Обзор Samsung Galaxy S9 Plus


Samsung представила новый дизайн с Galaxy S8 в 2017 году - дизайн, который он возглавлял в течение последних нескольких лет, - и он еще не готов представить что-то новое. Это прекрасно, потому что Galaxy S9 Plus остается бесспорно сексуальным телефоном. 

Утончённый дизайн

Если вы использовали или видели Galaxy S8 Plus, вам будет сложно определить различия в Galaxy S9 Plus  быстрым взглядом. С фронта оба телефона выглядят одинаково. Galaxy S9 Plus немного короче, сохраняя тот же 6,2-дюймовый экран. Это возможно только потому, что Samsung убрал окантовки, окружающие дисплей, улучшив соотношение «экран-корпус». Массив датчиков и диафрагмы на верхней части S9 Plus теперь едва заметен.

Кнопка питания находится в идеальном положении на правом краю телефона, но регулятор громкости находится на левом краю над кнопкой Bixby. Позднее мы перейдем к Bixby, но мы уже отключили функциональность кнопки. Поскольку Samsung не позволяет вам переназначить её на что-либо еще, кнопка остается неиспользованной, что разочаровывает. Некоторые предпочли бы громкость на правом краю рядом с кнопкой питания, потому что немного трудно нажимать на кнопки переключения громкости не сдвигая телефон в руке.

Переверните телефон на его заднюю часть, и вы начнете видеть более отличительные особенности. Разумеется, внизу есть ярлык «Galaxy S9 +», но также 
есть система с двумя камерами - первая для серии Galaxy S. Вспышка находится на правой стороне камеры.

Датчик отпечатков пальцев, который вызвал много критики на Galaxy Note 8 и Galaxy S8 Plus, находится ниже камеры, в гораздо более доступном положении. . Он быстро реагирует и хорошо выполняет свою работу.

6.2-дюймовый экран отлично подходит для видео. Чтобы улучшить опыт, в Samsung впервые добавлены стереодинамики, настроенные AKG - верхний динамик работает в тандеме с динамиком нижнего звука и поддерживает технологию Dolby Atmos. Музыка может заполнить большую комнату с максимальной громкостью. Там не так много басов, но звук чист и богат.

Телефон удобно располагается в ладонях, но он может казаться громоздким, если ваши руки подобны  маленьким рукам девушки. Изогнутые края телефона, тзаставляют его чувствовать меньше и эргономичней. Заднее стекло легко оставляет на себе отпечатки пальцев.



Дисплей Infinity, отличная производительность

Дисплей Infinity не сильно изменился по сравнению с прошлогодним Galaxy S8 Plus, но он по-прежнему является отличной функцией. Экран Galaxy S9 Plus AMOLED повышает разрешение Quad HD + (2,960 x 1,440), забивая 529 пикселей на каждый дюйм. Результат - невероятно резкий, яркий экран.

Цвета великолепны, и они не чувствуются перенасыщенными, как мы заметили с предыдущими панелями Samsung. Просмотр контента HDR10 в таких приложениях, как Netflix, является мечтой для любителей выпивки, поскольку улучшенный контраст действительно делает темные шоу популярными. Это, несомненно, лучший экран на смартфоне на данный момент.

Помните, однако, что Samsung устанавливает разрешение по умолчанию на 2,220x1080 пикселей при первом запуске телефона, что может помочь сэкономить время автономной работы. Вы можете увеличить его в настройках дисплея, а также там, где вы можете настроить цвет экрана по своему вкусу.

Galaxy S9 Plus - смартфон, с новым процессором Snapdragon 845 от Qualcomm, и его улучшенную производительность графики. Игры, такие как Tekken , The Sims: Mobile и Sonic Forces, идут без ошибок, предлагая отличный опыт.

Повседневная производительность отличная, с быстрым открытием приложений и плавным сплит-экраном. S9 Plus поставляется с 6 ГБ оперативной памяти, чего более чем достаточно для почти всего, но вы должны знать, что обычный S9 имеет только 4 ГБ.

Ниже приведены результаты нескольких тестовых приложений:

3D AnTuTu: 263 591
Geekbench 4 Процессор: 2,415 одноядерный; 8191 многоядерных
3D Mark Slingshot Extreme: 4,552 OpenGL; 3,685 Вулкан

Оценки S9 впечатляют. Например, показатель AnTuTu Galaxy S8 равен 155,253, а 206,010 iPhone X - S9 Plus далеко впереди.

Однако это не обязательно означает значительно улучшенную производительность в реальном мире. Мы обнаружили, что на Google Pixel 2 и iPhone X немного больше ощущается потребность в программном обеспечении. Однако все эти телефоны чрезвычайно быстры и не имеют проблем с решением даже самых требовательных приложений. 




Reimagined камера, устранение шума

Особенностью Galaxy S9 является «переосмысленная» камера. И S9, и S9 Plus имеют 12-мегапиксельный объектив с переменной диафрагмой.

Камера имеет две круглые пластины на объективе, которые сжимают количество света, которое камера может поглотить. Один из них - af/1.5 апертура, это означает, что отверстие шире, что позволяет проникать большему колличеству света для лучших снимков с низким освещением. Тем не менее, камера может переключиться на f/2,4 диафрагму, сжимая отверстие, поэтому проходит меньше света, что отлично подходит для большинства условий освещения в течение дня. Чем уже отверстие, тем резче фотография. Вот почему фотографии, сделанные с диафрагмой af/1.5, не так детализированы или точны, как фотографии, сделанные с диафрагмой f/2.4. Вот почему камера преимущественно использует диафрагму 
f/2.4 и только автоматически переключается к диафрагме f / 1.5 при плохом освещении.

К счастью, вам не нужно знать об этом, чтобы запечатлеть хорошие фотографии. Все происходит автоматически, и пользовательский интерфейс остается невероятно простым. Однако, если вы действительно хотите управлять диафрагмой, есть режим Pro, который позволяет вам менять его вручную. Приложение для камеры было переработано для удобства, слегка подражая приложению на iPhone.

Samsung также добавила функцию, называемую «многокадровым шумоподавлением». Это технология обработки изображений, которая принимает 12 фотографий одновременно, когда вы нажимаете кнопку спуска затвора, а затем компилирует их все, чтобы устранить как можно больше шума. Если вы посмотрите на все фотографии Galaxy S9 и сравните их с конкурентами, разница в зернистости и шуме ошеломляет.

В S9 Plus также есть вторая 12-мегапиксельная камера, которая предлагает 2x оптический зум и режим Live Focus, что очень похоже на портретный режим Apple на iPhone. Эта система с двумя камерами почти такая же, как и Galaxy Note 8. Фотографии с оптическим зумом хорошо детализированы, и это удобная функция для объектов, которые находятся далеко.

Спереди находится 8-мегапиксельная камера с новой функцией «Selfy Focus», которая пытается добавить пятно вокруг вашего лица для эффекта боке.

Также есть режим камеры Super Slow Motion, который может захватывать 960 кадров в секунду (в 32 раза медленнее, чем в реальной жизни), например, последние телефоны Sony Xperia. Для этого нужно немного привыкнуть, потому что вам нужно время медленного движения точно в ручном режиме или нужно узнать, как работает автоматический режим. Однако, если у вас это получилось, это интересная функция. Однако разрешение составляет всего 720p. Предстоящая Xperia XZ2 от Sony может работать с такими же медленными кадрами на скорости 1080p.

AR Emojis - еще одно новое дополнение к S9, и в отличие от Super Slow Motion, это, скорее всего, функция, которую мы избежим использовать. Вы можете создать собственный эмулятор для анимации с использованием технологии отслеживания движения - например, как в Animoji от Apple.

Galaxy S9 Plus обеспечивает отличные снимки, а его возможности с низким освещением являются лучшими в своем классе.





Множество настроек программного обеспечения

Galaxy S9 Plus работает под управлением Android 8.0 Oreo, с пользовательским интерфейсом Samsung Experience 9.0. Он выглядит гладким, минимальным и значительно улучшенным благодаря печально известному интерфейсу TouchWiz на старых телефонах Samsung. Android 8.0 Oreo представляет множество функций, таких как режим «картинка в картинке», непрочитанные значки на значках приложений для новых уведомлений, упрощенное приложение настроек и т. д. Опыт работы с программным обеспечением Galaxy S9 Plus лучше, чем когда-либо.

Существует множество вариантов настройки, чтобы ваш телефон почувствовал себя уникальным. Например, вы можете выбирать из множества шаблонов часов для отображения, и вы даже можете выбрать любой цвет из цветного колеса для дальнейшей персонализации. Большинство людей не будут погружаться в эти варианты, но мы рады видеть их доступными.

Еще один способ увидеть огромное количество опций - с помощью технологий биометрической разблокировки, доступных на телефоне. Вы можете использовать сканер диафрагмы, считыватель отпечатков пальцев или распознавание лица, чтобы разблокировать S9 или использовать их одновременно. Наш фаворит - интеллектуальное сканирование, которое в первую очередь использует сканер радужной оболочки в качестве основного способа разблокировки телефона, но он возвращается к распознаванию лица, если радужная оболочка не работает. Этот опыт очень похож на разблокировку iPhone X с помощью FaceID. Он не так быстр, как датчик отпечатков пальцев, и он не работает все время, но он достаточно надёжен.

Galaxy S8 и S8 Plus находятся в бета-версии для Android 8.0 Oreo, более 7 месяцев с тех пор, как Google выпустила новую версию для Android. Первый предварительный просмотр Android для Android теперь доступен и должен официально стартовать в августе, но грустно, что мы, скорее всего, не увидим его на S9 и S9 Plus до начала следующего года. Если вам нужны самые быстрые обновления безопасности или версии, купите Pixel 2 или iPhone.


Неприятный Bixby 

Открытие Bixby Home идет медленно, и есть много отставаниq. Bixby Home был впервые представлен на Galaxy S8 как способ выполнять функции, связанные с телефоном, через голос. Спустя год с момента запуска мы все еще не испытываем желания просить Bixby Home что-то cделать, не потому, что это невозможно, а потому, что это долго, а делать что-то вручную часто бывает быстрее.

Новые дополнения в Bixby Vision - это функции, которые мы, вероятно, никогда не будем использовать, даже если они аккуратные. Наш фаворит - это мгновенный перевод на язык, который может быть немного увлекательным, а также инструментом для макияжа, который формирует слои из Sephora и Cover Girl на вашем лице, чтобы вы могли попробовать продукты. Инструмент «Пища» позволяет оценивать калории, когда вы указываете камеру на еду, но она не точна, что не позволяет вам использовать ее последовательно.

В целом, нам нравятся новые дополнения к Vision, но мы также не будем возражать, если Samsung просто удалит Bixby и все его функции в следующем телефоне.

Аккуулятор

Время автономной работы Galaxy S9 Plus - среднее, если не немного низкое, по сравнению с большинством смартфонов в своем классе. После снятия телефона с зарядного устройства в 7:30 мы закончили с 39 процентами в 15:45 и 25 процентами к 6 часам вечера. Это с максимальным разрешением телефона и яркостью 50 процентов, с большим использованием, включая YouTube, видео звонки, фотографии и просмотр веб-страниц.


Также есть возможность оптимизировать батарею для ваших нужд в настройках управления устройством, чтобы вы могли максимально эффективно использовать свой телефон.

Galaxy S9 Plus поддерживает быструю беспроводную зарядку и быструю проводную зарядку, поэтому перезарядка занимает немного времени.


Информация о цене

Galaxy S9 Plus стоит 840 долларов, он доступен для предварительного заказа сейчас и официально поступит в продажу 16 марта.
Обзор Samsung Galaxy S9 Plus Обзор Samsung Galaxy S9 Plus Reviewed by Admin on марта 09, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: