Как переключиться с SuperSu на Magisk


SuperSU и Magisk - два из самых популярных утильных решений для Android. У каждого из них свой набор плюсов и минусов. Magisk, помимо предложения root, предлагает больше с Magisk Modules. В этом руководстве мы расскажем вам, как можно безопасно переключаться с SuperSu на Magisk.

Если вы некоторое время используете устройство Android, вероятность того, что вы услышите термин «rooting», чертовски высока. Следуя терминологии, укоренение Android-устройства означает предоставление себе администрирования его устройства. Другими словами, у вас будет право редактировать системные файлы, которые не предоставляются никакому нормальному пользователю. Простыми словами вы можете максимально использовать свое устройство, укореняя его.

Вот некоторые из преимуществ укоренения телефона Android:

  • Вы можете полностью создать резервную копию своего устройства.
  • Вы можете удалить все вирусы и удалить свой мобильный производитель на своем устройстве.
  • Вы можете использовать модифицированные версии Android.
  • Вы можете увеличить производительность вашего процессора, разгоняя его.
  • Вы можете избавиться от всех нежелательных объявлений, которые появляются время от времени.

Практика укоренения своего устройства набирает популярность с течением времени. Существует множество инструментов, которые вы можете использовать для получения доступа root к вашему устройству, причем Magisk и SuperSu являются самыми популярными среди них. В этом руководстве мы поможем вам переключиться с SuperSu на Magisk.

Зачем переключаться с SuperSu на Magisk?

Оба SuperSu и Magisk - отличные инструменты для запуска любого телефона Android, но есть определенные аспекты, когда Magisk полностью затмевает SuperSu. Когда кто-то корнит свое устройство с помощью SuperSu, устройство становится несертифицированным, что делает ваше устройство уязвимым для внешнего мира. В связи с этим некоторые приложения, связанные с денежными транзакциями, перестанут работать на вашем устройстве. Но если вы используете Magisk, вы можете запускать все банковские приложения без каких-либо хлопот. Теперь Magisk представляет собой бессистемную платформу, которая может вставлять файлы, реквизиты или папки в системный раздел без вмешательства в нее. Это означает, что вы все равно можете устанавливать официальные обновления OTA без потери root. Поэтому для упрощенного опыта лучше предпочесть Magisk над SuperSu.


Шаги перехода от SuperSu к Magisk:

Существует несколько способов избавиться от SuperSU с вашего устройства. Метод, описанный ниже, требует установки TWRP Recovery на вашем устройстве. 

Вот так:

  1. Загрузите zip-файл «unSu».
  2. Загрузите zip-файл «Magisk».
  3. Сохраните эти два файла на своем устройстве.
  4. Загрузите устройство в TWRP-восстановление.
  5. Нажмите на кнопку установки.
  6. Найдите zip-файл «unSu» и нажмите на него.
  7. Подтвердите запуск установки.
  8. Вернитесь к главному экрану восстановления TWRP, нажав на кнопку «домой».
  9. Нажмите на кнопку установки.
  10. Найдите zip-файл «Magisk» и нажмите на него.
  11. Подтвердите запуск установки.
  12. После завершения установки перезагрузите устройство.

После перезагрузки вашего устройства вы должны найти Magisk Manager в ящике приложения, и его открытие должно показать, что Magisk правильно установлен на вашем устройстве.

Это один из самых простых способов переключения с SuperSu на Magisk на любом устройстве Android. Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте их в разделе комментариев. Если вам нужна помощь по переходу с SuperSu в Magisk, оставьте их в разделе комментариев ниже.
Как переключиться с SuperSu на Magisk Как переключиться с SuperSu на Magisk Reviewed by Admin on марта 17, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: