Обзор Samsung Galaxy S9


Galaxy S9 - телефон идеального размера. Это гладкое 5.8-дюймовое устройство легко помещается в ладони. Кнопка питания на правом краю находится в удобном для доступа месте, как и кнопка Bixby на левом краю. Жаль, что мы отключили функциональность Bixby, поэтому кнопка остается бесполезной - об этом позже.

На нижнем краю телефона находится порт зарядки USB-Type C, с громкоговорителем нижнего уровня и гнездом для наушников. Вы с удовольствием узнаете, что Samsung, наконец, использует стереозвук - верхний динамик работает с нижним динамиком для AKG-настроенного звука Dolby Atmos. Музыка легко заполняет комнату, с богатым, ясным звуком, но слабым басом. Это шаг вперед от предыдущих смартфонов Samsung.

Задняя часть S9 не сильно отличается от прошлых лет. Samsung по существу перевернул горизонтальную камеру и датчик отпечатков пальцев по вертикали, что облегчает установку пальца. К сожалению, до сих пор легко дотронуться до сенсора камеры, потому что модуль отпечатков пальцев недостаточно отличается от рамки камеры, и оба они все еще слишком близки друг к другу. Говоря о отпечатках пальцев, приготовьтесь купить чехол для S9 - иначе вы потратите бесчисленные минуты, чтобы избавиться от пятен и отпечатков пальцев с глянцевой стеклянной спины телефона.

Размер - это сила Galaxy S9. S9 немного короче, чем прошлогодний S8, но вы получаете тот же 5,8-дюймовый экран, благодаря меньшим рамкам, окружающим дисплей. Если сранивать S9 Plus и S9 то наверняка многим удобен будет именно S9. Он удобен и прост в использовании одной рукой, но при этом остается отличным устройством с большим дисплеем и отличным звуком.

Красочный дисплей и высокая производительность

5.8-дюймовый размер экрана такой же, как у S8, но есть некоторые улучшения в панели AMOLED. Цвета невероятно яркие, но все же точные, и экран становится ярким. S9 имеет разрешение Quad HD + (2,960 x 1,440 пикселей), как и Galaxy S9 Plus, что означает, что он даже лучше, чем его старший брат, потому что он содержит больше пикселей (точнее, 570 пикселей на дюйм).

S9 поддерживает HDR10, поэтому такие приложения, как Netflix, YouTube и HBO с содержимым HDR10, выглядят безупречно на этом телефоне. Конечно, у Galaxy S9 Plus в отношении просмотра видео контента преуспевает больше ввиду своего дисплея.

Galaxy S9 и S9 Plus - телефоны, с процессором Qualcomm Snapdragon 845, новый чипсет обеспечивает отличную производительность. Приложения открываются быстро, и перемещение по всему пользовательскому интерфейсу в основном гладкое.

Что еще больше впечатляет, это игровая производительность. Чип Snapdragon 845 может похвастаться большим улучшением графики. Игры, такие как Tekken и The Sims: запускаются без заминки, и телефон не становится слишком теплым после того, как вы играете какое-то время.

Вот несколько результатов тестов:

  • 3D-скамья AnTuTu: 261 876
  • Geekbench 4 CPU: 377 одноядерный; 7 982 многоядерных
  • 3D Mark Slingshot Extreme: 468 OpenGL; 3,617 Вулкан

Оценки немного ниже, чем мы получили на Galaxy S9 Plus, и это может быть связано с 6 ГБ ОЗУ на 
S9 Plus - обычный S9 имеет только 4 ГБ. Тем не менее, 4 ГБ - это много для большинства людей, а оценки S9 намного выше, чем у Pixel 2 и почти у всех флагманских смартфонах Android с 2017 года.

Излишне говорить, что Galaxy S9 легко справляется с многозадачными, игровыми и повседневными задачами. Вы будете довольны производительностью на этом телефоне.


Кому нужна вторая камера?

Самая большая разница между S9 Plus и S9, кроме размера, - дополнительная камера на задней панели S9 Plus. Как и многие другие флагманские смартфоны, система с двумя камерами предлагает такие функции, как 2x оптический зум и портретный режим для размытого фонового эффекта, а также широкоугольную камеру на некоторых устройствах, таких как LG V30. Вы не получите ни одного из них на маленьком Galaxy S9, но у вас есть одна 12-мегапиксельная камера
 с переменной диафрагмой.

Это звучит не так круто, но вы, несомненно, будете более чем удовлетворены и впечатлены фотографиями - особенно фотографии с низким уровнем освещенности - S9. Как мы уже объясняли ранее, переменная апертура - это когда камера может переключаться между двумя апертурами: в случае S9 она может переключаться между f/1.5 и f/2.4.

Диафрагма - это отверстие в камере, которое пропускает свет в датчик. F/1.5 S9 - самая широкая диафрагма, доступная на смартфоне в настоящее время, и это означает, что он может поглощать много света, потому что отверстие больше (чем меньше число, тем больше диафрагма). Проблема с такой широкой апертурой заключается в том, что детали на фотографии не такие резкие. Поэтому, если вы сравните фотографию дневного света с диафрагмой f/1.5 и диафрагмой f/2.4, последняя фотография будет более подробной.

К счастью, вам не нужно об этом думать, потому что Samsung скрывает все это сложное механическое оборудование от пользовательского интерфейса. Просто откройте приложение камеры, коснитесь значка спуска затвора, и S9 сделает отличную фотографию. Он будет по умолчанию для f/2.4 диафрагмы большую часть времени, поэтому ваши фотографии остаются острыми, но когда он обнаруживает плохое освещение, он автоматически переключается на диафрагму f/1.5. Эти фотографии заметно ярче, чем у конкурентов S9, и хотя они могут быть немного нечеткими, они по-прежнему превосходны, учитывая условия освещения. Вы также можете вручную переключать диафрагмы в режиме Pro камеры.

Что еще более впечатляет - это обработка кадров с несколькими кадрами с шумоподавлением Samsung, что может показаться не интересным, но важным.

Также есть функция Super Slow Motion, где вы можете снять видео 720p, которое в 32 раза медленнее, чем в реальной жизни. Это забавное дополнение к приложению для камеры, хотя при попытке захватить быстро движущиеся сцены требуется некоторое время. Samsung также приняла страницу из книги Apple, с AR Emojis, имитируя Animojis, который дебютировал на iPhone X. Мы не любители того, как выглядит AR Emojis, хотя некоторые люди думают, что они выглядят великолепно. Что еще более важно, технология захвата движения, используемая для создания и отправки видеороликов AR Emoji, совсем не хороша. Animojis остаются намного выше. Однако, как и Animojis, мы не ожидаем, что никто не расскажет об этой функции через месяц.

Мы искренне впечатлены достижениями с низким уровнем освещенности здесь с камерой «reimagined» от Samsung, а дополнение Super Slow Motion действительно забавное. Live Focus - также удобная и интересная функция, и функция версии программного обеспечения «Селективный фокус» на S9 не сравнивается.

Если эти две последние функции не важны для вас, то вы все равно будете в восторге от камеры Galaxy S9.

Программное обеспечение

Galaxy S9 работает под управлением Android 8.0 Oreo, но он накладывается на пользовательский интерфейс Samsung Experience 9.0. Программное обеспечение выглядит намного лучше, чем собственный интерфейс TouchWiz от Samsung, и есть множество настроек для персонализации вашего S9.

Например, вы можете изменить точный цвет часов на экране блокировки, не говоря уже о выборе дизайна часов из множества опций. Огромное количество вариантов настройки отличное, и они не чувствуют себя подавляющими. Большинство людей не затронут многие из этих настроек, но мы рады узнать, что они есть.

Однако со всей этой настройкой вы бы подумали, что Samsung позволит людям переназначить кнопку Bixby. Bixby - это искусственно интеллектуальный помощник Samsung, впервые представленный в Galaxy S8. Это означает, что вы легко сможете выполнять традиционные функции касания на телефоне своим голосом. Иногда это может быть полезно, но мы, как правило, обнаружили, что этот опыт медленнее и не так надежен, как Google Assistant, доступ к которому вы можете получить, нажав и удерживая кнопку «домой».

Есть несколько новых дополнений к Bixby Vision - части камеры Bixby - включая Makeup, Food и улучшенному языковому переводу. Последние два являются убедительными и никогда не являются полностью надежными, но мы нашли Makeup полезным. Он использует технологию от компании под названием ModiFace, и она позволяет вам налаживать косметические средства на ваше лицо.
В то время как Bixby, самое большое разочарование в плане программного обеспечения. Именно поэтому Pixel 2 XL остается лучшим Android-телефоном, потому что для нас важны обновления для версии и безопасности, и Samsung позаботился о том, чтобы обновить свои устройства до последней версии Android. Android 8.0 Oreo вышел в августе 2017 года, а Galaxy S8 и S8 Plus все еще находятся на бета-версии.

Время автономной работы

Если вы являетесь активным пользователем, не ожидайте, что сможете использовать его весь день, не заряжая Galaxy S9. После того, как мы использовали его для просмотра видео на YouTube, фотографий, просмотра видео, игр и просмотра веб-страниц, мы достигли 7 процентов к 6 часам вечера. Это не очень хорошо, и вы можете легко найти лучшее время работы от батареи с конкуренцией, особенно Huawei Mate 10 Pro.

Вы также можете перейти к настройкам диспетчера устройств, чтобы оптимизировать батарею и получить как можно больше времени.

Телефон поддерживает быструю беспроводную и проводную зарядку, поэтому у вас есть много способов быстро зарядить телефон.

Информация о цене

Galaxy S9 стоит 720 долларов от Samsung, или вы можете приобрести его в другом месте. Предварительные заказы доступны сейчас, и телефон будет в магазинах с 16 марта.

Samsung предлагает годичную ограниченную гарантию, защищающую телефон от производственных дефектов. Вы можете приобрести Samsung Premium Care за расширенную гарантию, а также другие функции.
Обзор Samsung Galaxy S9 Обзор Samsung Galaxy S9 Reviewed by Admin on марта 10, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: