Обзор Oppo A83


Oppo A83 - это то, что стоит между недорогими предложениями Oppo, такими как Oppo A71, модель высокого класса и, например, Oppo F5 с бюджетным ценообразованием. В то время как телефон, стоимость которого составляет 12000 рублей получила бы аплодисменты в прошлом году, но запуск Redmi Note 5 Pro ( мы будем сравнивать его с Oppo A83 ) от Xiaomi изменил все это, предлагая лучшую производительность в каждой категории.

Oppo A83 построение и дизайн

Дизайн смартфона выглядит, с хорошо закругленной спиной, углами и изогнутым стеклом. Его хорошо обработанный металлический корпус отлично держится, но он немного скользкий благодаря закругленному дизайну. К счастью, Oppo включает чехол в коробке, который добавляет некоторую хватку, но убивает красоту изогнутого тела смартфона.

Хотя он выглядит красиво, металлическая задняя часть с матовой черной отделкой является магнитом для отпечатков пальцев и выглядит просто ужасно после нескольких часов использования. Вероятно, это одно и то же покрытие, используемое на смартфонах Honor в эти дни, которое также легко захватывает отпечатки пальцев. Вытереть эти отпечатки, тоже непростая задача.

Округленное стекло было бы отличным дополнением, если бы Oppo включил вокруг него хорошо округленное обтекание. Подобно OnePlus 5, пластиковый край, который защищает края стекла 2.5D, чувствуется слишком грубо. 



Oppo A83 особенности

Oppo A83 оснащен 5,7-дюймовым дисплеем HD + с разрешением 1440x720 пикселей. За этим дисплеем находится MediaTek MT6763T, который является тем же SoC, что и на флагманском Oppo F5. Китайский бренд смартфонов объединил октановое ядро ​​SoC (с тактовой частотой 2,5 ГГц) с ничтожной 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ памяти. К счастью, расширяемая память является опцией, поскольку Oppo всегда предоставляет третий слот в своем лотке для SIM-карты для вставки карты microSD, кроме двух карт nano SIM.

Как и все вещи Oppo, акцент делается на камеру самообучения, с задней камерой на 13 MP и 8-мегапиксельной фронтальной камерой. Обе камеры имеют диафрагму f/2.2 но, только задней камерой со светодиодной вспышкой.

Возможности подключения на A83 включают в себя настройку с двумя SIM-картами с поддержкой 4G и 3G-диапазонов, Wi-Fi 2.5 / 5 GHz 802.11 a / b / g / n, поддержку GPS и OTG с использованием стандартного USB 2.0-USB-порта microUSB. Кажется, что Oppo вдохновил Apple iPhone X и полностью убрал отпечаток пальца, делая лицевую разблокировку единственным способом мгновенно разблокировать смартфон.

У Oppo A83 аккумулятор емкостью 3180 мАч с приличной скоростью зарядки, но нет технологии зарядки VOOC, которая доступна на других устройствах Oppo среднего класса.

Oppo A83 дисплей

Oppo предлагает 5,7-дюймовый дисплей, который чувствуется намного меньше, чем у Xiaomi Redmi Note 5 Pro. Более высокий показатель отображения 18:9 делает смартфон высоким, но Oppo отлично справляется с тем, чтобы поддерживать малый форм-фактор, что упростило использование одной рукой, в отличие от Note 5 Pro.

Для начала этот высокий 5,7-дюймовый дисплей не резкий с разрешением 1440x720 пикселей. Это видно независимо от того, что вы смотрите на дисплее, будь то обои, значки на главном экране, текст и многое другое. В то время как уровни резкости падают ниже Redmi Note 5 Pro, он также отстает от меньшего Honor 9 Lite. В то время как уровни яркости достаточно приличные в помещении, они каким-то образом не могут противостоять ярким внешним или прямым солнечным светом.

Углы обзора прекрасные, но можно заметить небольшое изменение цвета, которое подходит для смартфона в этом диапазоне. В то же время на дисплее есть очень заметный синий оттенок, который приводит к получению более прохладных цветов и ухудшается, когда вы просматриваете его под углом. В отличие от большинства смартфонов в этом ценовом диапазоне, Oppo выбрала не предоставлять пользователям настройки цвета дисплея. Это означает, что если вам не нравятся более холодные цвета, у вас нет выбора, кроме как жить с ним.

Oppo A83 программное обеспечение

В качестве базового программного обеспечения для ColorOS Android 7.1, и этот опыт немного ограничен. Существует тематический магазин, но выбор темы довольно ограничен и сравнивается с магазином Xiaomi. Функция Lockscreen Magazine по-прежнему остается лучшей, но установка обоев на экран блокировки, а рабочий экран - многоэтапный. Если вы ищете график батареи, вы все равно не найдете его в Color OS. К счастью, настройки уведомлений и строки состояния дают вам возможность отображать процент заряда батареи.

Что действительно ценно, так это то, Android видит обновления и в настоящее время находится на патче в феврале 2018 года. Еще одна интересная функция - возможность скрыть навигационные клавиши программного обеспечения и использовать весь экран 18:9 для запуска приложений в полноэкранном режиме. ColorOS имеет жесты жесты, аналогичные Apple iPhone X, где вы можете пронестись с нижнего конца дисплея и удерживать для доступа к последнему меню, короткое переключение на главный экран.



Oppo A83 производительность

Устройство вмещает всего 32 ГБ встроенной памяти, а это значит, что вы остаетесь с 22 ГБ свободного места, что несомненно мало для активного пользователя. Тем не менее, Oppo включил выделенный слот для карт microSD, как правило, служит для хранения только фотографий и видео, а не приложений и данных приложений.

С октановым сердечником SoC с тактовой частотой 2,5 ГГц можно ожидать что игровая производительность будет хорошей. Благодаря небольшому количеству оперативной памяти в этом устройстве (3 ГБ) это не так. В Асфальт 8 Xtreme есть зависания между меню и даже медленная загрузка трехмерных объектов в этих меню. Игра была неиграбельной при высокой текстуре и настройках HDPI. С отбрасыванием кадров игра также была неиграбельной в LDPI и низкой детализацией. Воспроизведение других популярных 3D-игр таких как Dead Trigger 2, не показало таких отброшенных кадров, поэтому я думаю, что игра не была оптимизирована для работы на MediaTek Helio P23 что также объясняет аномально низкие показатели OpenGL в тесте 3D Mark.

Динамик на Oppo A83 звучит жестко, и звук разрывается при игре на большой громкости. Через наушники звук звучал отлично с более тяжелыми басовыми нотами, но здесь ничего необычного. Качество звонков было достойным, и оратор, был не таким громким.

При выключении света или при слабом освещении, приготовьтесь снова и снова вводить  PIN-код, поскольку передняя камера не сможет распознать ваше лицо в условиях низкой освещенности.



Oppo A83 камера

В то время как Oppo поставляла некоторые великолепные смартфоны в прошлом, конкуренция не только догнала, но и оставила ее в пыли в последнее время. Note 5 Pro увидел резкое изменение, которое подняло планку для фотографии смартфонов в ценовом диапазоне до 13000 рублей. И мы говорим не только о задней камере, но и о фронтальной камере.

С точки зрения аппаратного обеспечения вы обнаружите, что Oppo A83, в отличие от Note 5 Pro и Honor 9 Lite, не имеет двойной настройки камеры. Со стороны программного обеспечения на задней камере нет «бокелистического» портретного режима. Передняя лицевая камера действительно предлагает режим портрета программного обеспечения.

Изображения с камеры Oppo A83 достойны. Решенные детали находятся на нижнем уровне, и это относится к фотографиям, снятым при дневном свете. Уровни резкости низкие, а программное обеспечение камеры имеет тенденцию к переэкспонированию, оставляя яркие блики. В некоторых сценариях съемки на открытом воздухе и в полдень даже режим HDR не мог прийти на помощь.

Система автофокусировки была немного медленной при слабом освещении. При дневном свете камера быстро фокусировалась, но время от времени фокусировалась на неправильном объекте или объекте при съемке крупным планом.

Запись видео была ограничена 30 кадрами в секунду при 1080p, но продемонстрировала много отброшенных кадров и выглядела нервозной. Запись видео с использованием камеры selfie была более стабильной и лучшей. В обоих случаях Xiaomi Redmi Note 5 Pro работает лучше. Кроме того, Note 5 Pro предлагает некоторые безупречные режимы портфолио, используя как переднюю, так и заднюю камеру.

Oppo A83 батарея

С батареей емкостью 3180 мАч не ожидалось увидеть недостатки, связанные с батареей. Oppo A83 обеспечивает целый день автономной работы от одного заряда. Легкое использование с ограниченными игровыми процессами наряду с обычными приложениями для обмена сообщениями, может продлить срок службы батареи чуть более одного дня.


Зарядное устройство, входящее в комплект поставки, было достаточно хорошим, заряжая смартфон от 0 до 100 всего за полтора часа.

Oppo A83 вывод


С момента запуска Oppo работает в своем собственном пространстве, ориентируясь на «selfie smartphone». Хотя формула работала в прошлом, конкуренция догнала. Xiaomi поставила удивительного конкурента с Redmi Note 5 Pro, который поднимает планку не только для собственной камеры, но и для всего сегмента смартфонов.

Идя по номерам, Honor 9 Lite выглядит лучше и предлагает лучшие функции и аппаратные средства.
Обзор Oppo A83 Обзор Oppo A83 Reviewed by Admin on марта 14, 2018 Rating: 5

Комментариев нет: