Практический обзор Vivo Apex


Vivo сделала всплеск на выставке CES 2018 с сенсорным датчиком отпечатков пальцев, первой операционной версией на готовом к производству телефоном, который мы видели, и он вернулся на Mobile World Congress с Vivo Apex - концептуальным телефоном с технологией, которую мы могли видеть на будущих устройствах компании. Мы должны подчеркнуть, что Apex не собирается появляться на полках, поэтому, если вам нравится то, что вы увидите и вы захотите пойти и купить, это невозможно.


Выступающая камера

Когда вы впервые видите Apex, это размер экрана и кажущееся полное отсутствие краёв, которые вас поражают. Если Xiaomi пересмотрит оригинальный Mi Mix в 2018 году, это будет выглядеть так. У этого есть удивительное 98-процентное отношение экрана к телу, это далеко за пределами любого другого телефона, который мы видели до сих пор. Рамки вокруг 5,99-дюймового экрана имеют толщину всего 1,8 мм, а подбородок - всего 4,3 мм. Их почти невозможно разглядеть по сторонам. Это дает Apex прекрасный опыт в руке - вы полностью погружены в то, что на экране, и видео выглядит особенно впечатляюще. Он также имеет современное соотношение сторон 18:9 и достойное разрешение 2,160 x 1080 пикселей.

Телефон Apex - это идеальный размер. Он хорошо умещается на ладони и им не трудно пользоваться с помощью одной руки. 
Новая акустическая система, Vivo Screen SoundCasting, превращает весь 6-дюймовый дисплей в звукопроводящую панель, заменив обычный громкоговоритель на верхней панели.

Тестовые вызовы показали, что качество звука было отличным, значительно более реалистичным и естественным, чем система, используемая на оригинальном Mi Mix, например. Голоса имели большую глубину, менее резкие высокие частоты и звучали отлично. Vivo говорит, что Screen SoundCasting является энергоэффективным и минимизирует утечку звука, а также повышает конфиденциальность. Позиционирование здесь не имеет значения, и прослушивание через верхнюю часть или нижнюю часть экрана вызвало небольшие изменения громкости.

Датчик внешней освещенности был перемещен в верхнюю часть устройства, а датчик приближения находится под экраном; но где же камера-самоучка?
Откройте приложение камеры и коснитесь кнопки Selfie cam, и в верхней части телефона появится 8-мегапиксельная камера, готовая сделать снимок. У вас определённо вызовет это море эмоций. Снова нажмите кнопку, и он снова убирается обратно в Apex. Это займет всего 0,8 секунды и предоставит вам отличный визуальный эффект. 



Датчик отпечатков пальцев под стеклом

Наконец, мы подошли к датчику отпечатков пальцев под стеклом. На Apex Vivo представила датчик половинного экрана, что означает, что вы не ограничены одним касанием при разблокировке телефона. Поскольку доступно больше экранной поверхности, вы можете одновременно использовать два отпечатка пальца, чтобы разблокировать устройство, и они даже не должны быть от одного и того же человека. Это может быть полезно при защите отдельных приложений - банковского приложения, возможно, - но, скорее, неудобно для самого устройства.

Хотя мы любим дополнительное пространство, система была очень успешной. Vivo не позиционирует Apex как готовый к производству телефон, так что это не большая проблема, но это свидетельствует о том, насколько сложно реализовать встроенный датчик отпечатков пальцев. Vivo не работает с Synaptics на Apex, в отличие от датчика, установленного на Vivo X20 Plus UD .

Vivo по-прежнему является компанией, которая не боится продвигать технологию смартфонов вперед. Редко мы получаем шанс увидеть эти концептуальные устройства, которые часто отображаются внутри, прежде чем адаптироваться, развести и выпустить в другом состоянии. Vivo Apex дает нам приятный взгляд на инновации Vivo.

Официальное слово от Vivo - это некоторые, или ни одна из технологий здесь не может появиться в будущем телефоне. Это не принято. Мы были бы удивлены, если бы мы не увидели потрясающий экран, который использовался на производственном устройстве, с утонченной версией камеры в будущем - они слишком хороши, чтобы не выпускать. Датчик отпечатков пальцев является незавершенным, и, надеемся, следующая итерация, будет лучше. Vivo Apex - это смартфон, который может быть формой будущего.
Практический обзор Vivo Apex Практический обзор Vivo Apex Reviewed by Admin on марта 05, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: