone 7. 


Почему HTC устранила физические кнопки? Пресс-секретарь компании сказал, что он улучшает водонепроницаемость, но HTC также хочет, чтобы телефон выглядел чистым. 


Переверните телефон, и вы подумаете, что приобрели LG V30. Оба имеют настройку с двумя камерами, которые выровнены по горизонтали, что резко контрастирует с вертикальным выравниванием на многих других новых телефонах. Рядом с отдельным флеш-модулем есть хороший, большой датчик отпечатков пальцев, и к нему легко получить доступ. В верхней части телефона мы хотели бы, чтобы HTC интегрировала некоторые дополнительные датчики и вспышку в основной модуль камеры для более чистого внешнего вида. Также есть логотип HTC посередине и отверстие для микрофона внизу.

HTC по-прежнему использует свой дизайн Liquid Surface, который он представил в прошлом году. Это означает, что цвета слоев были добавлены к слоям стекла, что позволяет ему отражать и отображать тонкие изменения цвета. Он по-прежнему выглядит фантастически, и мы любим новые цветовые варианты - прозрачный синий, красное пламя и керамический черный.

Flame Red не будет доступен до конца этого лета, но прозрачный Blue привлек наше внимание, потому что, как следует из названия, вы можете видеть внутренние компоненты на задней панели U12 Plus. HTC уже экспериментировал с этим дизайном с HTC U11 Plus в прошлом году. Мы любим прозрачность, но мы не будем возражать, если HTC удалит вертикальные линии под логотипом HTC. Flame Red станет нашим непосредственным вторым выбором, потому что он настолько яркий, что он выделяется из серой массы смартфонов.

Как ни странно, HTC использует Gorilla Glass 3 - не Gorilla Glass 5, как и все другие флагманы - сзади и спереди телефона. HTC сказал, что это связано с тем, что Gorilla Glass 3 является «оптимальным балансом устойчивости к царапинам, ударопрочности и гибкости для 3D-краев стекла на U12 Plus». Независимо от того, какой тип стекла он использует, вам все равно потребуется  защита для телефона. К счастью, телефон IP68 водостойкий, что означает, что он может пережить окунуться в бассейн.

Кроме того, стекло на задней части не означает, что есть поддержка беспроводной зарядки. HTC заявила, что не думает, что технология намного полезнее, чем проводная зарядка.

Края телефона округлены, что делает его удобным для удержания, но 6-дюймовый экран может быть немного громоздким. Трудно добраться до верхних углов. К счастью, у HTC есть удобное решение, и оно включает в себя технологию Edge Sense, которая дебютировала на U11 в прошлом году. В дополнение к короткому нажатию и длительному нажатию телефона вы можете теперь дважды коснуться любой стороны U12 Plus, чтобы вызвать одноручный режим, что делает контент на экране меньшим и легким для доступности.

Действия нажатия выполняются в нижней половине телефона, и это работает благодаря датчикам на краю телефона, которые могут определять давление. Вы можете настроить приложения, которые хотите открыть, или действия, которые вы хотите запускать, со всеми тремя жестами, или вы можете полностью отключить его. Например, вы можете установить двойной щелчок, чтобы открыть камеру, короткое нажатие для запуска камеры и длительное нажатие, чтобы открыть ваше любимое приложение для обмена сообщениями. Google использовал эту же технологию в Pixel 2 и Pixel 2 XL, хотя только для запуска Google Assistant.

HTC также использует датчики Edge Sense, чтобы узнать, как вы его держите. Если вы держите телефон в портретном режиме и лежите, экран не будет поворачиваться на портрет. Если вы удерживаете его в альбомной ориентации, он автоматически вращается. Эта функция может быть спорной, хотя, учитывая, что следующая версия Android имеет отличный способ управления этими внезапные поворотами экрана.


Обзор HTC U12 Plus: Супер ЖК Диспелей

6 дюймовый дисплей соответствует соотношению 18:9, тенденции с новыми телефонами, а также 2,880 х 1440 пикселей. Это плотность пикселей 537 пикселей на дюйм, а HTC выбрала супер-ЖК-экран. Экран яркий и резкий, хотя черные цвета не такие же чернильные, как на OLED-экране.

Обзор HTC U12 Plus: Производительность, программное обеспечение и аккумулятор

HTC U12 Plus оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 845 и оснащен 6 ГБ оперативной памяти. Вы можете выбирать между 64 ГБ встроенной памяти или 128 ГБ, но есть еще и слот для карт MicroSD, чтобы расширить его. Мы не видели никаких проблем с производительностью. Приложения открываются быстро, и переходы были текучими. Основываясь на том же процессоре в других телефонах, мы не думаем, что у кого-то возникнут проблемы с производительностью телефона.

U12 Plus работает под управлением Android 8.0 Oreo, и HTC подтвердил, что получит Android P, когда он будет выпущен в конце этого года. Программное обеспечение близко к Android, но есть некоторые из расцветов HTC, таких как Blinkfeed (коллекция персонализированных новостей и интересов слева от главного главного экрана).

В U12 Plus есть батарея 3,500 мАч, и она поддерживает технологию Quick Charge 3.0 от Qualcomm. Он также поддерживает Quick Charge 4.0, но вам нужно найти совместимый адаптер для более быстрой зарядки.


Обзор HTC U12 Plus: Четыре камеры

На HTC U12 Plus есть четыре камеры - две сзади, две спереди. На передней панели в верхнем левом углу расположены две 8-мегапиксельные камеры с диафрагмой f/2.0 и фиксированным фокусом. Вы не можете поменяться местами между двумя камерами, но дополнительный объектив помогает использовать режим Portrait Mode, который размывает фон, чтобы вывести фокус на объект. Он быстро реагирует, и фотографии в режиме портрета, которые он снимает, являются хорошими.

HTC не чужд двойным камерам сзади - будучи одним из первых, кто дебютировал в этой технологии в 2014 году, но компания вернулась к одному объективу, на некоторое время, как и остальные смартфоны рынок полностью принял двухлинзовую систему. Ну, система с двумя объективами, наконец, вернулась, хотя она не слишком отличается от конкуренции. Имеется 12-мегапиксельный стандартный объектив с диафрагмой af/1,75, а также 16-мегапиксельный телеобъектив с аффиксом af/2.6. Последний объектив предлагает 2-кратный оптический зум, что означает, что вы можете увеличить его немного больше, не жертвуя качеством изображения. Оба объектива имеют оптическую стабилизацию изображения.

Затвор камеры работает быстро, и фотографии выглядят достаточно подробно, с точными цветами. В задней части также есть портретный режим. Вы можете увидеть эффект размытия в видоискателе, и вы можете изменить интенсивность или удалить размытие после захвата изображения. Приложение камеры также имеет режим Pro, который позволяет вам просматривать файлы RAW-файлов.

HTC улучшила функцию, ранее называемую Acoustic Focus. Теперь она называется Sonic Zoom, и она позволяет масштабировать объект во время видео.  Говоря о видео, вы можете теперь снимать видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду или замедленное видео со скоростью 240 кадров в секунду и 1080p.

Камера на HTC U11 была неожиданным хитом, конкурируя с  Google Pixel 2 и iPhone X, и мы ожидаем, что она снова представит сильные результаты на U12 Plus. DxOMark дал U12 Plus 103 баллов, что ставит его на второе место в Huawei P20 Pro.



Обзор HTC U12 Plus: цена и доступность

Вы можете приобрести версию HTC Pro UCL Plus в прозрачном синем в 64 ГБ, которая стоит 800 долл. США, или 128 ГБ, обойдётся вам в 850 долл. США. Версия Ceramic Black также доступна, но только в 64 ГБ. Красный цвет пламени появится в конце этого года.

Обзор HTC U12 Plus: вывод

HTC U12 Plus - еще один любопытный телефон от бренда. Как и HTC 10 и HTC U11, тайваньская фирма некоторое время не сделала «плохой» телефон.

Камера прекрасна, но и ничего нового. Время автономной работы, вероятно, будет в порядке, с 3500 мАч, но HTC никогда не предлагала блестящую долговечность в ставках батареи. Чипсет Snapdragon 845 в сочетании с 6 ГБ оперативной памяти - хороший пакет, но опять же ничего инновационного.

Говоря об инновациях, единственными примерами здесь являются отсутствие физических ключей и сжатие сторон Edge Sense 2. Они классные дополнения, но не интуитивный опыт.

В целом, HTC U12 Plus является впечатляющим телефоном, но бренд уже давно выпускает топ-телефоны - ему нужно сделать что-то яркое и инновационное.
Обзор HTC U12 Plus Обзор HTC U12 Plus Reviewed by Admin on мая 23, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: