Как настроить сервер передачи Bittorrent на Linux

Загрузка торрентов на рабочем столе Linux полезна, но тем, кто хочет загрузить намного больше данных, следует подумать над настройкой удаленной системы торрента на сервере. В этом уроке мы сосредоточимся на настройке удаленной системы с передачей, так как ее легче всего настроить. Клиент BitTorrent для передачи данных довольно популярен на настольных Linux и часто поставляется с предустановленной. Однако, поскольку мы фокусируемся на серверах Linux, а не на персональных компьютерах, программное обеспечение передачи не включено и должно быть настроено вручную.

Установить передачу BitTorrent


Примечание. В этом руководстве основное внимание уделяется серверным операционным системам. Тем не менее, можно использовать Remote Transmission на настольных операционных системах Linux. Не стесняйтесь следовать, как инструкции похожи (если не то же самое).

Ubuntu Server

sudo apt install transmission-cli transmission-common transmission-daemon

Debian Server

sudo apt-get transmission-cli transmission-common transmission-daemon

RedHat Enterprise Linux server 6 and 7
/CentOS 6 and 7

yum install https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-6.noarch.rpm yum -y update yum -y install transmission transmission-daemon

или

yum install https://dl.fedoraproject.org/pub/epel/epel-release-latest-7.noarch.rpm subscription-manager repos --enable "rhel-*-optional-rpms" --enable "rhel-*-extras-rpms" yum -y update yum -y install transmission transmission-daemon



Другие операционные системы Linux Server


Большинство дистрибутивов Linux (включая серверные) будут иметь правильные пакеты передачи, необходимые для запуска сервера торрентов. Чтобы установить их, откройте окно терминала и выполните поиск «
transmission», «transmission-daemon» и т. д. Кроме того, проверьте страницы Wiki вашей операционной системы для любых инструкций по запуску сервера торрента с передачей.

Также может быть хорошей идеей проверить официальный сайт для программного обеспечения, чтобы узнать, как установить программное обеспечение в том случае, если ваша операционная система официально не поддерживает его.

Настройка передачи BitTorrent


Установка передачи на сервере Ubuntu или Debian должна автоматически включать службы systemd и запускать их. Используйте Rhel или CentOS? Вам нужно будет запустить службы вручную. Откройте оболочку терминала и получите доступ к корневому файлу, войдя в систему через Su или используя sudo.

su

Затем запустите приведенные ниже команды.

service transmission-daemon start


service transmission-daemon stop


Rhel 7/CentOS 7

systemctl enable transmission-daemon systemctl start transmission-daemon
Остановить передачу Daemon с остановкой systemctl.

systemctl stop transmission-daemon
Теперь, когда служба запущена, настало время изменить пароль по умолчанию. Изменение пароля имеет решающее значение, поскольку оставить его с настройками по умолчанию означает, что любой пользователь сети может получить доступ к вашему интерфейсу передачи.

Начните с использования команды systemctl или service, чтобы остановить передачу Daemon. НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ШАГ! Если вы это сделаете, Передача откажется сохранить любые сделанные вами изменения.

sudo systemctl stop transmission-daemon

или

sudo service transmission-daemon stop


Чтобы убедиться, что это безопасно, отредактируйте файл настроек с помощью текстового редактора 

Nano.sudo nano /var/lib/transmission-daemon/info/settings.json

Найдите «rpc-password»: и измените текст в кавычках рядом с ним на ваш желаемый пароль.

Также неплохо изменить имя пользователя по умолчанию от передачи к чему-то другому. Найдите имя пользователя rpc и измените «передачу» на другое имя пользователя. Обязательно не удаляйте кавычки.

Наконец, используйте инструмент usermod , чтобы добавить своего пользователя в группу передачи. Это хорошая идея сделать это, чтобы любые файлы, загруженные с помощью Передачи, могли быть доступны вашему пользователю. Кроме того, безопаснее идти по этому маршруту, потому что работа с корнями - это плохая идея, и вы должны избегать ее везде, где это возможно.

Добавьте пользователя в группу со следующей командой. Обязательно измените «владелец» на имя пользователя по умолчанию на сервере.

sudo usermod -a -G debian-transmission owner


Whitelisting


Теперь передача выполнена правильно. Когда он запустится, пользователи смогут получить к нему доступ через Интернет. К сожалению, если какой-либо пользователь в локальной сети пытается получить к нему доступ, он получит ошибку 403. Это связано с функцией безопасности rpc-whitelist. Она отключает доступ к службе, если конкретные IP-адреса не указаны. Чтобы обойти это, пользователи обычно отключают его. В этом руководстве мы не будем отключать функцию rpc-whitelist, так как это отличный инструмент. Вместо этого мы настроим белый список, чтобы каждый пользователь, подключенный к локальной сети, мог получить доступ к передаче.

Чтобы изменить белый список, откройте файл настроек Daemon передачи.

sudo nano /var/lib/transmission-daemon/info/settings.json

Прокрутите вниз и найдите «rpc-whitelist».

После 127.0.0.1 добавить:, 192,168. *. *»


Когда все будет выписано, белый список должен выглядеть следующим образом.

"rpc-whitelist": "127.0.0.1,192.168. *. *",

Blocklist

Многие люди, которые скачивают торрент-файлы в Интернете, используют так называемый список блоков. Списки, подобные этим, запрещают вредоносные IP-адреса (например, известные вирусы / вредоносные адреса и т. д.) При подключении через торрент. Чтобы включить этот черный список, откройте файл настроек и найти «Blocklist-URL»: .

Изменить http : // www . пример . com / blocklist в кавычках к ссылке на настоящий блок-лист. В этом примере мы будем использовать этот.

Когда все изменения в приложении «Передача» завершены, используйте команды systemctl или service, чтобы снова запустить его.

sudo systemctl start transmission-daemon

или

orservice transmission-daemon start

Передача готова к использованию! Чтобы начать загрузку, откройте веб-браузер и введите следующий IP-адрес в веб-браузер. Пока ваш компьютер подключен к той же сети, что и передача и сервер, все должно работать! 

http://server-ip-or-hostname:9091
Как настроить сервер передачи Bittorrent на Linux Как настроить сервер передачи Bittorrent на Linux Reviewed by Admin on мая 28, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: