Xiaomi Mi 5 получает неофициальную совместимость проекта Treble


Project Treble необходимо поддерживать на любом запуске телефона с Android 8.0 Oreo и выше. Однако устройства, поставляемые с более старыми версиями Android, не нуждаются в обновлении с поддержкой Project Treble. Это означает, что более старые устройства, не обновляемые с помощью поддержки Project Treble, не могут использовать преимущества, которые предоставляет Project Treble, например, возможность запускать общий системный образ (GSI) AOSP Android Oreo без каких-либо изменений ядра.

Именно здесь приходит сообщество разработчиков. Мы увидели первый отчет об успехе, когда Project Treble был успешно представлен в Xiaomi Redmi Note 4, важной вехой в развитии. Затем Xiaomi Mi 5s(кодовое название устройства: козерог) также получил неофициальную совместимость с Project Treble.

Теперь это термин Xiaomi Mi 5. Mi 5 (кодовое имя устройства: gemini) - флагманский смартфон 2016 Xiaomi. Он имеет высококачественный список спецификаций, включая систему Qualcomm Snapdragon 820 на кристалле, 3 ГБ / 4 ГБ оперативной памяти с 32 ГБ / 64 ГБ / 128 ГБ памяти, 5.15-дюймовый Full HD (1920 × 1080) 16: 9 IPS-дисплей , Задняя камера 16MP, фронтальная камера 4MP и батарея 3000 мАч. Он поставляется с MIUI 7 поверх Android Marshmallow, и недавно он получил обновление MIUI 9. Для устройства также был выпущен MIUI Global Beta ROM на базе Android Oreo .

Совместимость с проектами Treble была доведена до Xiaomi Mi 5 от JDCTeam. Он использует неиспользуемый раздел CUST (это тот же метод, который использовался для приведения Treble в Redmi Note 4). Разработчики отмечают, что состояние этого проекта - альфа, и список вещей, которые не работают, не указан.

Поддержка Treble для Mi 5 включает в себя два раздела: систему и поставщика. Системный раздел содержит общий образ системы (GSI), в то время как раздел поставщика содержит файлы определенного устройства, необходимые для загрузки и работы с телефоном. Благодаря Treble пользователи Mi 5 могут легко изменить образ системы и запустить различные системные изображения с помощью того же раздела ядра и поставщика.

Следует отметить, что Xiaomi Mi 5 является устройством A-only. Что касается изображений общей системы, пользователям необходимо загрузить изображения ARM64 и A-only (например, Phh-Treble от XDA Senior Member phhusson). Разработчики отмечают, что последняя версия Phh-Treble работает с GeForce Zip.

Инструкции по установке альфа-проекта Treble zip на Xiaomi Mi 5:


  • Загрузите проект Treble zip.
  • Загрузите изображение GSI A-only.
  • Перезагрузитесь к восстановлению (разработчики отмечают, что требуется TWRP 3.2.1-1).
  • Протрите разделы System / Data / Cache / Dalvik.
  • Flash Treble Близнецы zip.
  • Запустите изображение системы GSI и перезагрузите компьютер.

Приятно видеть, что Project Treble доставляется неофициально на устройства Xiaomi. Мы ожидаем, что совместимость с Treble станет огромным стимулом для развития, когда выпущена окончательная версия Android P, так как это значительно упростит процесс разработки.
Xiaomi Mi 5 получает неофициальную совместимость проекта Treble Xiaomi Mi 5 получает неофициальную совместимость проекта Treble Reviewed by Admin on марта 11, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: