Обзор Razer Nommo Chroma: динамики Cylindrical 2.0 с подсветкой RGB


Как вы могли бы ожидать от Razer, это динамики, предназначенные для геймеров и пользователей ПК. Они предназначены для использования на вашем столе, расположенных слева и справа от экрана и клавиатуры, и с точки зрения настройки звука они довольно простые стереопары, в которых нет сабвуфера для усиления баса.

Однако они не так просты, как выглядят. Как следует из названия, вы получаете серию цветных огней, указывающих уровни громкости и баса. Кроме того, динамики подключаются к компьютеру или ноутбуку с помощью цифрового USB-соединения, что означает, что преобразование цифрового звука выполняется динамиками, а не устройством, к которому они подключены, - а это означает меньшую вероятность помех.

Однако они не так просты, как выглядят. Как следует из названия, вы получаете серию цветных огней, указывающих уровни громкости и баса. Кроме того, динамики подключаются к компьютеру или ноутбуку с помощью цифрового USB-соединения, что означает, что преобразование цифрового звука выполняется динамиками, а не устройством, к которому они подключены, - а это означает меньшую вероятность помех.



Обзор Razer Nommo Chroma: дизайн и функции

Динамики Nommo Chroma выглядят потрясающе. Они имеют цилиндрический пластиковый корпус, который имеет длину 170 мм и диаметр 107 мм.
На правостороннем громкоговорителе есть регуляторы низких и высоких частот, и вы можете выключить громкоговорители, нажав на последнюю. Сзади расположены неудобно расположенные 3,5 мм входные разъемы для подключения наушников, которые позволяют подключать аналоговые источники и гарнитуры. Впечатляюще, Nommo Chroma может одновременно воспроизводить два отдельных источника. Полезная функция, если вы хотите слушать музыку со своего смартфона и одновременно слышать внутриигровые звуки с вашего ПК. К сожалению, нет Bluetooth, коаксиальных или оптических входов S/PDIF.


Обзор Razer Nommo Chroma Katana: Программное обеспечение

Как и в случае разноцветных клавиатур компании, вы можете настроить способ работы огней на Nommo Chroma с помощью программного обеспечения Synapse 3 от Razer.

Здесь можно настроить поведение динамиков; вы можете вручную выбрать определенные области динамиков для подсветки, установить разные шаблоны и синхронизировать динамики с другими продуктами Razer Chroma.

Программное обеспечение Synapse также используется для настройки звука динамиков, но, что удивительно, нет специального эквалайзера. Вместо этого вы должны полагаться на предопределенные профили Default, Game, Music и Movie. По умолчанию имеет самую всестороннюю звуковую подпись. Игра слишком басовая. Музыка немного слишком шипящая и не хватает баса, и  при просмотре фильма слишком много реверберации
.


Обзор Razer Nommo Chroma: качество звука

Razer Nommo Chroma - это простая стереосистема без сабвуфера и двух 3-дюймовых полнодиапазонных драйверов.

Во-первых, давайте поговорим об объеме. Там нет слышимого искажения и при максимальной громкости громкоговорители достаточно громкие, чтобы заполнить спальню. Но это их предел; они специально разработаны для работы в одном рабочем пространстве в нашем случае это спальня. Это то, для чего они предназначены, поэтому 
на этом фронте нет жалоб.

Что касается качества звука, это более проблематично, и это отсутствие сабвуфера и отсечка 50 Гц, которые доказывают отмену Nommo. Для сравнения, Logitech Z625 и Creative Sound BlasterX Kratos S5 обеспечивают громовой бас.

Естественно, это мешает звуковым возможностям динамиков для музыки. В The Weeknd часто (Kygo Remix) и Kanye West Flashing Lights (TWRK Remix), есть небольшое расширение баса. Фактически, он резко сокращается, что является позором, потому что воспроизведение среднего баса является точным, не подавляющим и разумно контролируемым. Но настройка баса на 50% дает лучший общий баланс.

Средние слои слегка утоплены, преимущественно в верхних средах. В Майкле Джексоне PYT (Pretty Young Thing) голос певца оттеснен и, по сравнению с конкурирующими динамиками ПК, Nommo Chroma не так привлекательны.

Высокие уровни распространяются относительно хорошо, но хорошо звучат только, когда динамики установлены в режим музыки через программное обеспечение Synapse 3, хотя те, у кого чувствительные уши, могут услышать пронзительный звук и шипящий звук. В этой настройке эффект среднего баса Nommo также немного снижается.

Razer Nommo Chroma: Вывод

Не хочется быть мрачным о Razer Nommo Chroma, но за около 11000 рубелй есть динамики для ПК, которые предлагают лучший звук, чем эти, и не страдают ни от особенностей, ни от дизайна.

За 10000 рублей вы можете захватить Creative Sound BlasterX Kratos S5 или Logitech Z625, которые предлагают гораздо лучший бас и более широкую звуковую сцену. У Kratos S5 даже есть RGB-освещение. И, если вы можете 
немного растянуть бюджет, AudioEngine A2 + тоже достойный выбор.


Обзор Razer Nommo Chroma: динамики Cylindrical 2.0 с подсветкой RGB Обзор Razer Nommo Chroma: динамики Cylindrical 2.0 с подсветкой RGB Reviewed by Admin on марта 14, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: