Обзор Xiaomi Mi TV 4



Mi TV 4 поставляется с привлекательным дизайном. Изюминкой, конечно же, является тонкий край 4,9 мм, который проходит через дисплей. У нас даже нет смартфонов, которые настолько тонкие. Дополняют тонкие края, это более тонкие рамки, которые граничат с дисплеем. Например, если есть темная сцена, вы не можете различать рамку и сцену. Это бескаркасный дизайн. Также слава Xiaomi за металлическую отделку щетки, покрывающую заднюю часть телевизора в верхней половине.

Вы можете разместить 
Xiaomi Mi TV 4 на настенном креплении, или же оставить телевизор на подставке. Сложенный стенд выполнен из анодированного металла, который имеет вид треугольной формы, который хорошо выглядит. Стенды распределяют вес телевизора равномерно, и поскольку передняя стойка имеет длину более длинную, чем задняя нога, есть достаточная уверенность в том, что телевизор не опрокинется.



Порты в задней части MI TV 4.

Секция контроллера телевизора размещена внутри пластикового корпуса на нижней половине задней стороны. Подход к различным портам хорошо продуман, так что есть достаточно места для маневрирования, даже если телевизор установлен на стене.
Там много места для размещения различных типов ключей на задней панели. 

В комплекте пульт дистанционного управления напоминает много удаленных устройств Amazon Fire Stick, но Xiaomi утверждает, что этот же самый удаленный дизайн также присутствовал на первом Mi TV, который появился намного раньше Fire Stick. Вы получаете круговой D-pad, который помогает при навигации, а кнопка для клика в центре используется для подтверждения выбора. Ниже приведены закругленные кнопки «Дом», «Назад» и «Опция», а затем длинная закругленная прямоугольная кнопка громкости. Кнопки реагируют, а качество сборки пластика прочное. Хотя размещение кнопок «Домой» и «Назад» немного странное, с кнопкой «Назад» в центре.


Особенности

Известно, что Xiaomi агрессивен со спецификациями на своих устройствах. И это не исключение для Mi TV 4. Это 55-дюймовый 4K HDR бескаркасный дисплей, который оснащен интеллектуальной светодиодной подсветкой. Таким образом, вы получаете разрешение 3840 x 2160 пикселей. У телевизора частота обновления 60 Гц и типичное время отклика 8 мс. Это панель VA. В телевизор встроены два динамика мощностью 8 Вт, и они оснащены сертификацией Dolby Audio.

Говоря о портах, вы получаете 3-х порты HDMI (с одним каналом возврата звука), порт Ethernet 1x, выход 1x S / PDIF, 1-кратный AV-порт, 1x порт USB 2.0 и порт USB 1x. На фронте подключения есть поддержка Bluetooth 4.0 LE, а также Wi-Fi 802.11 a / b / g / n (поддерживающая 2,4 ГГц, а также полосы 5 ГГц). Также есть порт для подключения вашей антенны.

Внутри, мы получаем чипсет Amlogic T968, имеющий 64-битный четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,8 ГГц с графическим процессором Mali T830 MP2. Это сопряжено с 2 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ памяти хранилища eMMC. Это предназначено только для приложений и программного обеспечения.

Существует дополнительный аксессуар, называемый контроллером приставки Mi IR, который необходимо приобрести отдельно. Этот кабель позволяет переключаться между пользовательским интерфейсом интеллектуального телевизора и интерфейсом STB с помощью Mi Remote. Покупка его отдельно кажется глупой идеей, так как можно было бы ожидать, что она будет частью пакета, поскольку единый интерфейс является одним из USPs Mi TV 4.

Mi TV 4 поддерживает HDR 10, а не Dolby Vision, как утверждает Xiaomi. На самом деле, есть больше контента HDR 10, чем контент Dolby Vision, поэтому вы на самом деле не потеряете много.

Программное обеспечение и пользовательский интерфейс

Mi TV 4 поставляется с операционной системой под управлением Android 6.0 под названием PatchWall. Философия с интерфейсом PatchWall заключается в том, чтобы сохранить контент спереди и в центре. Вы не видите каких-либо потоковых приложений, и идея заключается в том, чтобы агрегировать приложение интерфейса. Xiaomi обещает 500k + часы содержания, доступные в вашем распоряжении при запуске. Мы только видели Sony Liv, Hungama Play, Alt Balaji, Voot, Voot Kids в качестве партнеров по стартовому запуску.

Интерфейс аккуратно разделен и имеет почти журнальный интерфейс. С точки зрения внешнего вида, он ничего не имеет на интерфейсе webOS TV, который мы видели на смартфонах LG. Это самый красивый интерфейс. PatchWall - это больше функция, чем форма, что не так уж плохо.

Операционная система PatchWall от Xiaomi 

Наверху у вас есть такие основные категории, как Home, VIP, Movies, TV Show, Kids, Music, Sports. Каждая категория не требует пояснений.  В течение первых трех месяцев Xiaomi предлагает своим покупателям Mi TV 4 бесплатную подписку на Hungama Play, Sony Liv и Alt Balaji.

В разделе «Домашний» у вас есть часть «Входы ТВ», которая показывает разные порты и позволяет переключаться между ними. За этим следует «Недавние», где вы видите список последних нескольких показов. За этим следуют категории, которые регулярно меняются, основываясь на ваших шаблонах просмотра, основываясь на тенденциях и т. д.

В других разделах, таких как «Музыка», «ТВ-шоу» и «Фильмы», также включена классификация по жанрам. 

Почему Xiaomi не связывает кабель IR? 

Пришло время обсудить функцию «В эфире». Xiaomi сотрудничает с компаниями, которые создают электронные программы (EPG) для поставщиков DTH и поставщиков цифровых кабелей. Этот доступ к данным EPG позволяет ОС PatchWall показать вам, какие показы в настоящее время находятся в эфире, и какова продолжительность контента, которая прошла через телешоу или фильм. И вот здесь Mi IR-пульт может действительно улучшить ваш опыт, так как вы можете использовать свой пульт Mi TV 4 Remote для переключения с интерфейса смарт-телевизора на кабельное телевидение и продолжать использовать тот же пульт.

Там есть функция ТВ-менеджера, которая работает так же, как ваш менеджер по телефону, в том смысле, что она управляет памятью, очищает мусор и закрывает открытые приложения для оптимизации производительности.

Пользовательский интерфейс не занимает много времени на обучение, так как контент находится прямо перед тобой, поэтому вам не нужно много рыться. Бесконечная прокрутка может стать неудобной для некоторых пользователей.

Производительность

Xiaomi Mi TV 4 имеет панель VA, выполненную Samsung, которая обеспечивает отличную цветопередачу, углы обзора хороши, если вы не смотрите с крайних углов, так как это приведет к смещению контраста.Возможно, вам потребуется настроить параметры яркости и контрастности в разы, или вы можете использовать предустановленные режимы.

Два 8W нисходящих динамика достаточно хороши для ваших основных потребностей в аудио. При просмотре телешоу или просмотре спортивных передач вы наверняка хотите, что бы звук был громким и достаточно ясным. Именно с этими потребностями поставляется Xiaomi MI TV 4. Поддержка Bluetooth позволяет вам соединять гарнитуру Bluetooth с Mi TV 4.

Mi TV 4 предлагает поддержку 4K HDR, но не имеет собственного 4K HDR-контента. Кроме того, нет никакого способа узнать фактическое разрешение в связанных приложениях, вы получаете только такие параметры, как низкий, средний, высокий, что не очень полезно.

Если у вас есть модем, которая просто транслирует контент SD, тогда вы будете разочарованы, так как масштабирование вызывает заметную пикселизацию. И на самом деле это не ошибка панели, вам просто нужно перейти на HD-трансляции.

Пользовательский интерфейс является плавным, а встроенный четырехъядерный процессор обеспечивает поддержание текучести. Переключение между источниками занимает несколько секунд, но это нормально. Кроме того, поскольку пульт Mi TV 4 подключается к телевизору через Bluetooth, в случае его разряда батареи вы можете переключиться на удаленное приложение Mi TV, которое также поможет вам управлять телевизором.
Обзор Xiaomi Mi TV 4 Обзор Xiaomi Mi TV 4 Reviewed by Admin on марта 12, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: